Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы. Я готовила из индюшачьих желудков.
Ингредиенты для «Салат из желудков»:
Желудки куриные (индюшечьи желудки, сердце) — 500 г
Лук красный (можно использовать любой) — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (можно яблочный, винный. ) — 1 ст. л.
Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Рецепт «Салат из желудков»:
Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист. После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки, я варила полтора часа. Бульон, можно использовать для приготовления различных блюд.
Луковицы, я выбираю среднего размера. Порезать полукольцами. Для удаления горечи, заливаем порезанный лук кипятком, на 1-2 минутки. Сливаем воду, и сразу заливаем холодной водой. Ополоснуть, слить воду. И можно мариновать лук.
Для этого к луку добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем, и оставим для маринования минут на 10.
Как раз за это время нарезаем желудки.
Маринованный лук, отбросить на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.
И теперь соединяем все составляющие. Желудки, лук, перец и майонез. Мне хватает 2 ст. л. майонеза.
Хорошенько перемешаем и, можно угощаться.
Приятного аппетита! Уюта Вашим домам!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат блинный с копченой курочкой
30
233
101268
Салат из куриной печени с грибами и оливками
Теплый салат из куриной печени и винограда
Салат с куриной печенью и апельсинами
Печёночное чудо
Салат «Мистика»
227
1081
241767
Хе из куриных сердечек
Салат из печени с морковью и фасолью
Теплый салат с куриной печенью
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «А-ля гамбургер»
214
1176
55160
Домашнее сельское кушание
102
1133
25755
Баклажаны с грецкими орехами
19
1031
18845
Фотографии «Салат из желудков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
24 августа 2015 года Светлана Каялова #
11 февраля 2015 года специалист # (модератор)
2 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
20 декабря 2014 года Navely #
22 декабря 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Navely #
9 декабря 2014 года эквалибристка #
10 декабря 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года LNataly #
18 ноября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
60 месяцев назад tomi_tn #
60 месяцев назад konservatorka # (автор рецепта)
60 месяцев назад гурман1410 #
60 месяцев назад konservatorka # (автор рецепта)
60 месяцев назад lubashka55 #
60 месяцев назад konservatorka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года lubashka55 #
24 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года lubashka55 #
24 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Leto29 #
24 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Zhanna58 #
23 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #
23 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Nika #
23 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Салаты из желудочков
Поделится c друзьями:
Сегодня обратим внимание на куриные желудочки. Они гораздо более нежные, нежели свиные или коровьи. Их в свою очередь легче обрабатывать, да и стоят они значительно меньше.
А вот полезных веществ хватает. Желудочки почти полностью состоят из легкоусвояемого белка. Кроме того, присутствует такие важные элементы в здоровом рационе питания, как железо и фолиевая кислота. Среди витаминов стоит отметить содержания в избытке витаминов группы В и Е.
Для людей, следящих за весом и фигурой, будет не лишним узнать, что калорийность куриных желудочков всего 130 килокалорий на 100 г, что для продукта такого уровня достаточно скромно.
Секрет приготовления куриных желудочков во многом зависит от выбранного сырья. Стоит покупать только плотные по структуре желудочки, причем неприятный (специфический) запах является нормой.
Готовить желудочки – занятие не для каждой хозяйки. Вообще субпродукты любят, чтобы их тщательно разделали, промыли, удалили пленочки. Затем их необходимо варить в нескольких водах, не забывая снимать пенку. И только после утомительной и долгой варки можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Что же можно сделать из куриных желудочков? Да, много чего на самом деле. Некоторые предпочитают печь пироги с ними, фаршировать начинкой или делать необычные салаты . Кстати, рецепты салатов из желудочков довольно сложно найти. В последнее время интерес к субпродуктам угас, поэтому найти рецепты блюд можно только в старых поваренных книгах. Что мы собственно и сделали. Итак, рецепты салатов из желудочков.
Простой салат из желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
куриные желудочки – 0,5 кг
луковицы – 3 шт.
морковка – 2-3 шт.
сметанка – 3 столовые ложки
Желудочки следует тщательно помыть и удалить оболочки. Затем надо почистить морковь и лук, которые потом не очень мелко порезать. Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая.
Варить к тому времени, пока не станут мягкими. В конце готовности добавить в кастрюлю сметану.
Салат с желудочками, луком и морковью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :
желудочки куриные – 1 кг
морковка – 2 шт.
луковица – 1 шт.
яйца куриные – 4 шт.
соус для заправки – 200 г
соль, базилик – по вкусу
подсолнечное масло
Желудочки необходимо помыть, очистить от пленки и сварить около часа в подсоленной воде.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку.
