Салат с желудками куриными и корейской морковью

Содержание:

Салат с желудками куриными и корейской морковью

Салат из куриных желудков с корейской морковкой

Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.

Салат с желудками куриными и корейской морковью

Очень простой салат с корейской морковью, который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.

На салат из желудков куриных по-корейски надо:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 листа салата;
  • 10 грамм корейской приправы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 20 мл уксуса 9%.

Салат из куриных желудков по-корейски:

  1. Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить.
  2. Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой.
  3. Сельдерей помыть, порезать соломкой.
  4. Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой.
  5. Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами.
  6. Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить.
  7. Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  8. Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить.
  9. Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья.
  10. В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Пикантный рецепт корейского салата, который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

На корейский салат из желудков куриных надо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 2 соленых огурца;
  • Специи;
  • 2 луковицы;
  • Подсолнечное масло.

Салат с куриными желудками и корейской морковью:

  1. Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
  3. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
  5. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
  6. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Салат по-корейски из куриных желудков

Данное блюдо корейской кухни может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.

Салат из куриных желудочков по-корейски:

  • 220 грамм шампиньонов;
  • 220 грамм куриных желудков;
  • 1 зубок чеснока;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • Уксус 9%;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 грамм сахара.

Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:

  1. Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут.
  3. Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец.
  4. Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами. Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить.
  5. Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.

Салат с корейской морковкой и куриными сердечками

Действительно восточный рецепт салата, учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.

На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:

  • 260 грамм куриных сердечек;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 1 дайкон;
  • Паприка;
  • Половина лимона;
  • 150 грамм корейский моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 3 грамма свежего имбиря;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий);
  • Специи.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать.
  2. Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности.
  4. Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом.
  6. Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры.
  7. Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу.
  8. Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс.
  9. Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! Салат с корейской морковью и фасолью вас приятно удивит.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм куриных сердечек;
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 160 грамм фасоли;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень;
  • Щепотка кунжута;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка кориандра;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица;
  • Паприка;
  • 15 мл столового уксуса.

Как собрать салат:

  1. Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
  2. Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
  3. На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
  5. Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
  6. Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
  7. Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.

Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!

Салат с куриными желудками и морковью по-корейски

Основные ингредиенты:

  • куриные желудки
  • морковь по-корейски
  • лук
  • масло растительное

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
53 ккал.

Категория: Салаты с курицей

  • Куриные желудки – 400 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Огурцы соленые – 2-3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зучика
  • Масло растительное
  • Соль

Этапы приготовления рецепта:

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде 20 мин после закипания.

Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.

Нарезать соломкой огурцы.

Корейскую морковь отжимать от маринада не нужно, так как готовим салат без майонеза.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу.

Заправлять его не обязательно, поскольку в нем уже есть растительное масло, на котором пассеровался лук. Тем, кто предпочитает более сытные салаты, могут добавить майонез или растительное масло 1-2 ст.л.

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Продукты (на 2 порции)
Куриные желудки или сердечки — 300 г
Редька черная или дайкон — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
Перец чили свежий — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь, свежий корень — 1 см
Соус соевый — 2-3 ст. л.
Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Кунжутные семена — 1 ч. л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.

Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).

Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.

Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.

Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).

Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.

Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

0

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хе из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Салат из куриных желудков

Субпродукты не так часто встречаются на наших столах, хотя на них стоит обратить внимание. Многие отказываются от этих продуктов из-за их неприятного запаха, до обработки и неприятный внешний вид. Зато в конечном результате получаются очень вкусные, сытные и полезные блюда. Хотелось бы обратить внимание на куриные желудки.

Из куриных субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд, отличная похлебка получается из куриных желудочков, а еще куриные желудки можно добавить к печени и приготовить вкусный печеночный паштет.

Сегодня я хочу рассказать вам о своем очередном эксперименте – о пикантном салате из куриных желудков с морковью по-корейски. Салат получился очень вкусным, пикантным и сытным. Я думаю, он придется по вкусу любителям острых блюд, поэтому спешу поделиться рецептом.

Салат из куриных желудков

рецепт с морковью по-корейски

Куриные желудки не каждый умеет готовить, так как существуют некоторые особенности их приготовления, по сравнению с печенью или сердцем. Куриные желудочки нужно тщательно разделать, потом промыть, удалить пленочки, затем готовить следует долгое время, тушить или варить 30 – 60 минут в зависимости от размера желудка.

