С чем приготовить куриные желудки

Содержание:

С чем приготовить куриные желудки

Блюда из куриных желудков: рецепты

Куриные потроха люди употребляют в пищу издавна. Сердце, печень, желудки этой домашней птицы — полезная, вкусная и достаточно дешевая еда, хотя их далеко не все любят из-за специфического привкуса, возникающего в процессе приготовления блюд. Куриные желудки (блюда из них) высоко ценились и в медицине, как лечебные компоненты. В китайской традиции, например, они использовались как средства для повышения потенции (в сушеном и тертом виде), как снадобья для лечения желудка и поджелудочной.

Так еще в народе называют куриные желудочки. Они представляют собой разнообразные слои мышц. Так что блюда из куриных желудков нужно хорошенько проваривать, тушить, пропекать. Так, молодые субпродукты варятся до сорока минут, а более старые — свыше часа. И все равно иногда получаются жестковатыми на вкус.

Скоропортящийся продукт

Куриные желудочки не подлежат длительному хранению (максимум — два-три дня). Поэтому при покупке советуют обращать внимание на дату упаковки и конечной реализации. В данное время «пупки» можно купить практически во всех супермаркетах и специализированных мясных магазинах. Продаются они, как правило, в уже очищенном виде, однако не лишним будет перед приготовлением их еще раз осмотреть на предмет наличия пленки, желчи, жира и песка. Все это, если останется, испортит вкус блюда из куриных желудков.

Калорийность, польза и вред

Этот продукт традиционно считается низкокалорийным источником животного белка. Поэтому разрешено его употребление при различных диетах. Кстати, «пупки» используют также и в приготовлении некоторых сыров (из переработанных желудков производят куриный пепсин, применяемый вместо сычужного фермента). В состав этого полезного для человеческого организма продукта входят: калий, фосфор, цинк, железо, фолиевая кислота, различные витамины. Мало в нем содержится углеводов и жиров. Блюда из куриных желудков (особенно тушеные) применяются для укрепления волос, ногтей, а также для приобретения здорового цвета кожи лица.

Из-за достаточно высокого содержания холестерина, блюда из куриных желудков не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнями сердца и крови, а также подагрой и диабетом, повышенным содержанием холестерина в крови.

Способы приготовления

Эти универсальные субпродукты можно жарить, варить, тушить, запекать, сочетая со многими компонентами: овощами, макаронами, грибами, другими потрохами и даже фруктами. «Пупки» можно подать целыми, можно разрезать кусками или пополам. Самый популярный способ — тушение. При нем желудки получаются особенно мягкими и сочными. Наиболее часто употребляемые блюда из куриный желудков — бульоны в сочетании с этими субпродуктами. Готовятся также и рагу, салаты, гуляши. Итак, переходим, наконец, к рецептам.

Суп с лапшой

Самый простой рецепт блюда из куриный желудков — диетический суп с макаронными изделиями. Нам потребуется для трехлитровой кастрюли первого блюда: два куриных домашних потрошка (продаются на рынке и включают в себя печенку, сердце, желудок и т. д.), отдельно — двести граммов куриных пупков, двести граммов макарон, одна морковь, одна луковица, пара средних картофелин, соль и специи — по вкусу.

Сначала сварим бульон. Потроха и желудки промываем в проточной воде, осматриваем и удаляем все ненужное. Заливаем водой, бросаем очищенную луковицу и варим, снимая пенку, час-полтора. Затем вылавливаем потроха и лук шумовкой, а в бульоне варим порезанную морковь, картофель и лапшу до готовности. Перед самым финалом приготовления этого блюда с куриными желудками добавляем в суп мелко порезанные потроха. Солим и перчим по вкусу. Простенький диетический супчик готов! Подаем горячим, засыпав свежей рубленной зеленью. Некоторые заправляют его сметаной или майонезом — кому как нравится.

Желудки в сметанном соусе

Простой и экономичный рецепт, доступный даже начинающему кулинару.

Ингредиенты: полкило «пупков» куриных, 200 граммов сметаны нежирной, постное масло (желательно оливковое) для жарки, стакан бульона, соль, специи.

Куриные желудки тщательно подготавливаем к тушению (не допуская попадания в блюдо желчи и пленок), разрезаем на четыре части каждый. В хорошую глубокую сковороду наливаем масло и доводим его почти до кипения. В масло бросаем порезанные куски и на сильном огне быстро обжариваем до появления корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще полчаса минимум. После этого вводим сметану и тушим еще минут десять, помешивая деревянной лопаточкой. Перед финалом приготовления солим, перчим по вкусу. Тушеные «пупки» получаются довольно мягкими и вкусными. Хорошо идут с гарниром из картошки или риса, с салатами из свежих огурцов и помидоров и зелени.

С картошкой и грибами

А вот еще одно полноценное второе блюдо — сытное и простое в приготовлении. Нам понадобятся: желудки куриные — полкилограмма, грибы (в оригинальном рецепте — лисички, но можно заменить на более доступные) — 300 граммов, пара луковиц, морковь, картошка — полкилограмма, сметана — 200 граммов, соль, набор специй для мяса.