Готовые желудочки куриные следует порезать соломкой. Куриные яйца надо сварить вкрутую , почистить и натереть на мелкой терке. Все готовые ингредиенты требуется соединить, заправить соусом , в данном случае – это майонез. Перед подачей на стол такое блюдо украсьте мелко нарезанным базиликом. Базилик можете использовать фиолетовый и зеленый, половину салата посыпьте фиолетовым, а другую половину – зеленым.
Яичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
куриные желудочки – 600 г
куриные яйца – 5 шт.
морковка – 1 шт.
перья зеленого лука – 100 г
заправка – 100 г
зелень укропа и петрушки
белый перчик, соль – по вкусу
Желудочки надобно хорошо помыть и при необходимости почистить. Затем отварить в подсоленной воде в течении полутора часа, когда станут мягкими, слейте воду и остудите. Порезать желудочки надо тоненькой соломкой.
Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Лучок также мелко нашинковать. Если нет зеленого лука, то можете воспользоваться репчатым луком. Зелень петрушки и укропа следует мелко порубить.
Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и порезать большими кусочками.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить. Для заправки такого салата подойдет как майонез, так и сметана. Такое блюдо может стоять некоторое время в холодном месте и не терять своих вкусовых качеств.
Острый салат из желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
желудочки куриные – 0,5 кг
луковицы – 2 шт.
морковка – 1 шт.
соус соевый – 1 столовая ложка
уксус столовый – 100 г
подсолнечное масло – 5 столовых ложек
кориандр – 1 чайная ложка
перчик красный молотый – 1 чайная ложка
лавровый лист
черный перчик горошком
соль – по вкусу
Желудочки необходимо помыть и сварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перчика горошком, до готовности (пока не станут мягкими).
Лук для такого салата следует замариновать. Сначала его нужно почистить, порезать полукольцами и залить уксусом на несколько минут. Затем процедить, чтобы ушла вся жидкость.
Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Когда желудки сварятся и остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
Все ингредиенты салата надобно соединить в одном салатнике. Сверху необходимо заправить заправкой. Для заправки понадобятся соль, перец красный, кориандр, раскаленное на сковороде подсолнечное масло. Заправку перемешать и полить весь салатик.
Такое блюдо лучше употреблять после того, как оно настоится, можно и на ночь поставить в холодильник, тогда оно будет еще вкуснее.
Салат из утиных желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
утиные желудочки – 160 г
копченое мясо утки – 80 г
морковка – 1 шт.
зеленый салат – 40 г
помидорчик – 1 шт.
перья зеленого лука – 40 г
херес – 25 г
горчица – 25 г
оливковое масло – 40 г
сок с красного буряка – 25 г
уксус малиновый – 1 чайная ложка
соль
Желудочки для этого салатика следует обжарить на оливковом масле. Помидоры надо порезать кубиками , а морковку почистить, и порезать соломкой. Копченое мясо порежьте кусочками.
Для заправки такого салата, нужно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, соль, херес, горчицу, сок с красного буряка и малиновый уксус.
Ингредиенты блюда необходимо выложить слоями. Сначала желудочки, затем зеленый салат, мелко нарезанный, а после этого копченое утиное мясо. Сверху полейте салат приготовленным соусом.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :
желудочки куриные – 0,5 кг
луковица – 1 шт.
зеленая редька – 1 шт.
подсолнечное масло – 100 г
столовый уксус – по вкусу
соль, перчик – по вкусу
паприка – по вкусу
соевый соус – 1 столовая ложка
сахарный песок – 1 чайная ложка
Желудочки следует помыть, нарезать соломкой и замариновать. Для маринада следует смешать соль, уксус и перчик и залить им желудочки.
Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и полить уксусом, разбавленным теплой водой, чтобы немножко промариновался. Зеленую редьку необходимо почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные желудочки нужно положить вместе с маринадом на сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарить следует на маленьком огне под крышкой, пока не выпарится жидкость. Потом еще немножко поджарить, только смотрите, чтобы не пережарились.
Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, добавить уксус столовый, сахарный песок и заправить подсолнечным маслом.
Питательный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
желудочки куриные – 1 кг
луковицы – 2 шт.
лимончик – 1 шт.
зелень укропа и петрушки – по вкусу
соль, перчик молотый – по вкусу
Желудочки необходимо тщательно помыть, посушить и сложить в кастрюлю. Мелко нашинковать лук и положить туда же. Все посолить, поперчить и полить соком с лимончика.
Поставьте желудочки в холодное место, чтобы немного промариновались.
Затем оденьте все желудочки на шампуры и поджарьте на мангале. Готовые желудочки положите в кастрюлю, на дно которой выложили лук и протушите еще несколько минут на маленьком огне под крышкой.
Когда будут готовы, положите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте овощами (на ваш вкус).
Салат-холодец с желудочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
куриные желудочки и сердечко – 800 г
крылышки куриные – 200 г
корень петрушки – 1 шт.