Если сравнивать куриные желудки с коровьими или свиными, то куриные получаются намного нежнее, да, и стоимость их на много меньше. Полезны куриные желудки тем, что в них содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо, большое количество витаминов Е и В. Также следует отметить, что в 100 граммах куриных желудочков содержится всего 130 Ккал, из этого следует сделать вывод, что куриные желудочки можно и нужно включать в рацион питания людей, сидящих на диете.

Для приготовления пикантного салата из куриных желудочков и моркови по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Желудки куриные 300- 400 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука (крупная),
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Соус соевый — 1,5 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) — 6 ст. ложек,
  • Красный молотый перец — ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь для моркови по-корейски — 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок — ½ ч. ложки,
  • Соль — ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.

Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.

В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.

Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.

Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.

Даем салату настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.

За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Салат из куриных желудков по-восточному

Еще один рецепт корейской кухни для вас, милые поварята. Простой в приготовлении салат для праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат из куриных желудков по-восточному»:

  • Желудки куриные — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (или по половинке разных цветов, для красоты ) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кунжут — 3 ч. л.

Рецепт «Салат из куриных желудков по-восточному»:

Куриные желудки отварить

Морковь натереть на терке для корейской моркови

Болгарский перец нашинковать полосками

Лук нарезать полукольцами

Отправить на сковороду с растительным маслом

Когда лук станет прозрачным, добавить кунжутное семя

Собираем наш салат.
К моркови отправляем болгарский перец и выдавливаем чеснок через пресс

Добавляем соевый соус, красный жгучий перец и перемешиваем. Если вы будете использовать обычный соевый соус, а не сладкий, как у меня, то добавьте 1 ч. л. сахара

Добавляем куриные желудки и обжаренный лук, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник настояться, минимум на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сердцем и кукурузой

  • 33
  • 194
  • 24112

Салат «Чемберлен»

  • 50
  • 165
  • 30917

Салат «Изысканный»

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Салат из печени с рисом и яблоками

Салат «Полевые цветы»

Салат «Печеночное чудо»

  • 33
  • 240
  • 33160

Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

Тeплый салат с языком «Оратор»

  • 143
  • 1231
  • 231512

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

  • 61
  • 200
  • 73895

Куриные крылышки «Простой вариант»

  • 162
  • 504
  • 13376

Праздничная закуска «begi»

  • 144
  • 749
  • 55455

Фотографии «Салат из куриных желудков по-восточному» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 января 2017 года marusjala #

20 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года svetlana sv333 #

20 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Мариана Г #

48 месяцев назад Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года stray11 #

48 месяцев назад Samanta_Jones # (автор рецепта)

29 марта 2015 года mojito2012 #

29 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года sunsv #

4 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

25 января 2015 года Алиска79 #

25 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

25 января 2015 года Алиска79 #

3 января 2015 года okrasuta #

4 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Натусик-ромашка #

13 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

10 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

10 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года гурман1410 #

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mtata #

6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Маруння #

6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года korolina #

6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Дюдюкаа #

6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Алиска79 #

6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Алиска79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из куриных желудков с корейской морковкой

Салат из куриных желудков пошаговый фото рецепт приготовления вкусного блюда из куриных желудочков. Сегодня я хочу рассказать вам о своем очередном эксперименте – о пикантном салате из куриных желудков с морковью по-корейски.

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски. Автор: Юлия, 25/02/2018 | Распечатать запись.Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой — Видео рецепт.Корейский салат из моркови и редьки. Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски. Морковь по-корейски с опятами.

Отличный салатик из куриных желудков с острой морковкой. Рецепт с фото пошагово. Салат с желудками и корейской морковью. 13 Мар 2018, Автор: Aliska.

Затем готовые куриные желудки процедить, порезать соломкой и еще немножко обжарить на сковороде. Салат из куриных желудков с корейской морковью. В конце добавить приправу к морковке по – корейски.

Салат из куриных желудков по-корейски. Очень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе.

Из куриных желудков можно приготовить много блюд, а для приготовлением этого салата их отвариваем до готовности, тогда они будут мягкими и приятными. Салат с корейской морковкой и фасолью. Икра из морковки на зиму.

Салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта порадует тех, кто неравнодушен к острым закускам. Это блюдо я готовлю частенько в повседневной жизни.

Салат по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Ещё один прекрасный шедевр салата по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Очень вкусно и в тоже время нарядно.