Подготовленные «пупки» режем на кусочки и варим в течение часа в кастрюле, чтобы стали мягкими. В это время готовим грибы: чистим, моем, режем. Обжариваем грибочки с луком. Картошку и морковку чистим и режем кубиками. Затем соединяем в кастрюле все компоненты. Тушим еще примерно минут двадцать. За пять минут до окончания приготовления блюда вводим сметану и специи. Это яство можно также сделать в духовке. Тогда на конечном этапе смесь раскладываем в горшочки глиняные и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем на среднем огне в духовке до образования светло-коричневатой корочки (15-30 минут). Блюдо готово к употреблению.

Рецепты блюд с куриными желудками разнообразны. В такой короткой статье мы рассмотрели лишь некоторые из них. Обязательно попробуйте приготовить!

Берите на вооружение! 4 аппетитных блюда из куриных желудков в закладки 78

Куриные желудки любят и покупают немногие, а зря. Есть масса интересных рецептов их приготовления, а некоторые блюда очень и очень вкусны.

Итак, как вкусно и не слишком сложно приготовить куриные желудки?

Рецепт первый

Мягкими, вкусными и нежными получатся тушёные куриные желудки с овощами. Для приготовления такого интересного блюда вам потребуется:

  • 500 граммов куриных желудков;
  • две луковицы средних размеров;
  • два помидора;
  • одна морковка;
  • три-пять столовых ложек растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три пучка зелени петрушки и укропа;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки смеси перцев (можно использовать только красный перец и чёрный в равных пропорциях).

Описание процесса приготовления:

  1. Куриные желудки нужно хорошо вымыть в проточной воде и очистить от всех жил и плёнок. Если они крупные, то их можно нарезать.
  2. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковку следует вымыть и натереть на средней или крупной тёрке.
  3. Помидоры желательно обдать кипятком и очистить, тогда блюдо будет ещё более нежным. Но удаление шкурок необязательно. Порежьте томаты небольшими кубиками или измельчите их в блендере.
  4. Чеснок почистите и измельчите с помощью блендера или чесночной давилки.
  5. Зелень вымойте, отряхните и порубите ножом.
  6. В сотейнике или сковороде с высокими стенками разогрейте масло.
  7. Положите в сковороду лук с морковью и желудочки. Обжаривайте их примерно 7-10 минут, чтобы появился золотистый оттенок.
  8. Теперь можно добавлять помидоры. Далее сразу накройте сотейник крышкой и тушите все ингредиенты около получаса.
  9. Когда желудки станут мягкими, добавьте чеснок, смесь перцев и соль. Накройте сковороду и спустя пять минут выключайте огонь.
  10. Дайте блюду немного настояться и подавайте с любым гарниром.

Кстати, потушить желудки вполне можно и в мультиварке, это ещё более просто и быстро.

Рецепт второй

Приготовьте потрясающие куриные желудки с картошкой и грибами. Вот что для этого потребуется:

  • 600-700 граммов куриных желудочков;
  • 300 граммов грибов (можно использовать любые);
  • 4 крупных картофелины;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Куриные желудки хорошо промойте и очистите от жил и плёнок. Поместите их в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, варите до полной готовности (около 40-60 минут).
  2. Пока варятся желудки, займитесь остальными компонентами. Картошку нужно очистить, вымыть и нарезать дольками или кубиками средних размеров.
  3. Грибы хорошо промойте и порежьте любым удобным способом. Затем обжарьте их на подсолнечном масле до готовности, то есть до золотистого цвета.
  4. Когда куриные желудки сварятся, добавьте в кастрюлю картофель. Спустя пятнадцать минут выкладывайте грибы. Добавлять воду не нужно, напротив, она должна почти полностью выкипеть, ведь вы готовите не суп, а второе блюдо.
  5. Далее добавьте перец и соль. Когда вся вода выкипит, смешайте яйцо со сметаной и влейте эту заливку в кастрюлю. Готовьте блюдо ещё пять минут под крышкой, потом выключайте огонь.

Рецепт третий

Сделайте вкусные и пикантные куриные желудки по-корейски. Для этого подготовьте:

  • 700-800 граммов куриных желудков;
  • 100 граммов соевого соуса;
  • две столовых ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • две луковицы;
  • красный молотый перец по вкусу.
  1. Желудки нужно тщательно очистить и хорошо промыть.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с желудками и как следует всё помните, чтобы выделился сок, который будет играть роль маринада.
  3. Соевый соус соедините с растительным маслом и уксусом, всё активно перемешайте до однородности. Лучше для смешивания использовать блендер или миксер, но подойдёт обычная вилка (конечно, в умелой и ловкой руке).
  4. Теперь разогрейте смесь на огне, чтобы она закипела. Погрузите в неё желудки с луком. Сразу добавьте перец.
  5. Обжаривайте желудки на среднем огне около 5-7 минут, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковородку. Спустя 10 минут выключайте плиту.
  6. Дайте блюду настояться и помариноваться в течение двух-трёх часов, потом подавайте как пикантную закуску.

Рецепт четвёртый

К столу на любой праздник можно подать необычный и сытный салат из желудочков. Для его приготовления понадобится:

  • 500 граммов куриных желудочков;
  • 300 граммов помидоров черри (подойдут и обычные томаты, но только сладкие и довольно плотные);
  • 4-5 куриных яиц;
  • одна красная луковица;
  • 50-70 граммов листового салата;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.
  1. Куриные желудки хорошо вымойте и очистите, затем отварите до полной готовности в немного подсоленной воде.
  2. Более вкусными получатся жареные желудки, так что обжарьте их в растительном масле до появления румяности.
  3. Красный лук очистите и порежьте полукольцами. Если вы используете обычный лук, то удалить горечь позволит его ошпаривание кипятком.
  4. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками (или измельчить с помощью яйцерезки).
  5. Помидоры порежьте на половинки, если используете черри, или на дольки, если решили взять обычные.
  6. Салат хорошо вымойте, отряхните, высушите и нарвите руками на небольшие кусочки.
  7. Положите в миску помидоры, лук, желудочки, салат и яйца. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.

Кстати, майонез можно заменить сметаной или даже натуральным йогуртом.

Полезные советы

Несколько рекомендаций для опытных и начинающих хозяек:

  1. Плёнки и жилы удалять обязательно, так как они могут придать готовому блюду неприятный привкус или даже горечь.
  2. Чтобы улучшить вкусовые качества желудков и заодно слегка их размягчить, можно на полчаса погрузить их в воду или молоко комнатной температуры. Если вы хотите после такой процедуры избавиться от молочного вкуса, то отожмите желудочки и хорошо их помойте.
  3. Не торопитесь и не пытайтесь сократить время приготовления, в противном случае желудки останутся жёсткими, ведь состоят они из грубых мышечных волокон.
  4. Чтобы сделать блюдо более лёгким и приятным на вкус, можно не просто снимать пену в процессе варки, а сливать воду, причём желательно несколько раз.
  5. Сколько варить куриные желудки? До полной готовности, то есть до размягчения. Чтобы оценить мягкость, просто проткните желудок вилкой. Если зубчики вошли легко и быстро вышли, то можно выключать огонь. Кстати, чем больше желудки, тем более взрослой была курица, а это значит, что мышечные волокна более грубые и требуют длительной варки.
  6. Чтобы размягчить желудки и удалить неприятный привкус, можно предварительно их замариновать. Но используйте не очень кислые компоненты для приготовления маринада. Например, подойдут майонез, кефир или простокваша, сметана, молоко, томатный сок или соус. Продолжительность такой процедуры должна составлять не более пары часов, иначе мясо, напротив, станет жёстким.

Теперь вы точно знаете, что из доступных куриных желудков можно приготовить немало аппетитных блюд. Берите их на вооружение!

Специалист по питанию: «Приказываю есть 150 г в день! Из-за наличия особой желтой пленки внутри…»

Куриные желудки, или, как их еще называют, пупки, издавна любимы хозяйками. Куриными пупками на меду наши предки любили закусывать еще в XVII веке, о чём можно узнать, например, из романа Алексея Толстого «Петр Первый».

Очень важно правильно подготовить пупки к приготовлению. Если на их внутренней поверхности останется желтая пленочка или частички содержимого желудка, мясо будет горчить.

Блюда из куриных желудков

Порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

© DepositPhotos

Пупки занимают почетное место в народной медицине. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока.

© DepositPhotos

Благодаря высокому содержанию цинка, куриные желудочки очень полезны маленьким детям. Цинк помогает формировать и укреплять костную ткань малышей, улучшает состояние волос и ногтей.

У настоящей хозяйки не возникнет вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд, с некоторыми из них мы познакомимся сегодня.

Куриные желудки диетические в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг куриных желудков
  • 4 луковицы
  • 1/4 мускатного ореха
  • перец и соль по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Как можно тоньше нарежь лук полукольцами.
  2. Тщательно промой желудки. После этого обсуши их и выложи на разогретую сковороду.
  3. Обжаривай, помешивая, 5–7 минут.
  4. Добавь весь лук, посоли, поперчи и туши 30 минут на очень медленном огне, периодически перемешивая.
  5. Желудки должны протушиться в соке, который они пустят, а также в луке, который в результате будет почти незаметен.

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами потрясающе вкусны! Одно из моих любимых блюд еще с детства.

Ингредиенты

  • 850 г куриных желудков
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. морской соли

Приготовление

  1. Вымой и очисти куриные желудки. Нарежь желудки на мелкие куски (каждый на 3–4 части).
  2. Помести желудки в казан, залей водой, посоли.
  3. Закрой казан крышкой и поставь тушиться на медленный огонь на 40–50 минут (лучше на 1,5 часа, желудки получатся нежнее).

Суп с потрошками для Глеба Жеглова

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Попробуем приготовить тот самый легендарный суп. Некоторые говорят, что это элементарно: «Закинул пупки в воду и вари». Однако, судя по названию, суп всё же куриный, и варить его следует на курином бульоне.