соль, перчик черный горошком – по вкусу
чесночок – 5 зубчиков
морковка – 2 шт.
горошек из банки – 100 г
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
желатин
Крылышки, желудочки и сердечко следует тщательно вымыть, почистить и положить в кастрюлю с холодной водой и варить на маленьком огне минут 40.
Одну морковку, корень петрушки и луковицу надо почистить и положить в кастрюлю ко всему предыдущему, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить все около 30 минут. Одну морковку нужно отварить отдельно для украшения блюда.
Желатин следует замочить в 2 столовые ложки воды. Крылышки следует вынуть с бульона, отделить мясо от косточек и мелко порезать, также порезать желудочки и сердечки. Бульон надобно процедить, потом сложите все мясо обратно, и варить еще 20 мин.
Набухший желатин надо отжать и залить 2-мя стаканами бульона и нагреть, чтобы полностью растворился желатин. Влить в кастрюлю с мясом, добавить измельченным чеснок, горошек из банки и все перемешать.
Приготовить форму, в которую будем заливать такой салат. На дно выложить порезанную кружочками вареную морковку, а потом вылить туда бульон с мясом и горошком. Когда остынет, поставьте в холодильник, чтобы застыл.
Перед подачей на стол, такой салат-холодец требуется перевернуть и снять форму, чтобы морковка оказалась сверху. Можете украсить зеленью петрушки.
Рагу из куриных потрохов
Салат из куриных желудков — 8 рецептов приготовления
Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ.
Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.
Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.
Рецепт приготовления по-корейски
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.
Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.
После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.
Острая закуска с маринованным луком
Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.
Такой салат подойдет для любителей остренького.
Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
Подготовленные компоненты соединяются.
Ароматный салат из желудков с маринованным луком заправляется порцией майонеза.
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 отварных яйца, фиолетовая луковица, 170 г грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.
Куриные субпродукты опускаются в соленый кипяток и отвариваются до мягкости. Далее они произвольно измельчаются и высыпаются в салатник.
Луковка мелко режется и обжаривается на постном масле. Как только содержимое сковороды остынет, его можно перекладывать к желудкам.
На оставшемся масле обжариваются до готовности кусочки грибов. К ним сразу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
Заправляется салат из желудков с грибами майонезом.
С зеленым горошком
Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.
Зеленый горошек не испортит вкус салата.
Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
В эту же миску выкладывается горошек без маринада.
Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.
Сытный салат из пупков с картофелем
Состав продуктов: 3 сваренных в мундире картофельных клубня, соль, крепкий свежий огурец, 2 отварных яйца, белая луковица, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.
Субпродукты варятся до готовности и режутся крупной соломкой.
Остывшие яйца и картошка мельчатся кубиком.
Продукты из первого и второго шага соединяются, к ним всыпаются тонкие полуколечки лука и соломка свежего огурца.
Остается добавить рубленый укроп, соль и заправить блюдо майонезом.
Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.
Салат из куриных желудков с редькой чрезвычайно полезная питательная закуска.
Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.
Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.
Теплый салат с куриными желудками
Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.
Салат из куриных желудков всем придётся по нраву!
Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из куриных желудков
На запланированное торжество неплохо будет приготовить такое блюдо, как салат из куриных желудков – низкокалорийную и достаточно острую закуску. Ну, а если хочется порадовать гостей чем-то более сытным, то я предлагаю вариант рецепта, в котором присутствуют и куриные пупочки, и грибы, и домашний майонез.
Как правильно выбрать ингредиенты
Куриные желудки лучше покупать уже чищенные, освобожденные от содержимого, и со снятой плотной внутренней темно-желтой пленкой. Именно она дает горький вкус при варке.
Для салатов луковицы желательно подбирать среднего размера и удлиненной, а не округлой формы.
Вообще, все овощи желательно брать среднего размера.
Если в салат добавляется растительное масло, то оно должно быть рафинированное и без запаха. А если майонез, то его все-таки нужно делать самим.
Для грибных закусок, в основном, покупаются шампиньоны или вешенки – как самые распространенные и безопасные грибы.
Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
Кухонная техника и утварь
Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
шинковка;
острый нож;
набор кухонных емкостей;
две объемные миски;
сковорода или сотейник;
лопаточка;
столовая ложка;
пищевая пленка.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Куриные желудочки
800-1000 г
Морковь сырая
5-6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Болгарский перец (красный)
2 шт.
Чили (необязательный компонент)
½ шт.
Чеснок
3-6 зубчиков
Соевый соус
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Кориандр молотый
½ ч. л.
Красный жгучий перец
¼ ч. л.
Уксус яблочный (или бальзамический)
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
½-1 ст. л.
Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза
Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.
Нарезаем овощи
Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.
Готовим салатную заправку
Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.
Собираем салат
В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.