Гарнир к куриным желудкам

Содержание:

Гарнир к куриным желудкам

Желудки куриные «Сытные»

Очень я люблю куриные желудочки! Решила приготовить их и по этому рецепту! Получилось, как я и ожидала, сытно и пикантно!

Ингредиенты для «Желудки куриные «Сытные»»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Имбирь (свежий 0,5 см)
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Хрен (готовый) — 2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Перец черный

Рецепт «Желудки куриные «Сытные»»:

Отварить желудочки с подсоленной воде в течение 40 минут.
Слегка остудить и нарезать маленькими кусочками.
Морковь и лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, обжарить в нем кусочек имбиря и раздавленный зубчик чеснока.
Имбирь и чеснок вынуть из масла (они нам больше не понадобятся).
В ароматное масло выложить желудочки, лук с морковкой.
Обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить к нашим желудочкам сметану, готовый хрен и мелко порезанные маринованные огурчики! Хорошенько перемешать, присолить, поперчить и оставить тушиться еще минут на 10 на среднем огне.

Желудочки подаем с гарниром!
А из бульона можно приготовить вот такой суп http://www.povarenok .ru/recipes/show/595 52/
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

я специально зарегистрировалась тут, чтобы сказать спасибо за рецепт. я немного отошла от технологии — при приготовлении не добавила чеснок и имбирь

21 декабря 2018 года черемшинка #

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года черемшинка #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года черемшинка #

2 декабря 2017 года Катерина32 #

Интересный и оригинальный рецепт.впервые в жизни готовила желудки.

Но вот за 40 минут у меня желудки не сварились.были очень жесткие.пришлось доваривать еще почти час.

Делала все сторого по рецепту. Рекомендую.

21 декабря 2016 года Tamsan #

17 декабря 2016 года Арт-Зефирка #

21 апреля 2016 года RaIena #

15 декабря 2015 года Жужа-48 #

22 ноября 2015 года AnniBell #

31 января 2015 года kanalia #

3 ноября 2014 года Senya_Sanna #

22 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

22 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Сурик #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mtata #

15 сентября 2014 года mtata #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года mtata #

26 декабря 2013 года Katusti #

26 декабря 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить куриные желудки: вкусный рецепт для ужина

Добрый вечер, дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили вкусный и быстрый в приготовлении ужин — спагетти с креветками.

А сегодня предлагаю Вашему вниманию еще один легкий и вкусный вариант на ужин — тушеные куриные желудки с луком. Готовятся быстро, на раз-два-три! Идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты, особенно после тяжелого трудового дня.

Гарнир к куриным желудкам можно выбрать любой — отварной картофель, рис, макароны, отварная гречка — тут фантазия хозяйки не ограничена. Такое блюдо будет сочетаться с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки к ужину — рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриные желудки — 700 гр.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и жарим лук до слегка золотистого цвета.

Куриные желудки промываем и даем стечь воде. Или можно обсушить в бумажных полотенцах.

Добавляем желудки к луку в сковороду. Сверху посыпаем содой и хорошо перемешиваем.

Сода отлично размягчает мясо. Куриные желудки быстро приготовятся. Будут нежными и мягкими на вкус.

Появится пена от соды, которая через 3-5 минут после тушения сойдет.

Как уйдет пена — добавляем специи на свой вкус, соль, лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности 20 минут.

Готовые куриные желудочки подаем к столу с любым гарниром. Сверху посыпаем свежей нарубленной зеленью.

Как готовить куриные желудки?

Немалое количество хозяек предвзято относятся к потрошкам и к куриным желудкам в частности. И напрасно, ведь именно в них содержится огромное количество белка, необходимого для нормальной работы организма. Особенно желудки полезны для детей и для тех, кто сидит на диете, из-за высокого содержания фолиевой кислоты и железа. Куриные желудки можно добавлять в салаты, готовить в мультиварке, тушить в духовом шкафу. Все зависит от вашей фантазии.

Как приготовить куриные желудки по-корейски?

Для ценителей пикантных блюд, в которых сложно распознать основной ингредиент, можно предложить куриные желудки по-корейски. Они могут быть как отдельно взятым блюдом, так и прекрасным дополнением к гарниру.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Желудки 1 кг;
  • Морковь 2 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Соевый соус 8 ст. л.;
  • Приправа для корейских блюд;
  • Кунжутное семя;
  • Соль;
  • Масло.

На приготовление этого удивительного блюда потребуется не более 40 минут:

1. Промываем желудки и режем крупными кусочками.

2. Отвариваем их 30 мин.

3. Режем морковь и лук, добавляем специи.

4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем промаринованные овощи.

5. Как только лук зазолотился, добавляем отваренные желудки, соус и семена кунжута.

6. Для того чтобы все ингредиенты пропитались ароматом специй, достаточно потушить блюдо в течение 10 минут.

Подаются желудки либо в виде горячего салата, либо с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис и отваренный крупными кусочками картофель.

Куриные желудки со сметаной и грибами

Как готовить куриные желудки со сметаной и грибами? Ощутить аромат молочного соуса и грибов вам помогут желудки, приготовленные в сметане с шампиньонами. Подавать их можно с гарниром в качестве основного блюда либо как холодную закуску. При грамотном оформлении, желудки могут стать прекрасным украшением праздничного стола.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • Желудки 700 гр.;
  • Шампиньоны 4 шт. (крупные);
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сметана 25% жирности 2-3 ложки;
  • Петрушка, специи, соль.

Все ингредиенты должны быть свежими, очищенными и нагретыми до комнатной температуры. Для создания вкусного и красивого блюда, важно соблюдать все рекомендации:

1. Желудки тщательно просушить бумажными салфетками.

2. Обжарить до корочки на масле.

3. Грибы нарезать пластинками.

4. Лук нашинковать крупными полукольцами и с грибами пассеровать на масле.

5. В чугунный казан с плоским дном налить немного масла.

6. Выложить в раскаленное масло обжаренные грибы, желудки и лук.

7. Залить кипяченой водой, полностью покрыв продукты.

8. Тушить, предварительно сделав огонь минимальным, в течение 30-35 минут.

9. В уже почти готовое блюдо добавляется сметана, зелень и соль. Дать покипеть еще 10 минут и блюдо готово. Желудки, тушенные таким образом, можно дополнить картофельным пюре или другим гарниром. Сметанный соус и грибы особенно хорошо сочетаются с овощами.

Тушеные куриные желудки с луком и морковью в мультиварке

С появлением современного оборудования, приготовление пищи стало очень простым занятием. Благодаря мультиварке вы можете сэкономить время и заняться любимым занятием, пока ваше блюдо готовится. Некоторые ошибочно полагают, что подобное оборудование предназначено для приготовления каш. Но при грамотном подходе к делу в нем можно приготовить самые разнообразные блюда.

Попробуйте для начала оценить все великолепие вкуса тушеных желудков с луком и морковью. Для этого вам понадобятся:

  • Желудки 500 гр.;
  • Томатная паста 2 ч. л.;
  • Сметана 20-25% жирности 2 ст. л.;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Крупная морковь;
  • Любимые специи и масло.

Подготовив все ингредиенты, нужно приготовить мультиварку к процессу. Нам понадобится режим «жарка». Далее все выполняется в следующей последовательности:

1. 5 минут обжариваются мелко нашинкованные овощи.

2. Зажарку нужно посолить по вкусу.

3. Желудки нужно предварительно нарезать на 2-4 части в зависимости от их размера.

4. Добавляем их в чашу и пассеруем в течение 5 минут.

5. Добавляем специи, соль, 2 стакана воды и сметану.

6. Выкладываем томатную пасту. При желании ее можно заменить мелко нашинкованными помидорами.

7. Выставляем режим «тушение» и таймер на 120 минут.

После выключения таймера наши желудки готовы. Они получаются особенно нежными с мягким ароматом специй. На гарнир можно отварить макароны или картофель. Блюдо сохраняет свой изысканный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Суп из куриных желудков

Когда хочется легкой пищи, отличным вариантом будет суп из куриных желудков. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Желудки 500 гр.;
  • Картофель 3 шт.;
  • Одна морковь;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Крупа, лучше гречневая 60 гр.;
  • Растительное масло;
  • Вода 2 л.;
  • Специи и соль;
  • Свежая зелень.

Правильно приготовленный суп всегда сохраняет прозрачность бульона и приятный аромат. Для этого нужно выкладывать ингредиенты в определенной последовательности:

1. Желудки промываются, удаляется с них пленка, заливаются водой и варятся до готовности, а это минимум час.

2. Пока варится бульон, можно заняться другими ингредиентами. Для этого режем морковь мелкой соломкой.

3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

4. Обжариваем овощи на масле.

5. После того, как желудки сварились, можно добавить в бульон картофель, нарезанный брусочками.

6. На этом же этапе добавляем крупу, тщательно промытую.

7. Когда все ингредиенты будут готовы, можно добавить обжарку.

8. Остается довести суп до кипения и выключить.

9. В готовый суп добавляются специи и соль.

Жареные куриные желудки с картошкой

Еще одно самостоятельное блюдо — это желудки, обжаренные с картошкой. Это отличный вариант горячего блюда для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Желудки 500 гр.;
  • Свинина жирная 200 гр.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Картофель 800 гр.;
  • Специи по вкусу и масло.

Существует два варианта приготовления блюда. В первом случае желудки и мясо нужно порубить на мелкие кусочки. Во втором варианте их просто пропускают через мясорубку. В процессе приготовления особых отличий нет. Учесть нужно лишь то, что кусочки мяса готовятся немного дольше.

1. Подготовленные желудки и мясо обжариваем с луком до готовности.

2. Картофель режем брусочками.

3. Далее важно приготовить блюдо так, чтобы картошка не разварилась и сохранила форму. Для этого противень смазывается маслом.

4. Выкладывается часть картофеля и слегка сбрызгивается маслом.

5. Сверху присыпаем солью и специями.

6. Выкладываем обжаренные желудочки.

7. Накрываем оставшимся картофелем.

8. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов.

9. Помещаем противень и оставляем на 25-30 минут. Не помешивая!

Благодаря тому, что картофель сбрызгивается маслом и не перемешивается, блюдо получается рассыпчатым даже после того, как остынет. К картошечке с желудками можно подать салат из овощей, но особенно раскрывается вкус в сочетании с соленьями.

Тушеные куриные желудки

Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки , иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.

Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того, чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.

Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.

Для тушеных куриных желудков понадобится:

  • Куриные желудки — 800 гр.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Сельдерей. 1 стебель. (опционально).
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Черный перец горошком или смесь перцев. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.

Готовим тушеные куриные желудки.

Куриные желудки как следует промываем, при необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки. Нарезаем желудки на 2-3 части, в зависимости от их размера.

Репчатый лук нарезаем двумя способами:

Примерно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.

А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу или четверть-кольцами в зависимости от размера луковицы.

Нарезанный перьями лук в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем самым придавая ему необходимую густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.

В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.

В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.

Добавляем крупно нарезанный сельдерей и немного солим, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат.

Я в конце готовки сельдерей убираю, поскольку в данном блюде я его использую лишь в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы хотите оставить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его небольшими кусочками.

Обжариваем лук до прозрачности. после чего выкладываем к луку куриные желудки. Солим по вкусу и добавляем черный перец горошком, или смесь перцев как в этом случае.

Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в собственном соку.

Затем заливаем в сотейник кипяток, так, чтобы почти прикрыть куриные желудки. Снова на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимально необходимого для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки примерно на полтора часа.

Через полтора часа снимаем крышку, достаем стебли сельдерея, они все, что возможно уже отдали, и выбрасываем их.

Добавляем пару-тройку лавровых листьев.

Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой. Заодно пробуем, правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совсем мягкими.

Если соуса слишком много — то слегка выпариваем его.

Все готово. Выключаем огонь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.

Гарнир подойдет практически любой. Очень хорошо подойдет гречка, паста, рис, отварной картофель или картофельное пюре .

Или просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков

Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки — это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.

1.Куриные желудочки по-быстрому

Куриные желудки — 500 гр.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1/2 ч. ложки

Специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Куриные желудки — 600 гр

Картофель — 400 гр.

Лавровый лист, соль, перец

Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.

Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3.Тушеные в сметане куриные желудочки

Куриные желудки — 1 кг.

Сливочное масло — 50 гр.

Майонез и сметана — по 4 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Черный перец, зелень, соль.

Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.

На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.

Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Куриные желудки — 500 гр.

Сметана — 150 гр.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Корень имбирь свежий — 0,5 см.

Хрен — 2 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

5.Плов с куриными желудочками

Куриные желудки — 500 гр.

Чеснок — 2 зубка

Длиннозерный рис — 1,5 стакана

Помидор, болгарский перец, баклажан — по 1 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Черный перец, масло, соль

Как приготовить плов с куриными желудочками:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.

Если необходимо, подливать бульон.

6.Куриные желудочки в пиве

Вариант 1

Куриные желудки — 1 кг.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Светлое пиво — 0.5 литра

Сливочное масло — 60 гр.

Майонез — 2 ст. ложки

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.

Вариант 2

Куриные желудки — 1 кг.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Светлое пиво — 0.5 литра

Сливочное масло — 60 гр.

Мука — 1 ст. ложка

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.

И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!

Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

7.Тушеные желудочки с овощами

Куриные желудки — 1 кг.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сладкий перец — 1 шт.

Броккли — 200 гр.

Чеснок — т зубок

Как приготовить тушеные желудочки с овощами:

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.

Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)

Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка готовили куриные желудки. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку.

Сейчас все поменялось – ничего чистить не надо, это значительно упростило готовку.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  5. Лавровый лист 3-4 шт.
  6. Перец горошком 8 шт.
  7. Мука 1 ст.л.
  8. Соль

Приготовление:

  1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
  2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
  3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
  6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
  7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
  8. Соедините муку с 8 ст.л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
  9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Комментарии: 29 Скрыть комментарии

Сегодня же приготовлю. Как раз купила куриные желудки на выходных. Спасибо за интересный рецепт!

а я еще сметанки в конце добавляю ммммм….. вкусненько.

Да, со сметаной вкусно получается. А я еще иногда томатную пасту добавляю или кетчупа чуток.

а сметану как использовать то ? Когда ее ложить во время приготовления или уже при приеме пищи ?

очень вкусно !
Муку и сметану можно не добавлять.

Согласна с Татьяной, только соус менее густым получится!

Вспомнил детство. А детство у меня было класное. СПАСИБО!

Подскажите, что не так сделала? Резиновые получились…

Татьяна, видать не дотушили — другого объяснения у меня просто нету.

Я по этому рецепту делаю еще и куриные сердечки. И они, и желудки — достаточно жестковаты получаются. Обычно тушу их не меньше полутора часов.

Все делаю так же, только в скороваре (под давлением). Получабтся на такие жесткие.

Хороший рецепт, только какой-то замороченный, я готовлю намного проще : Куриные желудки очищенные и промытые складываем в кастрюлю, заливаем их водой и тушим 40 мин. , затем добавляем овощи как в рецепте и тушим еще 20 мин. ,за 5 мин. до конца кладем туда муку и сметану. Во время приготовления вода будет выкипать поэтому придется её доливать. А жесткие они получаются только если не дотушить.Приятного аппетита.

Приготовила только что желудки , в конце приготовления добавила соленые огурчики . Вкуснятина!

Приготовила желудки с учетом совета Людмилы. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт и комментарии!

Ну что ж,уже готовлю,а о вкусе через 50 минут и скажу

Спасибо большое за рецепт и комментарии. Уже и подзабыла, что из желудочков вообще что-то можно приготовить))) Блюдо получается очень вкусное .
Только действительно, по совету автора, лучше желудочки перед тушением, проварить минут 5, таким образом желудочки лучше, если так можно выразиться, промываются.

Ситуация девоньки вот какая: Если покупатьл желудки цыплят — то они не такие резиновые и готовятся быстрее, а если кур-то тут уже похуже дела, часа 2,5 надо тушить или варить, а уж потом добавлять овощи и все остальное. И главное: не солите сразу, добавьте соль минут за 20 до готовности.
Я желудки делаю в сметане с чуть перезревшими помидорами так:
Отвариваю как по рецепту пять минуток, потом сливаю воду, заливаю новой водой, довожу до кипения, через минут 20 (если желудки цыплят) добавляю помидоры, а также сметанку. Можно добавить немного майонеза, а также лаврушку, перец черный и душистый горошком. Если соус покажется кисловат, не бойтесь добавить чайную ложечку сахара. В сочетании с помидорами-прелесть получится.

А вот вам совет для того, как ублажить мужа:

Подготовленные куриные желудки маринуем в смеси из: чеснока (давленый и много), черного перца, измельченного лаврового листа, крупной соли. Маринуем сутки, не меньше, а лучше — двое. После чего запекаем на протвине в горячей духовке (220 градусов). К пиву-просто обалденная вещь!

занимаюсь приготовлением по представленному рецепту, посмитрим, что получится, хочу вкусняшку. :))))

Уже приготовила, очень вкусненько получилось. П.С. Рекомендую муки добавлять совсем чуть-чуть

Резиное получаются, только от высокой температуры, тушите на слабом огне, а время зависит от возраста кур (что не очевидно на взгляд), 1.5 часа тушить, не меньше.

Рискнула приготовить желудки во второй раз, и у меня получилось. В первый я действительно их недоварила. Готовила со сметаной, получились очень вкусные и нежные.

Приготовила желудочки, и простит меня автор рецепта добавила чесночок и базилик (уж очень люблю эту приправу), и получилось просто объедение. Вот жду мужа оттащить меня от кастрюльки, а то лопну но съем — как же это вкусно.

Татьянка, эксперименты мной всегда приветствуются.

Ну да понятно, что желудки цыплят готовтся быстрее только на упаковках пишут «Желудки куриные» ,что так должно быть написано «Желудки цыплят» я таких не встречала и по поводу чеснока и базилика мне кажется, что всё таки это лишнее)

уважаемая Наталья, где дешевизна? 260 рублей за кило..
+ 30 р и вырезка в кармане.

Саша, а вы собственно говоря откуда? Просто сколько себя помню, у нас эти субпродукты в раза 4-5 дешевле вырезки!

а я обжареваю немного овощи,добавляю к пупкам и тушу.в конце 2 зубка чесночка выдавить.и молотова перчика

А я желудки предварительно мариную. Репчатый лук полукольцами, перец, винный уксус или майонез. Полчаса постоит и на толстую сковороду. Они так быстрее тушатся, уксус испаряется и желудки просто тают во рту, очень нежные получаются.

куриные желудки готовлю так,в пароварке 1.5 часа,потом тушу с луком и специями в 1 час…желудки наимягчайшие с любым гарниром подойдет.

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки всегда были отличной альтернативой мясу и курице, рецепты, как приготовить куриные желудки, в изобилии имеются в любой кулинарной книги. Вся прелесть куриных желудков (их ещё ласково называют пупочками) состоит в сочетании мягкости и упругости конечного продукта. Чтобы получить вкусное блюдо, а не жёсткую субстанцию, куриные желудки нужно правильно подготовить к приготовлению.

Покупать лучше охлаждённые субпродукты, или без ледяной корки, наличие которой говорит о том, что продукт несколько раз размораживали. Замороженные желудки необходимо поместить на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы процесс оттаивания проходил медленно. Каждый желудок нужно развернуть, снять плёнку и внимательнейшим образом посмотреть, не осталось ли даже самого маленького фрагмента жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Желчь, а это именно она, при приготовлении даёт горечь, которую ничем не уберёшь, блюдо будет окончательно и бесповоротно испорчено. Лучше потратить несколько лишних минут, чтобы избежать разочарований.

Куриные желудки можно приготовить как в отварном, тушёном, так и в жареном виде. Но, чаще всего, желудки отваривают, даже перед дальнейшей жаркой.

Куриные желудки сытные

Ингредиенты:

Куриные желудки подготовить, нарезать и отварить в течении часа. Тем временем соединить соевый соус с измельчённым чесноком и перцем. Отваренные желудки на 30 минут положить в соус. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до прозрачности лука, отправить к нему желудки вместе с соусом, томатной пастой и сметаной. Посолить, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Подавать с любым нейтральным гарниром – картофельным пюре, отварными макаронами, рисом.

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Куриные желудки промыть, подготовить, залить холодной водой и отварить в течении получаса. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук 2-3 минуты, затем с морковью три минуты. Добавить отваренные желудки, тушить на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от того, использовались целые или нарезанные желудки. Добавить стручковую фасоль, сметану и раздавленный чеснок. Влить немного бульона, в котором варились желудки (можно заменить кипятком). Посолить, приправить по вкусу, перемешать и готовить ещё 10 минут. Подавать, посыпав измельчённой свежей зеленью.

Куриные желудки с чесноком

Ингредиенты:

На сковороде обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Отваренные желудочки промыть и порезать. Чеснок измельчить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Добавить подготовленные желудки к зажарке и обжарить 15 минут, помешивая на слабом огне. Добавить сметану при желании. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Шашлык из куриных желудочков

Ингредиенты:

Куриные желудочки очистить, помыть и высушить. Посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Уложить шашлычки мариноваться в кастрюлю на 40-50 минут.

Замаринованные желудочки нанизать на шампуры и обжарить до готовности на углях, постоянно переворачивая.

Подать с зеленью и овощами.

Многие не решаются готовить куриные желудки, думая, что прочес настолько долог и труден, что результат не стоит затраченных усилий. Что ещё можно приготовить из куриных желудков смотрите в нашем разделе «Рецепты».

9 вкуснейших гарниров к куриной грудке

1. Капустные котлеты: супер-гарнир!

На 100 г: 115 ккал, белки — 5 г, жиры — 7 г, углеводы — 9 г.

• Овсяные хлопья — 2 ст. л

• Масло оливковое — 1 ст. л

• Молоко 1% — 2 ст. л

Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Больше в этом рецепте масло не используется. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо. Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов). Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

2. Пюре из цветной капусты: идеальный гарнир!👍🏻

На 100 г: 33 ккал, белки — 3 г, жиры — 0 г, углеводы — 6 г.

• Цветная капуста — 700 г

• Молоко 1% — 4 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15 пока из кочана не выползут все насекомые. Разбираем на не мелкие соцветия. Отвариваем до мягкости. Сливаем воду. Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить до мягкости. Луковицу нашинкуем, чеснок пропустить через пресс. Обжарим без масла или на двух каплях оливкового масла лук с чесноком до золотистого цвета. Смешиваем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком. Пюрируем блендером и посолим. Добавляем молоко. Взбиваем еще раз до пышности.

3. Грибы в йогурте: низкокалорийный гарнир!

На 100 г: 91 ккал, белки — 6 г, жиры — 3 г, углеводы — 2 г.

• Шампиньоны — 500 г

• Натуральный йогурт — 1/2 ст

• Сыр — 50 г (у нас российский)

• Овсяная мука — 1 ч. л

• Соль, перец — по вкусу

• Зелень — по вкусу

Духовку нагреть до 200°С. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить. Перед окончанием жарки в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. затем положить йогурт, довести до кипения. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

4. Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир!

На 100 г: 36 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.

• Шампиньоны — 500 г

• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

5. Гречка с грибами и луком: вкуснейший гарнир!

На 100 г: 134 ккал, белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 24 г.

• Шампиньоны — 500 г

• Соль, перец — по вкусу

Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.

Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук. В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения. Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Переложите грибы в сковороду с луком. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.

6. Жюльен с шампиньонами: идеальный гарнир!

На 100 г: 111 ккал, белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 5 г.

• Шампиньоны — 250 г

• Йогурт натуральный — 100 мл

• Сыр — 100 г (у нас российский)

• Мука цельнозерновая — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Мелко нарезать шампиньоны. Репчатый лук нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета. Затем отдельно обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать. В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему йогурт. Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром. Запекать при 180 градусах 15 минут. Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим.

7. Брокколи с чесноком

На 100 г: 57 ккал, белки — 3 г, жиры — 3 г, углеводы — 7 г.

Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.

2 ст. л. оливкового масла

4 выдавленных зубчика чеснока

300 грамм брокколи

1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.

2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

8. Гречка с грибами и овощами в духовке — идеальный гарнир!

На 100 г: 81 ккал, белки — 3 г, жиры — 4 г, углеводы — 10 г.

• Гречневая крупа — 1 ст

• Шампиньоны — 500 г

• Перец болгарский — 1 шт

• Масло оливковое — 4 ст. л

• Соевый соус — 1 ст. л

• Бальзамический уксус — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Грибы обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.

Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у нас силиконовая). Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью.

9. Низкокалорийный гарнир для куриной грудки

На 100 г: 52 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 10 г.

• лук репчатый 1 шт.

• капуста белокочанная 500-800 г

• сок томатный натуральный 100-500 мл

• бурый рис 100 г

• зелень, специи, соль, перец по вкусу

1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком — так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды — 1 стакан.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Что приготовить на гарнир к куриной грудке

Содержание статьи

  • Что приготовить на гарнир к куриной грудке
  • Какой гарнир подходит к рыбе
  • Что подать на гарнир к рыбе

Выбрать куриную грудку не составит труда, если знать основные правила. При покупке мяса обратите внимание на его цвет – он должен быть однородным, без кровавых следов. Упругая структура – показатель качественной грудки. Если при нажатии пальцем на мясо, долго не исчезает след, значит оно было повторно заморожено. Хранится продукт не дольше 5 суток при температуре от 0 до +2 градусов. В ином случае оно теряет свою полезность. Обращайте внимание на запах, внешний вид и на условия хранения продукта. Это наиболее важные факторы.

Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка – это самая вкусная и диетическая часть курицы. Приготовить ее можно различными способами. Главным правилом которых является – не пересушить, так как этот вид мяса содержит мало жиров. Чтобы блюдо получилось сочным и полезным, добавляйте растительное масло, сметану, оливковое масло или другой вид жира. Для сохранения полезности мяса варите его или запекайте в духовке. Из грудки можно приготовить рулеты с различными начинками, вкусные и питательные супы, котлеты и закуски. Куриное мясо лучше всего сочетается с разнообразными гарнирами.

Гарнир к куриной грудке

Куриную грудку хорошо подавать с гарнирами. Наиболее полезные — диетические гарниры из овощей. Например, салат из пекинской или белокочанной капусты, смешанный со свежими огурцами, помидорами и зеленью хорошо подойдут к отварной или жареной куриной грудке. Заправляйте такой салат оливковым или подсолнечным маслом. Запеките в духовке нарезанный кружочками картофель, кабачки, морковь, капусту и помидоры. Подавайте в горячем виде с куриной грудкой.

Для приготовления более питательного гарнира в подсоленную кипящую воду опустите спаржу и варите до мягкости. Белая спаржа варится минут 10-15, а зеленая – 3-8 минут. Любая каша станет хорошим гарниром для куриной грудки. В подсоленную воду опустите крупу и варите ее до готовности. Используйте в качестве гарнира макароны или спагетти. Для этого засыпьте их в кипящую воду и варите 10-15 минут после повторного закипания. Готовые макароны смешайте с тертым чесноком и сыром. Самый простой, стандартный и вкусный гарнир к мясу – это картофельное пюре.

Сварите очищенный овощ в подсоленной воде, затем слейте юшку и потолките с добавлением молока. Картофель к куриной грудке можно подавать и в отварном виде, и жареный. Если мясо отваривается, гарнир подойдет более калорийный. К жареной грудке лучше подавать овощи, заправленные маслом. Главное, чтобы и мясо, и гарнир были приготовлены с любовью.

Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок. Часть 3

Теперь, когда куриные грудки приготовлены, нужно подумать и о гарнире. Лучшим гарниром к курице считается рис, спагетти или рассыпчатая каша, заправленная соусом, сливочным маслом или пассерованными овощами (луком и морковкой). Гурманам можно предложить гарнир к курице в виде печеных каштанов, пюре с горячим сырным соусом.

К жареной курице в качестве гарнира можно предложить печеные антоновские яблоки, свежую клюкву с тушеной квашеной капустой. Эти гарниры к курице придадут блюду изысканность.

Отличным гарниром к курице на праздничном столе станет сложный овощной гарнир, к которому можно добавить обжаренные помидоры, кабачки или баклажаны.

Вот для примера несколько рецептов вкусных гарниров к курице.

Отварить рис, добавить ½ стакана замороженного или консервированного зеленого горошка, ½ стакана консервированной кукурузы, жареный лук. Все смешать, прибавить ½ стакана воды и потушить все 10 -15 минут.

Гарнир с кислыми яблоками

Кислые яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и обжарить в том жире, на котором готовилась курица.

Можно положить яблоки в ту же сковороду, где готовится курица, примерно за 10 минут до окончания жарки.

Гарнир из риса с луком и морковью

Налить в кастрюлю растительное масло, чтобы покрыло дно, обжарить в нем нарезанную соломкой морковь, нарезанный репчатый лук, добавить туда же измельченный зубчик чеснока, налить 3,5 стакана кипятка и довести до кипения. Всыпать 2 стакана промытого риса, посолить, поперчить по вкусу (можно добавить 1 ч. ложку приправы для плова). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, пока рис не разбухнет, затем перемешать, лопаткой (или шумовкой) проткнуть до дна и держать на медленном огне еще минут 10.

И наконец, сколько всевозможных салатов можно приготовить с филе куриной грудки. И у нас для примера несколько рецептов.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Вареное филе куриной грудки порезать кубиками, также порезать болгарский сладкий перец разных цветов.

Консервированные шампиньоны порезать и обжарить, добавить чеснок, зелень. Все смешать и заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Потребуется: 400 г свежих вешенок, 200 г отварной куриной грудки, 4 яйца, 50 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 100-150 г майонеза.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде.

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Салат из куриной грудки с опятами

Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и тертое зеленое яблоко. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.

Салат из мяса птицы с острым соусом

Из расчета на 1 порцию потребуется: 80 г отварного филе птицы, 1 картофелина, 20 г майонеза, 1 яйцо, 100 г сметаны, листья зеленого салата, горчица, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенное яблоко, вареное яйцо и салат нарезать (несколько хороших листьев салата отложить) и перемешать.

Смешать майонез со сметаной, лимонным соком, добавить сахар, соль, молотый перец, горчицу. Приготовленным соусом заправить продукты и уложить на стеклянные тарелки, выстланные листьями салата. До подачи на стол хорошо охладить.

Салат из курицы с зеленью

Потребуется: 200 г отварного куриного филе, 2-3 пучка укропа, ½ стакана грецких орехов, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Укроп мелко нарезать. Отварное куриное измельчить. Добавить толченные грецкие орехи и чеснок. Все вместе посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Подавать, украсив зеленью.

Салат из курицы с сыром

Потребуется: отварное филе 2 куриных грудок, 100 г сыра, 200 г майонеза, 1 ч. ложка аджики.

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и мелко нарезать, добавить тертый сыр, майонез и либо аджику, либо кетчуп с чесноком.

Салат из куриной грудки с морковью

Потребуется: 200 г отварного филе куриной грудки без кожи, 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 небольших свеклы, 2 картофелины, 2 небольших маринованных огурчика, 1 стакан майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, добавив при варке 2 моркови и лавровый лист. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками.

Запечь в духовке, завернув в фольгу, свеклу и картофель, охладить, очистить и нарезать так же, как мясо.

Отварную морковь и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками (нарезанного картофеля, моркови и свеклы должно быть не менее чем по 1 стакану). Все продукты перемешать, заправить 1 стаканом майонеза, поперчить и посолить по вкусу, осторожно перемешать двумя вилками.

Подать салат хорошо охлажденным.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом своих изделий!

Add A Comment

Adblock
detector
6 октября 2011, 8:00