Ингредиенты

  • 500–600 г куриных потрохов (желудки, сердце, печень)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Приготовление

  1. Вымой желудки и сердечки, отрежь всё лишнее. Снова промой и нарежь кусочками среднего размера.
  2. Помести субпродукты в воду, доведи до кипения и вари 5–7 минут. Слей воду и ополосни субпродукты.
  3. Важно: указанного времени будет достаточно лишь для варки магазинных субпродуктов. Домашние желудочки и сердечки следует варить дольше, иначе они будут твердыми.
  4. Нарежь лук кубиками, а морковь натри на крупной терке.
  5. Обжаривай овощи в масле до золотистого цвета.
  6. Картофель очисти и нарежь кубиками.
  7. Налей в кастрюлю куриный бульон и доведи до кипения.

Субпродукты птицы недороги и питательны. Попробуй приготовить этот пикантный салат из куриных сердечек. Помимо изумительного вкуса, он обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.

Узнай также, что произойдет с твоим организмом, если ты будешь чаще есть куриные лапки. Многие хозяйки выбрасывают их как отходы, не зная о том, что лапки могут предотвратить появление проблем с суставами. Поделись с друзьями этой статьей, они почерпнут для себя много интересного!

Как вкусно приготовить куриные желудки

Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»!

Сейчас во многих продовольственных магазинах и, наверное, во всех супермаркетах, продаются куриные желудки. Но не все знают, что с ними можно сделать, а особенно, как вкусно приготовить куриные желудки.

Сегодня я дам вам несложный рецепт приготовления куриных желудков в соусе. Если вы в принципе без предубеждения относитесь к куриным субпродуктам, то очень советую попробовать. Не пожалеете! Тем более, что куриные желудочки очень полезны – они богаты белком и низкокалорийны, содержат железо, фолиевую кислоту, натрий, цинк, селен и др.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

  • 700 г куриных желудков
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Пол стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец

Приготовление

Обычно в магазинах сейчас куриные желудки продаются уже почищенные. По крайней мере мне другие давно уже не встречались. Но если вам вдруг попались нечищенные желудки, то желтую пленку с их внутренней поверхности нужно будет отодрать. Она достаточно легко снимается.

Желудки нужно вымыть и отварить в подсоленной воде. Варить примерно минут 40-50. Если желудки жесткие, то варим 1 час.

А теперь самое интересное — то, что делает обычные куриные желудки очень вкусным блюдом, а именно — соус.

Приготовим соус: в глубокой сковороде растопить масло, добавить муку, размешать. Влить молоко, положить сметану и майонез, добавить соль и перец. Все размешать и дать вскипеть.

Когда куриные желудки сварятся, слить воду и выложить их в приготовленный соус. Размешать и потушить еще минут 5-10.

Гарнир подойдет любой – жареная или вареная картошка, гречка, рис или макаронные изделия.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, как быстро и вкусно приготовить куриные желудки. Правда ведь, несложно? Попробуйте! В моей семье все с удовольствием едят это блюдо!

Предлагаю почитать рецепт еще одного очень вкусного блюда из куриных потрошков:

Как видите, и куриные желудочки, и сердечки приготовить довольно легко. Я думаю, с этим у вас сложностей не должно возникнуть. А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься и посмотреть замедленную съемку пролета совы между деревьями. Вы только посмотрите, насколько грациозны и точны ее движения!

А на карте сайта вы найдете много других рецептов, полезных советов и просто интересных статей! Есть там и занимательные флеш-игры для всей семьи, и мои авторские музыкальные открытки, которые могут вам пригодиться для поздравлений друзей с праздниками. Каталог бесплатных открыток вы можете посмотреть здесь.

Надеюсь, вы получили ту информацию, которую искали.

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Куриные желудки – вкусно и сытно: как правильно приготовить мягкие желудки, простые рецепты

Технология обработки желудков, их варка

Чтобы куриные желудки получились мягкими, необходимо не только их правильно сварить, но и очистить от ненужной кожицы и жира.

Важно! Шеф-повара рекомендуют обращать внимание именно на момент предварительной подготовки куриных желудков. От правильности выполнения этого этапа работ зависят вкусовые качества готового блюда.

Чистка субпродукта

Процесс очистки достаточно простой, он включает несколько последовательных этапов:

  1. Продукт погружают в ледяную воду на 5-10 минут.
  2. Аккуратно разрезают желудочки вдоль кишечного отверстия, очищают их от песка или остатков пищи.
  3. Тщательно моют под проточной водой, заливают крутым кипятком.
  4. С каждого желудочка аккуратно снимают желтую кожицу при помощи ножа.
  5. Еще раз промывают.

Правила варки

Варка желудков – достаточно простой и понятный процесс. Он практически ничем не отличается от приготовления куриных сердечек или других субпродуктов. Их просто помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне, на протяжении одного-двух часов.

Простые рецепты приготовления блюд из куриных желудков: подробные инструкции

На сегодняшний день существует множество всевозможных способов приготовления куриных желудков. Хозяйки их варят, жарят, тушат или запекают. Ниже представленные рецепты помогут справиться с субпродуктом в домашних условиях без особого приложения сил.

Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе

  • 500 г желудочков;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 250 мл воды или куриного бульона;
  • 200 мл магазинной или домашней сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу (можно добавить другие любимые специи).

  1. Куриные желудочки очищают и тщательно промывают под холодной проточной водой.
  2. Подготовленный ингредиент отваривают до готовности (1-2 часа).
  3. Луковицу очищают от шелухи, моют и нарезают полуколечками.
  4. Морковку очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке.
  5. Овощи обжаривают на раскаленном растительном масле.
  6. В подготовленную кастрюлю выкладывают отварные желудочки (по желанию их также можно измельчить) и морковно-луковую смесь, заливают все бульоном.
  7. Содержимое емкости тушат на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
  8. Добавляют оставшиеся составляющие, тщательно перемешивают и еще тушат 15-20 минут.

Готовое блюдо подают к столу с гарниром в горячем виде.

Совет. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, она придаст ему особенной неповторимости.

Нежные тушеные желудки с грибами и картофелем

  • 500 г куриных желудков;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 50 мл домашней или магазинной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и другие специи по вкусу.
  1. Грибы моют проточной водой от песка и грязи, очищают от кожицы, нарезают крупными кусочками.
  2. Клубни картофеля очищают, моют и нарезают небольшими брусочками.
  3. Куриные желудки очищают от грязи, жира и пленки. Варят на небольшом огне до полной готовности (в воду добавляют лавровый лист).
  4. К отваренному продукту добавляют шампиньоны, немного подсаливают и варят на небольшом огне (на протяжении 15-20 минут).
  5. В кастрюлю кладут бруски картофеля, варят до готовности всех составляющих.
  6. В отдельной емкости взбивают яйцо со сметаной, смесью заливают содержимое кастрюли, аккуратно перемешивают и снимают ее с плиты.

Желудки с овощами

Этот рецепт идеально подходит для кулинаров, владеющих мультиваркой.

  • 1 кг куриных желудков;
  • 3-4 крупных болгарских перцев;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 3-4 средних луковиц;
  • 5 небольших помидоров;
  • 350 г замороженного горошка или кукурузы (можно использовать «мексиканскую» овощную смесь);
  • 70 г сливочного масла.
  1. Желудки чистят от грязи и кожицы, тщательно моют и разрезают на несколько частей.
  2. Овощи очищают от кожуры, промывают.
  3. Субпродукт складывают в чашу мультиварки, заливают небольшим количеством воды (120-150 мл) и тушат на протяжении 40 минут.
  4. Луковицы режут полукольцами, оставшиеся овощи – крупными кубиками.
  5. В чащу с желудками кладут овощи, горошек (или кукурузу) и масло.
    Содержимое оборудования ставят еще раз на режим «тушение» на 25-30 минут.

Куриные желудочки не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные для организма. Мягкий и нежный субпродукт станет любимым лакомством на обеденном столе. Готовьте их для своей семьи, домочадцы оценят старания хозяйки на должном уровне. Экспериментируйте, пробуйте — все обязательно получится!

Простой рецепт куриных желудочков: видео

Как вкусно приготовить куриные желудки

Опубликовано: 21 апреля | Обновлено: 21 апреля | Автор: Sweet

Промышленное производство куриного мяса сдуло легкий флер изысканности с куриных желудков, которое наши бабушки и прабабушки называли пупочками и почитали за редкий деликатес. Но тема, как вкусно приготовить куриные желудки, достаточно интересная, поэтому мы не упустили возможности ее обсудить.

Действительно, раньше покупались непотрошеные куры, а позднее появились вычищенные куры, внутри которых лежал маленький мешочек с потрошками – по одной печенке, сердцу и желудку. Годился этот маленький набор только для паштетика или знаменитого куриного супчика. Из этого супчика маленьким деткам часто и ловили пупочек, объясняя, как им повезло с этим лакомством. Сейчас желудки почти никто не называет пупочками, продают их очищенными, фасуют килограммами и стоят они совсем не дорого. Их можно положить в салат, сделать макароны по-флотски или потушить с овощами, как любое другое мясо.

Как вкусно приготовить куриные желудки по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • соль, красный молотый перец
  • несколько веточек петрушки и кинзы
  • соевый соус

Куриные желудки промыть, удалить внутреннюю пленку. Сварить до полуготовности в течение 30-40 мин в зависимости от качества. Вынуть, обсушить на разделочной доске и нарезать соломкой или небольшими кусочками. Крупные луковицы нарезать полукольцами, а мелкие — кольцами и припустить в масле на горячей сковороде с высокими бортиками, добавить к нему измельченный чеснок и недолго потомить под крышкой. Положить на сковороду желудки, налить туда 1 стакан отфильтрованного бульона, в котором они варились. Потомить под крышкой 10 мин. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса, посолить и посыпать перцем. Протушить 4-5 мин, посыпать рубленой зеленью, выключить огонь и потомить под крышкой. Подавать блюдо по-корейски с рисовой лапшой, отварной спаржей или любым любимым гарниром.

Плов с куриными желудками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 400 г куриных желудков
  • 1 стакан риса «Жасмин» или длиннозерного риса
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. карри
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Желудки промыть под сильной струей воды, нарезать. В казане или жаровне разогреть масло и обжарить в нем желудки на сильном огне пару минут. Подлить несколько ст. л. воды или бульона и потушить желудки под крышкой на слабом огне 20-25 мин. Добавить к ним мелко нарезанный лук, через 2-3 мин натертую морковь и обжарить все вместе до изменения морковью цвета. Посыпать солью, перцем, карри. Все перемешать. Сверху равномерно положить фасоль и горошек. На них ровным слоем выложить промытый рис. Аккуратно по стенке налить воду, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. На сильном огне без крышки довести плов до кипения, закрыть и варить на слабом огне 25-30 мин до испарения воды и готовности риса. После выключения огня все перемешать. Плов подавать горячим.

Рецепт приготовления куриных желудков с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 маленький цуккини
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 2 веточки розмарина
  • щепотка майорана
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль, перец

Куриные желудки очистить и тщательно промыть под сильной струей воды. Обсушить на полотенце, разрезать каждый на несколько частей. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне обжарить желудки, переворачивая, 2-4 мин. Посыпать перцем и посолить, перемешать. Добавить треть стакана воды и потушить на слабом огне 25 мин под крышкой. Вместо воды можно взять овощной бульон. Затем к ним добавить натертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривать 5 мин. Шампиньоны нарезать ломтиками, цуккини – небольшими кубиками. Добавить их в сотейник. Влить еще треть стакана воды, сдобрить майораном, довести до кипения, тушить на слабом огне 5-7 мин. Чеснок измельчить, розмарин разобрать по листикам, добавить их в сотейник. При необходимости еще раз посолить и поперчить, выключить через 2-3 мин. В качестве гарнира с грибами подают отваренную капусту брокколи или цветную капусту, которую после варки обжаривают в панировочных сухарях в смеси сливочного и растительного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ! вместо шампиньонов можно взять любые свежие или сухие грибы, заранее отваренные почти до готовности. Если предполагаются в блюде маринованные или соленые грибы, их надо промыть от маринада и уменьшить немного количество соли и перца.

Закуски из куриных пупочков

Как и все виды куриного мяса, пупочки применяются для приготовления горячих или холодных закусок – фаршированных помидоров или баклажанов, салатов и паштетов. Для большинства из них желудки отваривают 1-1, 5 часа и потом режут или пропускают через мясорубку. Очень простую закуску, которую подают к молодому картофелю, делают из желудков, отваренных с лавровым листом и зеленью и нарезанных ломтиками. Их выдерживают не менее 30-40 мин в соусе из майонеза (100 г), сока половины лимона и 2 измельченных зубчиков чеснока. Для остроты соус можно поперчить и посолить. Для более нежного соуса, к нему добавляют немного куриного бульона от варки желудков, который загущивают картофельным крахмалом и взбивают в блендере.

Польза куриных желудков

В состав куриных желудков входит значимое количество фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, как естественный стимулятор процесса деления клеток. Витамины Е и группы В, полиненасыщенные кислоты, белок (больше 20%) и микроэлементы фосфор, калий, железо и цинк и другие способствуют нормальному функционированию всех систем и внутренних органов человека. Одновременно с очевидной простотой приготовления, состав субпродуктов должен каждого подтолкнуть ко включению их в свое повседневное меню, для чего необходимо знать, как вкусно приготовить куриные желудки.

Одной из особенностей пупочков является возможность стимулировать процесс пищеварения, они поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, что облегчает его естественное очищение. Кроме того, это повышает устойчивость иммунной системы. Именно поэтому, все, у кого есть проблемы с ЖКТ, должны внимательно изучить их состав, свойства и рецепты приготовления. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Куриные желудки с грибами ( 11 фото )

Куриные желудки с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены!

Если желудочки долго протушить, они становятся совсем мягкими. Желудочки с грибами прекрасно сочетаются, а со сметаной получается просто волшебно. Чем-то даже жульен напоминает! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что субпродукты — это вкусно!

  • Куриные желудочки — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные желудки с грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желудочки разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были слишком большими. Выложите желудочки в сковороду с разогретым растительным маслом, сперва слегка обжарьте.

Затем залейте водой и тушите под крышкой 50 минут. После этого снимите крышку и еще минут 10 потушите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.

Лук мелко нарежьте.

Грибы также порежьте на небольшие куски.

Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости.

Желудочки протушились и стали совсем мягкими.

Оправьте обжаренные грибы в сковороду к желудочкам. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите 3-5 минут.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Как вкусно приготовить куриные желудки или куриные желудки с помидорами. Тушеные куриные желудки готовятся с подливой из натуральных томатов. Если Вы все еще ищете, как вкусно приготовить куриные желудки, то Вы обратились прямо по адресу.

  • Куриные желудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить Вашими любимыми специями)

Приготовление:

Лук почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук.

Обжарьте лук до прозрачности на медленном огне в течение 15 мин., периодически помешивая его.

Пока обжаривается лук, помойте и почистите куриные желудочки. Я обычно покупаю уже чищенные, их необходимо только помыть и удалить лишний жир.

В поджаренный лук выложите очищенные желудочки и перемешайте.

Накройте сковороду/казан крышкой и тушите желудки в течение 50 мин. на медленном огне. Мешайте желудочки с луком раз в 15 мин.

Пока тушатся желудочки, помидоры очистите от шкурки, порубите на крупные куски для блендера и измельчите. Очистить помидоры от шкурки легко, если предварительно поместить их в кипяток на 3-5 мин.

Через 50 мин. тушения добавьте к желудочкам муку и перемешайте.

Сразу же влейте измельченные томаты и перемешайте.

Казан накройте крышкой и оставьте тушиться желудочки еще на 20 мин. Через 20 мин посолите, поперчите желудочки, добавьте сушеные травы и паприку. На мой вкус, черный молотый перец очень хорошо сочетается с этим блюдом, поэтому его можно положить побольше.

Огонь выключите, казан накройте крышкой и оставьте еще на 5 мин, что бы соль и пряности пропитали желудочки.

Куриные желудочки с помидорами готовы и Вы теперь знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Подавайте куриные желудки горячими с любым гарниром на выбор.

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

500 гр куриных желудков
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
½ ч.ложки соды
специи по вкусу
соль.

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

650 гр куриных желудков
400 гр картофеля
300 гр грибов любых свежих
50 гр сметаны
1 яйцо
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

1 кг куриных желудков
50 гр сливочного масла
2 моркови
2 луковицы
4 ст.ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
растительное масло
черный перец, зелень, соль — по вкусу

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

500 гр куриных желудков
150 гр сметаны
2 маринованных огурца
1 луковица
1 морковь
1зубчик чеснока
0,5 см корня имбиря свежего
2 ст.ложка хрена
черный перец
растительное масло
соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

300 гр куриных желудков
2 зубчика чеснока
5 стакана длиннозерного риса
1 помидор
1 болгарский перец
1 маленький баклажан
1 головка лука
черный перец, соль по вкусу
масло растительное

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

ЖЕЛУДОЧКИ В ПИВЕ

1 кг желудочков
0,5 л светлого пива
1 головка репчатого лука
60 гр масла сливочного
2 ст. ложки майонеза
перец черный молотый
специи

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, (если есть — остатки пива), 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.

Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

1 кг желудочков
1 стакан бульона
1 морковь
1 головка лука
1 кабачок
1 перец болгарский
1 зубок чеснока
200 гр брокколи
перец черный
специи

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.

Готовьте с удовольствием, вместе с кулинарным сайтом «Домашние рецепты«. Дарите близким радость вкуса!

Как правильно и вкусно приготовить куриные желудки

Субпродукты, если их правильно приготовят, по вкусу не уступают и мясным шедевром. С оригинальной подачей они и вовсе могут стать королями праздничного стола! Это касается и куриных желудков.

Но сначала их нужно правильно выбрать и приготовить. Высокое качество продукта – залог успеха будущего блюда.

Общие правила выбора продуктов

Срок хранения куриных желудков в свежем виде не превышает 48 часов. Затем употреблять их опасно даже после долгой термической обработки. Если свежий продукт заморозить, то он может простоять и несколько лет. Однако, это касается только первичной заморозки. Если желудки заморозить, разморозить и снова заморозить, то ни о каком хранении говорить не стоит. К тому же, так теряется и польза, и вкус.

Пупки, как их называют в народе, — орган-мышца. Поэтому они довольно плотные наощупь. Свежие желудки упругие и немного мягкие. У них нет практически никакого запаха, цвет яркий, без какой-либо желтизны.

Если есть какой-либо неприятный запах или аромат специй, значит, продукт подпорчен. Об этом свидетельствует также слизь и синеватый цвет. Лучше всего приобретать пупки в специализированных мясных магазинах, избегая супермаркетов. На рынке нужно обязательно просить понюхать и пощупать их, ведь срок годности продавцы не указывают и легко могут соврать.

Как правильно готовить куриные желудки

Приготовление желудков начинается с их очистки. Если есть возможность купить уже очищенные пупки, стоит этим воспользоваться. Тогда можно сэкономить и время, и силы. Иначе работа предстоит кропотливая.

В супермаркетах и других магазинах обычно продаются уже очищенные желудки. Очисткой занимается сама птицефабрика. Домашний вариант гораздо полезнее и вкуснее, вот только он очень редко очищен.

Нужно избавиться от мембраны и жировых отложений, а также хрящей. Понадобится две миски, нож, разделочная доска и проточная вода, потому лучше всем заниматься около раковины. В одну миску нужно налить ледяную воду.

Куриный желудок разрезать ножом вдоль кишечного отверстия, после чего его нужно промыть под струей воды. Подцепить кутикулу ногтем и, медленно продвигая палец вниз, отсоединить ее от стенок. Затем ножом вычистить весь жир и положить желудок в миску с ледяной водой.

Желудки можно жарить, тушить, варить, опускать во фритюр и т.д. Они требуют время, но результат того стоит. Желательно готовить их на медленном огне, чтобы они полностью протушились или проварились. Это избавит их от неприятного запаха и излишней жесткости.

Варить пупки нужно не менее полутора часов. Пену, что образуется сверху, нужно снимать ложкой. Причем изначально их нужно помещать в холодную воду, затем ставить на плиту. Класть в теплую воду их не нужно, а в горячую – тем более. Это никак не ускорит процесс варки, зато может испортить мясо.

Как добиться мягкости

Просто пожаренные желудки – блюдо довольно твердое, порой даже резиновое. Но есть способ, который моментально сделает их мягкими. И даже не один!

Во-первых, практически для любого блюда пупки сначала нужно отварить. Даже если после этого они будут жариться или тушиться. Варка сделает их мягкими и податливыми, они не будут резиновыми. А корочка, что должна образоваться при жарке, и так может появиться, если увеличить огонь до максимума на пару минут.

Во-вторых, специи нужно добавлять в самом конце. Это касается и соли. Когда они попадают на сковороду, то образуют корочку на мясе. А так как желудки сами по себе твердые, то эта корочка только мешает им стать мягче под воздействием высокой температуры.

Что можно приготовить из куриных желудков

Существуют сотни, а то и тысячи способов приготовить данный субпродукт. Он пользуется популярностью как на Востоке, например, у корейцев, так и на западе, к примеру, у мексиканцев. И те, и другие используют много острых специй для улучшения вкуса.

Одно из самых простых блюд, популярных на отечественных территориях – куриные желудки, тушеные в сметане. Желательно их предварительно отварить. Конечно, кроме сметаны, в блюдо добавляется бульон, различные специи, порой даже йогурт. Но приготовленный таким способом продукт получается довольно нежным и к нему легко подобрать гарнир.

Пупки можно добавлять в салаты. Их обычно сначала маринуют, а затем обжаривают так, чтобы появилась корочка. В корейских салатах маринуется не только мясо, но и овощи: перец, морковь, лук и т.д.

Но и свежие салаты можно вкусно дополнить желудками. Получается намного сытнее и оригинально. К примеру, когда обычное куриное филе уже надоело, а перегружать желудок другими видами мяса не хочется, то самое время поэкспериментировать с пупками.

Они хорошо сочетаются с помидорами, листьями салата, зеленью, различными заправками (от майонеза до медово-горчичного соуса), с тыквой, корнеплодами и др. Важно, чтобы салат был комнатной температуры, так как охлажденные желудочки быстро становятся твердыми и резиновыми. Их нужно подавать сразу к столу.

Реже готовится суп с лапшой или другим ингредиентом на основе желудочков. Зато вторых блюд очень много. К примеру, можно просто запечь субпродукт под сыром или в овощах. Такой способ еще и сохранит пользу.

Чаще всего пупки готовят с картошкой и овощами. Это невероятно питательно, даже небольшой порции хватит на то, чтобы наестся до отвала. Для этого желудки нужно сначала почистить, затем поджарить, далее протушить в сковороде не менее полутора часов.

На соседней сковороде нужно обжарить овощи, обычно это лук, перец, морковь. К ним добавляется не только соль, но и щепотка сахара. Нарезанный кубиками картофель кладется сразу к желудочкам (после указанных полутора часов), сковорода закрывается крышкой. Готовить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Затем к мясу и картошке добавляется стручковая фасоль, а через пять минут из соседней сковороды нужно пересыпать все овощи. Добавить чеснок, зелень и специи по вкусу. Помешать, протушить еще пару минут – и готово! Получается очень ярко, ароматно, колоритно. Такое бюджетное блюдо не стыдно и гостям подать.

Один из самых оригинальных способов подать желудочки – перемолоть их в паштет и таким образом начинить тарталетки. Украсить их можно лимоном, огурцом, даже красной икрой – как душе угодно. Конечно, в паштет нужно добавить лук, реже – морковь, и много ароматных специй. Отличная закуска готова!

Советы и хитрости

Иногда на желудках есть подтеки желчи. Их обязательно нужно удалить, иначе желчь будет очень сильно горчить в будущем блюде. Так же, чтобы убрать возможную горечь, кулинары советуют замочить пупки в холодной воде минимум за два часа до начала готовки. Конечно, замачивать нужно уже очищенный продукт.

Замаринованные желудки не только вкуснее, но и мягче. Все потому, что специи понемногу расщепляют мясо. Чем дольше пупки находятся в маринаде, тем мягче они будут. И, конечно, лучше пропитаются различными приправами.

Куриные желудки – непростой продукт, зато очень вкусный. Если знать, как с ним работать, можно моментально пополнить домашнее меню десятком новых блюд. Все они будут невероятно сытными и необычными. Немного практики – и никакой субпродукт не страшен даже новичку!

Add A Comment