Попробуйте приготовить салаты с желудками куриными и корейской морковью. Такие салаты придутся по вкусу вашим домашним и гостям и займут почетное место в копилке рецептов для праздников и будней.

Теплый салат с куриных желудков. Французский салат с куриными желудочками и орехами. Салат из куриных желудков по-корейски. Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

Ингредиенты для Салат из куриных желудочков Желудки куриные — 600 г Яйцо куриное — 4 шт Морковь — 1 шт Лук зеленый — 1 пуч.Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки – воспользуйтесь ей.

Салат из куриных желудков по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе. А готовится такая вкуснятина с помощью пошагового рецепта проще простого!

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 100 мл уксуса 6% (или 70 мл уксуса 9% и 2 ст.л. воды)
  • 1 морковь
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца (без горки)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные желудки тщательно вымыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания добавить лавровый лист с горошинами перца и варить в течение получаса до готовности.
  2. Слить бульон, а куриные пупки полностью остудить. Тем временем лук очистить и порезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить репчатый лук мариноваться на 20-25 минут в комнатной температуре, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  3. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Куриные желудки порезать тонкими кружками и соединить с морковью и луком в одной салатнице, добавить соль, перец, кориандр, соевый соус и перемешать.
  4. Растительное масло влить в небольшой ковшик и поставить на огонь. Сразу после начала кипения снять емкость с плиты и залить раскаленным маслом салат из куриных желудков, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  5. Салат из куриных желудков по-корейски должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше около 10). Вынуть готовое блюдо из холодильника, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Салат из сельдерея с морковью

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Куриные желудочки по-корейски

Рецепт №1. Куриные желудочки по-корейски.

Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная! Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Продукты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец острый, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как приготовить куриные желудочки по-корейски:

  1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
  2. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
  3. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
  4. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
  5. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

Рецепт №2. Салат из куриных желудков с шампиньонами

Продукты:

1. Желудки куриные — 500 гр

2. Мороженные шампиньоны — 400 гр

3. Лук репчатый — 3 головки

4. Морковь крупная — 2 шт

5. Растительное масло для жарки

6. Лавровый лист

Для заправки:

1. Уксус столовый — 50 гр

2. Чеснок — 2-3 зубка

3. Соевый соус — 3 ст. ложки (если не любите то просто солите по вкусу)

4. Приправа для корейской моркови

Как приготовить салат из куриных желудков:

  1. В данном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка.
  2. Сначала желудки отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом.
  3. Мороженные шампиньоны разморозить и обжарить с луком.
    (грибов можно взять и больше)
  4. 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности.
  5. Отваренные желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.
  6. Все соединить, заправить заправкой и хорошо перемешать.

Корейский салат с куриными желудками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • желудки куриные — 300г
  • коренья (петрушка) — 50г
  • пекинская капуста — 250г
  • свёкла — 80г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 3г
  • кориандр — 3г
  • красный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2г
  • уксус — 5-10 мл
  • растительное масло — 45г
  • зелень петрушки — 1 маленький пучок.

Рецепт приготовления салата:

Куриные желудки обработайте, удалив с внутренней стороны оболочку, тщательно промойте их под проточной водой. Опустите желудки в горячую воду, доведите до кипения. Снимите пену. Положите порезанные коренья. Варите на малом огне 1,5 часа. В конце варки посолите. Остудите, не вынимая из бульона. Если вы выложите их на тарелку в горячем виде, то они, остывая, потемнеют и станут жёсткими.

Теперь нужно подготовить овощи. Свёклу и морковь очистите. Свёклу опустите в кипящую воду. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, кастрюлю закройте крышкой, варите свёклу до мягкости. Следите, чтобы вода не бурлила, иначе свёкла лишится своего насыщенного цвета. Готовую свёклу выньте из отвара, сразу же остудите в холодной воде. Уберите в холодильник на 1-2 часа. К холодной свёкле всегда возвращается её бордовый цвет.

Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в миску. Посыпьте кориандром, положите чуть-чуть соли. Помните руками, чтобы морковь дала сок и стала мягче. Оставьте мариноваться на один час.

Крупно порежьте пекинскую капусту, удалив лишь самые толстые части листьев. Поместите в посуду, в которой вы будете делать салат. Сбрызните уксусом, слегка посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы капуста немного промариновалась.

Add A Comment

Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить