Бандажирование желудка отзывы

Содержание:

Бандажирование желудка отзывы

Тема: Осложнения после бандажирования желудка

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Осложнения после бандажирования желудка

Привет всем! Прошу помощи в нахождении информации. Я хочу сделать операцию по бандажированию. В клинике меня уверили, что осложнений очень мало, но я все-равно побаиваюсь. Может есть в вашей памяти кто-то у кого были осложнеиния после операции? Какие они бывают? Насколько серьезные? Может ссылки где-то видели, где это подробно описано? Заранее спасибо всем.

Быть или не Быть

Добрый день, Irishka!
Могу ли я Вам задать вопрос? А Вы уже определились с ЛПУ, в котором планируете сделать бандажирование. Если вы выбрали Клинический Центр Хирургии Лишнего Веса, то советую Вам сходить на консультацию к Феденко Вадиму Викторовичу и Евдошенко Владимиру Викторовичу. Я уверенна, что они ответят на все Ваши вопросы, и надеюсь, что они развеют все Ваши сомнения.

Из личной истории. Бандажирование желудка мне было выполнено 2 нед. назад. Операция прошла хорошо, восстановительный период протекал спокойно. Не скрываю, что испытывала небольшие болевые ощущения и некий дискомфорт. Но покажите мне хоть одного человека, который бы после лапароскопической операции не имел болевых ощущений. Сейчас чувствую себя хорошо, швы сняли в эту Среду. Уже немного похудела. Не хочу Вас агитировать, т.к. я считаю, что каждый должен сам придти к решению «быть или не быть».
Я СВОЙ выбор сделала, а Ваш выбор за Вами!

осложнения после бандажа

Привет Иришка! Мне самому сделали операцию бандажирования желудка
сделали ее 16.05.07. На следующий день у меня на месте манжеты развилась опухоль которая перекрыла весь вход в желудок и я не могу уже четвертые сутки ни есть и что самое главное ни пить. второй день «сижу на игле», шутка , в смысле внутривенное кормление что бы не было обезвоживания, раствор рингера,физ.раствор и прочее . Врач (Евдошенко) сказал что опухоль должна вот вот сойти так что сижу, жду.
Чести ради, сказать что ни будь плохое о клинике или о врачах не могу,
мне все понравилось и отношение и аппаратура всякая заграничная все чисто, культурно.Дело осложняется еще тем ,что я из Казани и после операции сразу уехал домой, а так врач мне предлогал вернуться в клинику, но не могу же я туда сюда кататься так что сижу, жду.

У меня очень большой вес — хочу сделать бандажирование желудка. Кто нибудь делал, расскажите?

Добрый день! У меня очень большой вес. К сожалению, обычным здоровым питанием и фитнесом не получается сбросить: потом опять набирается. Думаю о бандажировании — хирургической операции перетягивания желудка. Хотела бы услышать мнение тех, кто делал? Какие осложнения и риски? Читала, что у многих потом рвота, есть вообще не могут, даже таблетку выпить трудно. Кроме того, если недостаток витаминов, из-за недостатки питательных веществ могут начаться различные проблемы, вплоть до смертельного исхода. Была бы благодарна, если бы люди рассказали о своем опыте хирургического похудения

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Павловская Екатерина Ивановна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Маркова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ускова Людмила Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Проблема в том, что вы не контролируете объемов употребляемой пищи. Если сорветесь и будете много есть — только зря организм замучаете. Желудок имеет свойство растягиваться и есть не питаться дробно — то скоро станет таких же размеров как и до операции.

Я сделала. У меня псориаз и нарушение липидного обмена. За 2 года с 60 до 96кг. Там были дамы намного толще, на меня смотрели с завистью, типа нам бы 96.
Но у меня начались проблемы с суставами из-за такого набора веса. Мне сделали бандаж. Все, что Вы перечислили в побочках — правда. У меня другого выхода не было. Кстати, вес стал 58.

Проблема в том, что вы не контролируете объемов употребляемой пищи. Если сорветесь и будете много есть — только зря организм замучаете. Желудок имеет свойство растягиваться и есть не питаться дробно — то скоро станет таких же размеров как и до операции.

По моему это такой ужас и так страшно,что лучше остаться толстой.

Добрый день! У меня очень большой вес. К сожалению, обычным здоровым питанием и фитнесом не получается сбросить: потом опять набирается

Тот, кто никогда не имел проблем с весом никогда вас автор не поймет, поэтому не обращайте внимание на всякие подтявкивания.

Похожие темы

Таблетку я проглотить не могу. Или рассасываю ее под языком, или муж (врач) делает инъекцию.

Это чушь при этой операции. Вы получаете строгийи ошейник. Больше объема полублюдечка за раз не съедите. Все остальное, излишки срыгнете тут же.

Идите и сделайте такую операцию. Смысл вот сидеть и бояться, если на диете сидеть не можете и спортом заниматься у вас все равно др.выхода нет.

Тот, кто никогда не имел проблем с весом никогда вас автор не поймет, поэтому не обращайте внимание на всякие подтявкивания.

Таблетку я проглотить не могу. Или рассасываю ее под языком, или муж (врач) делает инъекцию.

Значит будет жрать весь день не приходя в сознание.
Если человек сам не может себя ограничить от обжорства, то он найдет способы с любым ошейником жрать в три горла.
Вы никогда не видели людей у которых рот просто не закрывается, они как жвачные животные все время что то едят. Я таких видела.

Это чушь при этой операции. Вы получаете строгийи ошейник. Больше объема полублюдечка за раз не съедите. Все остальное, излишки срыгнете тут же.

а что даже маленькую таблетку желудок не принимает?

все женщины мечтают либо мечтали когда-либо скинуть хотя бы парочку кг. Но женщины делятся всего на 2 типа:
1 — те, кто их сбрасывают собственными силами, сейчас, сегодня и всегда.
и 2- это те, которые ждут абракадабру, что они проснутся однажды утром и хопаааана и худая. Такого не бывает. Не стоит искать легких путей. Ничего нельзя достичь сидя на диване. Нужно стараться и бороться.

ГостьЗначит будет жрать весь день не приходя в сознание.
Если человек сам не может себя ограничить от обжорства, то он найдет способы с любым ошейником жрать в три горла.
Вы никогда не видели людей у которых рот просто не закрывается, они как жвачные животные все время что то едят. Я таких видела.
Вы не видели после такой операции, а я наблюдаю не только свои изменения но и подруги, которая пошла по моим стопам. Жрать целый день — не сможешь. Бандаж — регулируется. Его можно затянуть туже или распустить. Отличие этой процедуры от диет, что не нужно всю жизнь жевать капустный лист и бояться взглянуть на другие продукты. Можно есть все, но по объему — полблюдца. и где-то 3-4 раза в день. Я ем меньше.

Человек, который потребляет большое количество еды по привычке будет наедаться по горло. Да, поначалу излишки не будут приниматься организмом. Но желудку не комфортно. Соответственно организм дискомфорт пытается устранить.

Это чушь при этой операции. Вы получаете строгийи ошейник. Больше объема полублюдечка за раз не съедите. Все остальное, излишки срыгнете тут же.

Если срыгиваешь с утра до вечера, а то и ночью, быстро начинаешь прислушиваться к себе есть, тщательно, очень тщательно пережевывая и по чуть-чуть. Повторьсь, это ОЧЕНЬ строгий ошейник.

Что значит «потом»? Типа сбросили вес — и обратно на диван жрать жареную картошку? Так при таком подходе и бандаж не поможет — разожрете желудок еще больше.

Личного опыта нет. Но видела мужчину до и после. У него был очень большой вес, практически не мог ничего делать, даже ходить. Через пол года вес заметно уменьшился, мужик уже выполнял кучу всякой работы по хозяйству. В селе жил.

Страшные темы. Желудог перетягивать.
Может всё таки заставить меньше есть?
Или еда это как наркотик?

ГостьЗначит будет жрать весь день не приходя в сознание.
Если человек сам не может себя ограничить от обжорства, то он найдет способы с любым ошейником жрать в три горла.
Вы никогда не видели людей у которых рот просто не закрывается, они как жвачные животные все время что то едят. Я таких видела.
Вы не видели после такой операции, а я наблюдаю не только свои изменения но и подруги, которая пошла по моим стопам. Жрать целый день — не сможешь. Бандаж — регулируется. Его можно затянуть туже или распустить. Отличие этой процедуры от диет, что не нужно всю жизнь жевать капустный лист и бояться взглянуть на другие продукты. Можно есть все, но по объему — полблюдца. и где-то 3-4 раза в день. Я ем меньше.

ужас!1У вас скорее всего гормональный фон нарушен.

А бандаж и «Bypass» -это одно и тоже? Я знаю, что при bypass отрезают половину желудка и половину кишечника и затем толстую кишку пришивают к оставшейся половине желудка.

Я сделала. У меня псориаз и нарушение липидного обмена. За 2 года с 60 до 96кг. Там были дамы намного толще, на меня смотрели с завистью, типа нам бы 96.
Но у меня начались проблемы с суставами из-за такого набора веса. Мне сделали бандаж. Все, что Вы перечислили в побочках — правда. У меня другого выхода не было. Кстати, вес стал 58.

А почему нельзя жрать так же, но без хирургического вмешательства, а?

Погуглила я про бандажирование желудка. Ужас ужасный. Там столько правил поведения после операции, что проще без вмешательств самому их исполнять и 100% похудеешь и без всяких сомнительных колец на желудке. Например, цитирую с сайта про бандажирование:
«На протяжении 2 недель после операции бандажирования желудка следует принимать только жидкость и почти жидкую пищу. Если у вас восстановилась функция кишечника (отходят газы и был стул), вы можете пить любые жидкости (хотя апельсиновый сок, лимонный сок и сок других цитрусовых не очень желателен, не более 1/2 стакана в сутки, в разбавленном виде). Можно пить нежирное (1%) молоко. Можно пить теплый бульон.
Начиная с 3 недели можно начинать есть мягкую протертую пищу. Вы можете есть йогурт, нежирный творог, бананы, овощные пюре. Мясо, рыбу, курицу в протертом виде. К обычному питанию можно вернуться, начиная с 5 недели. При этом следует обратить особое внимание на тщательность пережевывания пищи. Вы должны увеличить время, затрачиваемое на пережевывание, в 4 раза. Такая привычка жевания должна сохраниться на всю жизнь. Это очень важный факт, которым ни в коем случае не нужно пренебрегать.»
И кто это будет исполнять? Если человек без бандажирования жрал гадость, то и после будет это делать. Сколько знаю людей, которым удалили желчный — никто из них не соблюдает диету (это так, для примера, как люди не исполняют обязательные предписания врача). Знала одну девушку, которой в желудок баллон вставили. Пока баллон был — она похудела на очень много. Баллон вынули (его нельзя на всю жизнь) — разжирела обратно семимильными шагами, т.к. пищевое поведение осталось прежним.

БАНДАЖИРОВАНИЕ И ШУНТИРОВАНИЕ ЖЕЛУДКА — ОТЗЫВ ПАЦИЕНТКИ

Бандажирование желудка — наложение манжеты на на верхнюю часть желудка. Объем верхней части желудка после операции будет 15-20 мл. Благодаря этому человек за один прием пищи сможет съесть малое количество еды. Это приводит к уменьшению поступления калорий и снижению веса.

В нашем Центре бандажирование желудка выполняют лапароскопическим способом. После установки манжеты первую регулировку делают через два месяца. Поэтому первые два месяца вес не уменьшается. Похудение начинается после первой регулировке. Регулировка заключается в введении в систему бандажа специальной жидкости, тем самым уменьшается просвет между отделами желудка. Интенсивность снижения веса будет зависеть от количества и промежутков выполнения регулировок.

Шунтирование желудка — это бариатрическое вмешательство, целью которого является уменьшение веса. Шунтирование влияет на стабильное снижение веса и длительное сохранение полученного результата. Метод основан на удаление части желудка и выключении из процесса пищеварения участка тонкой кишки.

Мы пригласили на беседу нашу бывшую пациентку, которой было выполнено бандажирование желудка и через несколько лет — шунтирование желудка.

Беседу ведет профессор, бариатрический хирург Феденко Вадим Викторович.

Ответ пациентки: У меня история сложная. С марта 2007 года мне было сделано бандажирование желудка. Вес 105-106 кг, рост 163. ИМТ около 40. 22 года, такая туша. Было очень тяжело жить. Удивлялись, что при моем весе только 22 года, давали больше лет. Детей нет.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Полненькая вы всегда были?

Ответ пациентки: Нет, я расположена к полноте, но толстая не была.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Когда стала набирать?

Ответ пациентки: В 14 лет поставили диагноз диффузный токсический зоб, выписали гормоны. За 3 недели набрала 8 кг. При окончании школы уже была 55-60 кг. Потом перестала пить гормоны, но аппетит был большой. Могла за ужин съесть курицу гриль, выпить Колу 1 литр и торт «Прагу» половину. Порции огромные были. При бандаже похудела хорошо. В первые полгода сбросила 25 кг, потом медленнее. В 2008 году 70 кг. Я сделала абдоминопластику — убрала живот. Похудела до 56 кг при бандаже. Потом бандаж сместился и провалился. Стал вес расти, пришла на гастроскопию, сказали, что надо его удалять. Мне его удалили. 1,5 года я ничего не делала, вес начал расти и набрала 10 кг. Вес рос быстро. И я обратилась к вам и выполнили шунтирование. После операции прошло чуть больше 2 — х месяцев, сбросила 15 кг. Сейчас мой вес 55.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сейчас ты выглядишь очень хорошо и еще хочешь похудеть?

Ответ пациентки: Чуть-чуть, Я довольна очень. Покупаю новые вещи, старые все раздаю. Питание комфортное, сейчас перехожу постепенно на твердую пищу. Сладкого не хочу. Если ем, то по чуть-чуть и особо не хочется.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сладкого не ограничиваешь?

Ответ пациентки: Нет. Я не жалею ни о бандажировани, ни о шунтировании, это опыт, знание.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Это опыт, ты жила с бандажом и теперь шунтом. Какая ваша оценка.

Ответ пациентки: С бандажом надо быть дисциплинированной. Тяжело было не записать. Пищу с твердой оболочкой, такой как виноград, редис, огурец — все чистила. С шунтом легче. Потихоньку пробую новые продукты. На Форуме, если меня спрашивают, что лучше делать, я конкретную операцию не советую. Все очень индивидуально. У меня знакомая за мной наблюдает, но себе делать боится. Если боишься, лучше пока не делать. Я шла на операцию с рабостью и очень хотела. Я хочу быть счастливой и красивой. Я очень вам благодарна, Вадим Викторович, Очень благодарна Владимиру Викторовичу, Лилии Николаевне и всем кто мной занимается. Я очень счастлива своей жизнью. Спасибо за человеческое отношение, индивидуальный подход к каждому.

Вопрос доктора Феденко В.В.: У тебя была история в Египте с бандажом. Расскажешь?

Ответ пациентки: Да, осенью 2009 года я поехала отдыхать в отпуск. В бандаже было 8-9 мл. Получилось так, что питалась, пила. Все хорошо. Села в самолет, стала есть, пища не проходит. Думаю, ладно, утро. Потом поем. Прилетела в отель, есть не могу, с бандажом такое бывает. На протяжение 4-х дней я не могла питаться, вода плохо проходила. Я на другом конце мира, обращалась к врачам, не могли помочь. Некоторые просили много денег, другие не могли понять, что делать. Я купила шприц, спирт, с 5-ти попыток я попала в порт. Я смогла его прощупать, со слезами тыкала иголкой. Откачала почти полностью, стало легче. Осталась отдыхать, ела булочки, сладости. Даже на 2 кг. похудела.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Молодец, не каждая может решиться на такое.

Ответ пациентки: Ситуации разные бывают.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Забавные случаи были с похудением.

Ответ пациентки: Были. Я долгое время была блондинкой. Когда вес снижался, решила перекраситься к настоящему цвету. Кто долго не видел, удивлялись, не верили. В паспорте блондинка. В загранпаспорте тоже, я там совсем другая. Я не скрывала операцию ни от кого. Я есть на Форуме, могу всем ответить на вопросы. Есть люди, которые сомневаются. Есть те, кто жалеет, что не сделали раньше. Кто худой, он не поймет всех проблем полных. Это одышка, боли в ногах, спине, невозможность на ногах постричь ногти, сделать педикюр, купить одежду, нижнее белье. Мы выбрали шунтирование, так как в роду есть сахарный диабет.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Спасибо тебе за твой рассказ замечательный.

Ответ пациентки: И вам спасибо.

Фото До и После шунтирования желудка

26-28.03.2019

  • 26-28.03.2019 года Обучающий семинар «Реконструктивная бариатрическая операция».

Семинар общества бариатрических хирургов направлен на тему осложнений операций в бариатрии и их лечение, также на повторные реконструктивные операции и решение исключительных клинических ситуаций в бариатрической практике. Подробнее.

14.10.2018

  • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс «Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии».

Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер — класса в Научно-практической конференции «Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии». Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее.

09.02.2018

  • Желудочное шунтирование по льготной цене

09.02.2018 года в Институте хирургии им. А.В. Вишневского будет проходить Съезд эндоскопических хирургов. В рамках Съезда планируется проведение показательных бариатрических операций желудочного шунтирования.

В рамках данного научно-практического мероприятия стоимость желудочного шунтирования для пациента будет составлять 100-120 тыс рублей.

Желающим провести желудочное шунтирование 9 февраля 2018 г. по льготной цене необходимо позвонить по телефонам: +7(495)544-85-64, +7(925)736-25-65, +7(495)517-66-26.

Ноябрь 2017

  • Минишунтирование
  • Бариатрическими хирургами Феденко В.В. и Евдошенко В.В. разработана и внедрена усовершенствованная методика выполнения желудочного шунтирования для лечения ожирения. Отличный результат. Избавление от диабета второго типа. Подробнее.
  • 19.10.2017

    7-8.04.2017

    17.11.2015

    Многие заметили удивительное преображение Агибаловой И.А. Как же на самом деле похудела участница Дома-2 Ирина Агибалова. Читать дальше

    Одной из современных и эффективных методик лечения избыточного веса является лапароскопическая рукавная гастрэктомия. Читать дальше

    Желудочный бандаж и его применение

    Бандажирование желудка — хирургический способ снижения веса человека с ожирением. Применяется при отсутствии эффекта от диеты, целевой физической нагрузки у пациентов с высокой степенью излишней массы тела. Раздел медицины, занимающийся оперативным лечением ожирения, называется бариатрической хирургией.

    Достижение похудения с помощью ограничительных мер, уменьшающих объем желудка, требует специальной подготовки врача, определенной техники, совместной работы бригады докторов с участием диетолога, анестезиолога, реабилитолога, эндокринолога, кардиолога. Поэтому специализированные отделения есть пока не в каждом областном центре.

    Что известно об истории бандажирования?

    Современные бандажи, в отличие от старых образцов, могут регулироваться и устанавливаться на длительное время. Ранее хирурги создавали желудочный бандаж из дренажных трубок, частей сосудистого протеза. Их невозможно было регулировать, поэтому операции часто сопровождались осложнениями, не производили ожидаемого эффекта.

    К тому же, из-за высокого максимального давления сам материал становился слишком жестким, в области бандажирования появлялись пролежни. Последующее увеличение емкости приспособления с 2 мл до 9 мл позволило сохранить меньшее давление внутри системы и добиться более мягкого воздействия даже в раздутом состоянии.

    Изменялась техника оперативного вмешательства. Сначала установка начиналась с введения калибровочного зонда с надувным баллончиком. В него вводилась жидкость (20–50 мл). Наполненный баллон подтягивался максимально вверх. Линия бандажирования желудка определялась по нижней границе баллона.

    Устройство вводилось и фиксировалось на желудке по задней стенке. Спереди также накладывались швы для крепления на переднюю стенку. Операция называлась перигастральной диссекцией. Недостатком являлись:

    • возможность смещения бандажа;
    • расширение созданного желудочка;
    • прободение стенки желудка и кровотечение после бандажирования.

    Затем Эрик Нивилл предложил способ высокой установки бандажа (под пищеводом), без калибровочного зонда. Эта методика считается наиболее безопасной. Автором нынешней конструкции является американский хирург Любомир Кузмак. Его изобретение позволяет изменять внутренний просвет желудка в зоне установленного бандажа.

    Как устроены современные бандажные изделия для желудка?

    Сейчас для изготовления бандажей используется специальная силиконовая резина. Конструкция изделия обязательно предусматривает наличие основного функционального элемента — кольца с замком. Оно накладывается вокруг желудка и застегивается.

    Изнутри на кольце расположена гидравлическая манжетка. Заполнение водой определяет степень сужения внутреннего просвета бандажа: при большом наполнении, уменьшается диаметр кольца. Для контроля за наполнением системы имеется небольшое регулировочное устройство, которое соединено с манжеткой трубкой длиной до 20 см.

    В 2006–2007 годах появилась информация о разработке швейцарской компанией EndoArt электронной системы регулирования бандажа. Судя по сообщениям, активацию наполнения вызывает специальное электронное устройство при касании с кожей пациента. Пока остаются неясными результаты испытания и отсутствуют отзывы специалистов.

    Кому показана операция?

    Операция по бандажированию желудка имеет свои показания. Пациента предварительно тщательно обследуют. Обязательным условием является участие больного в серьезной программе для похудения с использованием традиционных консервативных методов (диетического питания, физических тренировок), медикаментозных средств для нормализации метаболических нарушений и подавления аппетита.

    Если не удалось достичь успеха и ожирение расценивается, как III степень (при индексе массы тела выше 40), то бандажирование желудка применяется в качестве последовательного этапа лечения.

    Также операцию рекомендуют людям с индексом массы тела от 35, если ожирение способствует другим серьезным проблемам:

    • сахарному диабету;
    • нерегулируемой лекарствами гипертензии;
    • состоянию апноэ (остановки дыхания) с удушьем во время сна;
    • бронхиальной астме;
    • заболеваниям сердца и сосудов;
    • поражению суставов;
    • метаболическому синдрому.

    Механизм влияния бандажа на пищеварение

    После наложения бандажа полость желудка делится на 2 части: сверху по границе с пищеводом — меньшую, снизу — основной неповрежденный желудок. Они соединяются посредством прохода (стомы), который можно регулировать, наполняя жидкостью манжету или удаляя ее.

    Пища сначала поступает в мини-желудок, затем постепенно переходит вниз. Смысл операции — достижение «обманной» информации высших центров (гипоталамуса) от механорецепторов растянутого верхнего участка. Сигнал передается по нервам и «говорит» о сытости.

    Противопоказания

    Операция не проводится лицам, которые не понимают сложности ситуации со своим здоровьем, не осознают вред привычек в питании. Основными противопоказаниями считаются:

    • острые и хронические воспалительные болезни пищевода и желудка (эзофагит, гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит);
    • наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы;
    • болезнь Крона;
    • холецистит;
    • желчекаменная болезнь;
    • панкреатит;
    • некомпенсированная артериальная гипертензия;
    • ишемия сердца;
    • заболевания легких с хроническим течением;
    • нарушения психики;
    • алкоголизм или наркомания.

    Не оперируют пациентов в возрасте моложе 18 лет и после 55, а также женщин во время беременности и в период лактации. Риски от оперативного вмешательства для пациентов с индексом массы тела выше 50 значительно превышает ожидаемые результаты, поэтому таким больным врачи рекомендуют снизить вес консервативным путем до показателя 40–45.

    Как проводится подготовка больного?

    С целью подготовки пациенту проводят все обязательные виды исследований. Они необходимы для выявления противопоказаний и оптимального выбора восстановительной терапии. Исследования включают:

    • анализ крови и мочи;
    • сахар крови;
    • печеночные тесты;
    • остаточный азот и креатинин;
    • билирубин;
    • группу и резус фактор крови;
    • факторы свертываемости.

    Электрокардиография позволяет диагностировать нарушения со стороны сердца. Обзорные рентгеновские снимки грудной полости или крупнокадровая флюорограмма представляют информацию об органах дыхания. При необходимости выполняются определение кислотности желудочного содержимого, УЗИ печени, фиброгастроскопия. Питание перед проведением бандажирования прекращается с вечера, утром разрешается выпить стакан чая.

    Техника операции бандажирования

    Операция проводится под общим наркозом. Для доступа к желудку хирург использует лапароскопические приборы с оптическими системами. На животе пациента делаются несколько небольших разрезов. Они являются портами для введения специальных инструментов-манипуляторов. Действия врача контролируются на визуальном мониторе

    Для установки бандажа проделывается «туннель» позади желудка. В этот канал заводится бандажное устройство и закрепляется швами к серозной оболочке желудка.

    Трубочку от кольца-регулятора выводят под кожей наружу и закрепляют ее в области живота или грудины. В российских клиниках пациенты находятся в стационаре до трех суток, зарубежные доктора считают возможным отпускать больных домой вечером в день операции.

    Какой уход требуется после процедуры?

    Пациенту необходимо проводить обработку антисептиками и заклеивать стерильным пластырем места проколов на коже живота. Больные постоянно должны выполнять рекомендации по питанию и образу жизни, ежемесячно посещать эндокринолога. Когда будет достигнуто стабильное снижение веса, контроль врача проводится раз в год.

    Правила питания после бандажирования

    Инструкцию по питанию пациенту придется выполнять пожизненно. Рацион больного не считают диетой, поскольку пища должна иметь все составляющие нормальной еды. В основе питания должны быть твердые белковые продукты из рыбы, куриного мяса, сыра, творога, овощи и фрукты в обычном виде.

    Рекомендуется тщательно пережевывать пищу до консистенции пюре, только потом глотать. Такое условие помогает снизить возможности нарушения пищеварения. Диетологи не советуют постоянно употреблять искусственно размельченные супы, коктейли, запеканки. Эти блюда отличаются высокой калорийностью.

    К правильному питанию относятся требования:

    • еда не менее пяти раз в день, сокращенными порциями;
    • прием пищи в медленном ритме при хорошем прожевывании;
    • запрет на запивание во время еды;
    • употребление до 2 л жидкости в день (кроме, сладких газированных напитков, пива, алкоголя);
    • нельзя лежа отдыхать после еды.

    После проглатывания рекомендуется сделать паузу 60 секунд. Это время необходимо пищеводу для 2–6 проталкивающих волнообразных движений и полного прохода комка сквозь бандажное отверстие в желудок. Важно поддерживать физическую форму, хотя бы больше ходить пешком.

    Как отрегулировать наполнение манжетки?

    Наполнять бандаж жидкостью начинают спустя 1–2 месяца после операции, когда окрепнут швы и кольцо окончательно установится в тканях. Для регулировки применяют рентгеновский контроль. При выяснении оптимального диаметра кольца врач ориентируется на комфортное состояние пациента, максимальное достижение чувства сытости от небольшого потребления пищи.

    Выбор искомого размера отверстия бандажа потребует от 12 до 18 месяцев. Когда вес снижается запланированным темпом дополнительных регулировок не требуется.

    Возможные осложнения

    Эксперты по бариатрической хирургии считают, что осложнения от бандажирования желудка составляет 3–5% от всех операций, а летальность — в пределах 0,1–0,3%. Наиболее частыми послеоперационными осложнениями служат:

    • травмы пищевода и селезенки;
    • кровотечение;
    • присоединение инфекции;
    • воспаление легких.

    Бандажирование может сопровождаться:

    • опущением и проскальзыванием бандажа с расширением кольца, что вызывает необходимость удаления и повторного вмешательства;
    • отечностью, перераздражением, эрозией слизистой оболочки желудка в области контакта при создании большого давления манжеты;
    • утечкой жидкости манжеты или трубки, при нарушении целостности;
    • развитием гематомы на животе в области входного отверстия;
    • инфицированием и смещением наружного порта.

    Отдаленные последствия

    Пациенты после операции наблюдаются врачами эндокринологами. По их данным, возникновение осложнений в отдаленном периоде связано со слишком малым диаметром внутреннего прохода в бандаже. Неправильная регуляция нарушает в 2/3 случаев условия приема в пищу некоторых продуктов, допустимых по диете.

    У 30% пациентов обнаруживается частая рвота после еды, что нарушает функции иммунной системы, создает дефицит питательных веществ, витаминов, электролитов. Это сказывается на работе нервной системы, сердца, структуре костной ткани.

    К отдаленным последствиям бандажирования желудка относятся появление у пациентов следующих симптомов:

    • изжоги — при высоком положении бандажа происходит рефлюксное забрасывание пищи в кардиальный отдел пищевода;
    • рвоты — вызывается процессом регургитации при слишком зауженном отверстии между мини-желудком и остальной частью;
    • болей в области желудка — способствует чрезмерное перерастяжение в верхней части;
    • нарушения кишечной перистальтики, что проявляется запорами или поносами, эти симптомы могут также быть вызваны недостаточным потреблением жидкости, клетчатки в связи с ограничением объема пищи;
    • трудностей с проглатыванием сухой и твердой пищи (дисфагия) — связаны со слишком быстрой едой, недостаточным пережевыванием;
    • дефицита витаминов и минералов, необходимых для жизнеобеспечения, это касается витаминов А, К, D, B12, кальция, калия, меди, железа, цинка.

    Что лучше выбрать: бандажирование желудка или баллон?

    Пациентов бариатрической хирургии всегда интересует вопрос о выборе между введением внутрижелудочного баллона или операцией бандажирования. Оба метода представляют собой ограничительный способ поступления пищи. У них есть общие свойства и различия.

    Обсуждаемые способы лечения обратимы: бандаж можно снять, а баллон сдуть и тоже извлечь. По сложности проведения технически установка баллона значительно легче, не требует наркоза и проникновения в брюшную полость. Его вводят через гастроскоп и надувают уже в желудке.

    Расчетное снижение веса для обоих методов — 1/3 от первоначальной массы. Специалисты утверждают, что при бандажировании имеется 10% вероятности сдвига бандажа, тогда этого показателя постигнуть не удается. Напротив, введение баллона не дает осложнений.

    Существенное значение имеет длительность баллонной терапии. Его ставят на полгода – год. Человек должен привыкнуть к ограничиванию себя в некоторых блюдах, объеме съеденной пищи.

    В итоге наиболее приемлемое решение: для пациентов с индексом массы тела до 35 можно считать введение баллона более показанным, но, если индекс приближается к 40, есть разные сопутствующие проблемы и хронические заболевания, то более подходит бандажирование.

    Конечные результаты

    В зарубежных клиниках накоплено больше данных об исходе лечения, достижении цели, чем в отечественной бариатрической хирургии. Снижение массы тела выглядит следующим образом. Спустя 3 месяца после операции — теряется 20% от лишнего веса, а не всей массы, через полгода — 35%. Спустя:

    По отзывам лиц, применявших бандажирование желудка для похудения, почти 19% прооперированных в зарубежных клиниках остались недовольны. Из них у половины пришлось удалять бандаж из-за осложнений.

    Оперативное лечение ожирения затрагивает органы пищеварения и нарушает естественный ход обработки пищи. Поэтому отбор пациентов проводится строго по показаниям. Люди с лишним весом не должны ожидать сказочных результатов. Последствия тоже потребуют большого терпения и собственных усилий.

    Хирургия снижения веса

    (495) -506 61 01

    Хирургия снижения веса ¦ Бандажирование желудка — отзыв пациентки

    Бандажирование желудка — отзыв пациентки

    Бариатрическая хирургия в Москве и за рубежом

    +7(925)750-15-25

    Бандажирование желудка — оперативный метод лечения избыточного веса. Во время операции на верхнюю часть желудка устанавливается силиконовое кольцо — бандаж, который соединяется со специальным портом для проведения регулировок.

    После установки бандажа желудок разделен на 2 части. Малая верхняя часть вмещает пищи объемом 50 мл. Необходимым условием бандажирования является необходимость периодического введения жидкости в систему. Данная процедура называется регулировка.

    В настоящее время бандажирование желудка выполняется реже, так как есть более эффективные хирургические способы похудения. Есть пациенты, которые очень довольны установкой бандажа и результатом похудения. К нам приехала наша пациентка для регулировки. Мы решили ей задать несколько вопросов о операции и послеоперационном периоде.

    Вопросы задает бариатрический хирург Феденко Вадим Викторович.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Здравствуйте, у нас 11 июня 2015 года. Бандажирование когда было?

    Ответ пациентки: 4 марта 2013 года.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Ваш рост и вес до бандажирования ?

    Ответ пациентки: 154 см. рост, 130 кг. Индекс массы тела 56.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Потеря веса получается на сколько килограмм?

    Ответ пациентки: На 57 кг — половину веса.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Сколько вам лет?

    Ответ пациентки: Мне 30 лет.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Заболевания были, связанные с лишним весом?

    Ответ пациентки: Таких серьезных не было. Одышка, тяжело было ходить, давление повышенное. Сейчас давление нормальное.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Вы похудели на половину своего веса. Изменения произошли?

    Ответ пациентки: Сейчас все хорошо, мне все нравиться.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Замуж не вышли?

    Ответ пациентки: Наоборот развелась.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Операция с этим не связана?

    Ответ пациентки: Нет.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Мы наблюдаем, что после похудения много разводов, так как пациенты думают, что предыдущие супруги их не достойны. Повышается самооценка. Узнают вас?

    Ответ пациентки: Многие нет, особенно те кто не видел полгода..

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Какой ваш обычный день?

    Ответ пациентки: У меня завтрак в 12.00, в 13.00 (для остальных это обед). Могу покушать пиалу каши геркулесовой — 90 грамм. И чай. На ужин даже затрудняюсь. В 22.00 кусочек сыра или вечины. Хлеб не ем.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Отказались от каких продуктов?

    Ответ пациентки: От мяса. Рыбу на пару ем. Курицу очень редко. Жареное не ем и не хочу. Яйца ем.2 яйца в неделю ем. К сладкому отношусь хорошо, люблю. Шоколадку куочек раз в неделю. Ем медленно, стараюсь. Супы ем на курином бульоне, либо рис или гречку. Макароны не ем. Картошку ем чуть-чуть.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Сколько сделали регулировок?

    Ответ пациентки: За 2 года 5 регулировок.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Рвоты, тошнота бывает?

    Ответ пациентки: Нет, не бывает. Пью примерно в день литр.

    Вопрос доктора Феденко В.В.: Спасибо за ваш рассказ.

    Ответ пациентки: Это вам спасибо.

    (495) 506-61-01 справочная по хирургии снижения веса

    31.05. — 01.06.2019 г. — Научно-практическая конференция и мастер-класс «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии»

    Во время Конференции будут проходить онлайн трансляции реконструктивных бариатрических операций. Доктора Феденко Вадим Викторович и Евдошенко Владимир Викторович приглашены на данную конференцию в качестве ведущих экспертов в области бариатрической хирургии. Подробнее.

    Лечение ожирения в Испании

    Инновационный и наиболее щадящий способ лечения ожирения предложен в Испании — Метод Apollo позволяет уменьшить желудок без внешних разрезов. Подробнее.

    Лечение ожирения в России

    На сегодняшний день врачи «Национальной Бариатрической Практики» располагают наибольшим опытом хирургии ожирения в нашей стране. Более 70% бариатрических операций в России делают здесь Подробнее

    Эндобарьер — лечение диабета и ожирения в Германии

    Эндобрьер — это малоинвазивный способ лечения диабета 2 типа. Эффект снижения веса посредством эндобарьера достаточно высок, а по лечению сахарного диабета 2 типа его можно сравнить с результатом после шунтирования желудка Подробнее

    Бандажирование через единый доступ SILS в Москве

    В КЦ Микрохирургии РРА на базе Лечебно — реабилитационного центра проводятся лапароскопические операции по наложению регулируемого бандажа желудка у больных с ожирением через единый доступ. Подробнее

    Желудочное шунтирование в Эстонии

    На настоящий момент в Северо-Эстонской региональной больнице проведено более 600 бариатрических операций. Преобладающей операционной методикой является лапароскопическое шунтирование желудка. Подробнее

    Бандажирование желудка отзывы

    телефон справочной службы:

    Форум ВСЕМХудеть.ru » Вопросы: до и после

    Отчеты оперированных пациентов здесь

    # Оставлено 8 августа 2014 17:26:29 uyashkov

    Уважаемые пациенты:
    Я напоминаю, что все пациенты, перенесшие бариатрические операции, нуждаются в пожизненном наблюдении со стороны специалистов клиники, где была сделана операция. Наблюдение осуществляется 1 раз в 3 месяца в течение первого года, один раз в полгода в течение второго года и далее ежегодно. Ждем Ваших отчетов

    # Оставлено 14 августа 2014 5:41:28 Ola-la

    Раз уж есть такая тема, отпишусь и тут.
    После операции прошло полгода, максимальный вес до операции 139 килограмм, за полгода сбросила 50 килограмм.
    Мне наверное очень повезло, бывают и осложнения и всякое, но у меня вообще никаких сложностей. Ничего не болит, поносом не мучаюсь, пью много воды и ем много жирного — все нормально.
    Очень сильно ограничиваю сладкое.
    Есть могу все, порции конечно небольшие, но спустя полгода вполне человеческие.
    Анализы хорошие, но все лекарства принимаю педантично, чуть ли не по часам, завела специальный органайзер для этого дела.
    С кожей полный порядок, есть конечно некая дряблость, не без этого, но в целом совершенно некритично. Правда я принимала длительным курсом добавки для кожи, но думаю на первом месте все-таки генетика, ну повезло мне.

    Благодарна врачам, особенно Юрию Ивановичу и рада что не побоялась пойти на этот шаг.

    # Оставлено 14 августа 2014 22:08:13 uyashkov

    Ola-la, спасибо за сообщение, рады Вашим успехам. Я просил бы в отчетах указывать пусть не фио, но хотя бы дату операции, поскольку по позывным на сайте не всегда можно определить, кто пишет.

    # Оставлено 15 августа 2014 5:44:08 Ola-la

    Да, уточняю, дата моей операции 7 февраля

    # Оставлено 15 августа 2014 8:22:36 kotia

    Дата операции — 11 сентября 2013г. Операция — ПРЖ.
    1 месяц — 13 кг
    2 месяц — 9 кг
    3 месяц — 3 кг
    4 месяц — 8 кг
    5 месяц — 2 кг
    6 месяц — 4 кг
    7 месяц — 5 кг
    8 месяц — 3 кг
    9 месяц – 2 кг
    10 месяц – 2 кг
    11 месяц – 2 кг
    12 месяц(еще не закончился) – 1 кг

    Общий сброс 54 кг! Начальный вес 118.

    # Оставлено 20 октября 2014 11:01:12 astilda

    Здравствуйте, Юрий Иванович! Я Адаева С., БПШ была 18 сентября. У меня минус 11 кг. Сахара скачут. Сильно скакать я им не даю, подкалываю инсулин. Сахара от 4.8 до 10.7. Инсулина колю в разы меньше, и 2 раза в день. С утра правда подкалываю немного (16-18 единиц) продленного. Он пока мне помогает держать сахар в течении дня и ночью. В целом у меня все хорошо, чувствую себя хорошо, шов нормально. С едой когда как, то отлично, то к раковине бежишь. Вообщем учусь на собственном опыте. С прошедшим Днем Рождения.

    # Оставлено 10 ноября 2014 17:15:10 top73

    Здравствуйте, Юрий Иванович. Операция БПШ 25 сентября 2014. За 45 дней, т.е за полтора месяца безвозвратно ушло 15 кг. Много это или мало, все относительно. Для меня это просто супер результат. Самочувствие прекрасное, витамины принимаю по схеме, белок пью. Юрий Иванович и Наталья Семеновна, примите мою огромную благодарность за Ваши чудесные и волшебные руки.

    # Оставлено 15 ноября 2014 15:19:45 yA74

    Здравствуйте! Операция БПШ была 12.08.2014г. Возраст 40 лет. Рост 160 см. Первоначальный вес 118. Потеря: 1 мес -10кг;
    2 мес — 10 кг;
    3 мес — 5 кг; за последние три дня — 2 кг. Итого общая потеря 27 кг. Потеря объемов: ОГ — 20см; ОТ — 22 см; ОБ — 16 см. Визуально очень сильно похудели ноги, в прошлогодних замшевых узких сапогах сейчас ноги как карандаши в стакане. Также повисла верхняя часть рук до локтей. Одежда вся висит, спасает только то, что в основном ношу платья, а они держатся на плечах:))Юбки отдала в ателье на переделку. Просто принципиально решила для себя, что новые вещи буду покупать только весной, когда надеюсь похудею на 50 кг. Через два месяца после операции заходила к Юрию Ивановичу, он отметил, что туловище заметно ушло, а вот лицо пока почему-то не худеет. Плюсы: перестали болеть и отекать ноги, сахар 4,5-4,8 и не поднимается. Хотя диабет мне поставили только при выписке из ЦЕЛТа, до этого такой проблемы не регистрировали. Но Ю.И. сразу сказал, что при такой операции сахара скакать не будут. В общем, во-время я операцию сделала. Храп по словам мужа стал намного реже и слабее. Сексом заниматься стало проще и разнообразнее, я думаю, что все понимают о чем речь, муж стал радостнее:))). Общая самооценка поднимается. Минусы: через два месяца после операции вылезла жуткая аллергия, которой НИКОГДА и НИ НА ЧТО не было. Ноги до колен обнесло красными пятнами. Подозревают, что на какой-то элемент из тех витаминов, которые стандартно нужно пить всем после таких операций. Три недели лечила аллергию. Далее постепенно будут возвращать витамины, чтобы выявить на что именно реакция. А в остальном самочувствие такое же, как пишут на форуме, в пределах средних показателей, пару раз было плато, рвотами не страдаю, диареей тоже.

    # Оставлено 15 ноября 2014 19:33:46 Ирэна

    Уважаемый, Юрий Иванович и люди, которые только думают об операции!
    Хочу поднять дух будущим пациентам и тем, которые прошли всё, вот мой маленький отчет за 5 месяца(операция БПШ — 16 июня 2014года, вес 107кг, рост 159см)сброс веса помесячно:
    1 месяц — 10кг,
    2 месяц — 7кг,
    3 месяц — 5кг,
    4 месяц — 2кг,
    5 месяц — 3кг, на сегодняшний день мой вес 80кг, т.е я потеряла 27кг. УРА.
    Очень хочется сбросить хотя бы ещё 10кг. Сильно выпадают волосы и аллергия под ногтями(но это не из-за операции, она была раньше). Но я не падаю духом, потихоньку борюсь с этими проблемами. Общее состояния великолепное, выгляжу отлично. Давление было 200(190) на 120, на сегодняшний день выше 160 на 110 не поднималось -это было максимум, полностью отказалась от таблеток для снижения давления. Ем всё, с разрывом в 2-3 часа, сладкое хочется, но редко. Витамины пью по графику, проблема с белком — не пью, не знаю как себя заставить. Результат операции — потрясающий. Очень жалею, что не решилась на ОП раньше, но честно говоря — не знала, узнала из передачи Малахова(огромное ему спасибо), и конечно очень благодарна Татьяне Смаль и Евгении Деменьтьевой, общение с ними привели меня к Юрию Ивановичу. И я не жалею ни одной минуты.
    СПАСИБО Юрий Иванович, Вам и Наталье Семёновне ЗА ВСЁ.

    # Оставлено 4 февраля 2015 6:26:38 Ola-la

    Уважаемый доктор и все остальные! Очень хочется поделиться своей радостью.
    У меня год после операции, дата операции 7 февраля 2014, Ольга. БПШ
    Результат моей операции просто поразительный! Я избавилась от 100% лишнего веса!
    Мой индекс массы тела 24 что абсолютная норма.
    Мой максимальный вес перед операцией 139 кг, вес сегодня 73 кило))) -66килограмм

    Никаких осложнений нет вообще. Ни изжоги, ни болей, ни грыжи, ничего. Иногда чувствуются предпосылки скажем так к геморою, но это такая ерунда, что даже и думать об этом не хочу.

    Я одна из самых успешных пациентов на данный момент! Просто летаю, любое движение тела только в радость. Ну не умею я красиво и долго описывать, но чувствую и выгляжу просто фантастически!

    Ем сколько хочу и что хочу. Но счастье в том, что много я не хочу да и не влазит. В 11 месяцев я переболела гриппом, была очень высокая температура, почти не ела пару дней, еда в основном состояла из витаминов, которые я запивала парой глотков кефира или сока. Так после этого у меня дополнительно стянулся желудок и стало влезать еще меньше еды. Красота! Берегу это состояние.

    Стул в основном 1 раз в день, но если ела жирное, то может и 2-3 раза.

    Анализы были хорошие, годовые будут готовы завтра, думаю там тоже все хорошо, тогда и напишу доктору на почту.

    В общем все у меня шикарно, чего и всем вам желаю.

    Бандажирование желудка и его противопоказания

    Ожирение – проблема многосторонняя, и причин для ее развития множество. Одна из них – переедание вследствие привычки, способа снять стресс. Именно с такими пациентами имеют дело хирурги, устанавливающие силиконовое регулируемое кольцо.

    Текст: Эдуард Матвеев · 5 ноября 2016

    Заметно похудевшие знаменитости (сердобольная теща – Анастасия Агибалова из реалити-проекта о построении отношений) тоже прибегают к методу вернуть стройность без особых усилий. В помощь многим людям – бандажирование желудка, на которое они решаются, увидев фото пациентов с ним до и после.

    Бандажирование желудка и отзывы: здравствуй, осиная талия?

    Суть метода очень проста:

    • На желудок надевают кольцо (причем без полостных разрезов, при помощи лапароскопии).
    • Процедура проходит быстро, шрамов и швов почти не оставляет (только точечные, еле заметные).
    • Такой «поясок» перетягивает желудок, оставляя небольшой просвет для будущего принятия пищи.
    • Он остается вверху, ближе к пищеводу, где расположены отвечающие за насыщение рецепторы.
    • Человеку хватит пары ложек твердых продуктов – и аппетит уходит.

    Положительным моментом остается контролирование параметров бандажа. Их в первый год бывает от 2 до 10. Большинство пациентов, прошедших бандажирование желудка, оставляют положительные отзывы.

    • Люди довольны результатом – не пришлось отказываться от еды, не обязательны физические нагрузки.
    • Но такой способ похудения доступен не каждому.
    • Дело даже не в цене (около 100 тысяч рублей), а в возможных ограничениях.

    Бандажирование желудка, фото: ложка дегтя и противопоказания

    Установка бандажа – все-таки хирургическая процедура. Она противопоказана таким категориям больных:

    • С патологиями сердца, проблемами с сосудами.
    • Страдающим легочными недугами – для них такой метод также под запретом (при несоблюдении реабилитационных правил чрезмерно увеличивается «верхний» желудок, над бандажом, он начинает мешать легким).
    • С патологиями органов пищеварения.
    • Страдающим хроническими и аутоиммунными заболеваниями.
    • Беременным.

    Бездейственным бандажирование окажется и при зависимости от еды. Здесь лучше обратиться к психологу. Похудение может не наступить и в случае гормонального нарушения, когда больной страдает от ожирения, но ест мало. Также после установки такого «пояска» следует придерживаться новых правил питания

    • Съесть ложку еды (пережевывая до 30 раз), а потом должна быть минута перерыва.
    • Употреблять советуют твердую (белковую) пищу. Ее нужно долго жевать (это улучшит усвоение пищи и поспособствует скорому насыщению).
    • Газированные напитки, жидкие супы, соки – не в приоритете. Они быстро проникают сквозь силиконовое кольцо и опять ведут к растяжению желудка.

    Волшебной палочки, чтобы все есть и не поправляться, пока не придумали. Бандажирование желудка – хорошо себя зарекомендовавший способ похудения, но и он потребует силы воли и прощания с вредными привычками.

    News & Events

    31-летняя Мария Б. (имя изменено по просьбе героини) сделала операцию по резекции желудка в MBG и рассказала журналу Cosmo, почему это решение стало лучшим в ее жизни.

    Я не помню себя худой. Всю сознательную жизнь боролась с лишним весом. Примерно за десять лет перепробовала всё: таблетки, иглоукалывание, правильное питание, спорт, диеты, гипноз, массаж, психотерапию, доставку еды на неделю, йогу… Минимальная цифра на весах за эти годы — 75. Мне было 17 лет, я недоедала, недосыпала, жутко нервничала и потеряла ненавистные килограммы. Ремиссия оказалась недолгой, потом вес начал стремительно расти и к 30 годам достиг 135 килограммов при росте 168 сантиметров.

    «Я безостановочно, маниакально работала над собой»

    Все это время я жила с ощущением: со мной что-то не так, я не такая, как все, и мне никогда не стать обладательницей хорошей фигуры — спасибо «доброжелателям», которые всегда были готовы мне об этом напомнить, под видом заботы, конечно. Происходило то, чего я боялась больше всего: я теряла контроль над весом. Мне было страшно, что еще немного — и я стану одной из тех, о ком снимают передачи типа «Мой вес — 300 килограммов». Я безостановочно, просто маниакально работала над собой. Сбрасывала вес и снова набирала его, взвешивала еду, считала калории, составляла списки целей, бесконечно мотивировала себя, но каждый раз «откатывалась» обратно, загоняя себя в глубокий невроз.

    «Набор веса — это неосознанное насилие над телом»

    Самый ощутимый прорыв случился после курса психотерапии. Я обратилась в центр похудения, где в группах и индивидуально с терапевтом исследовались причины переедания. И всё встало на свои места, я разобралась в причинах и следствии. Набор веса — это неосознанное насилие над телом, а лишние килограммы — защита от нестерпимого стресса. Чем «больше» человек, тем больше в нем внутренней боли, которую он не умеет, не может или не хочет прожить и отпустить. Прощание с килограммами освобождает части души. Но если ты не можешь их защищать, то сомнительный барьер в виде жира останется навсегда. Работа со страхом беззащитности — самое сложное, с чем мне пришлось иметь дело. Именно он заставляет полного человека саботировать диету, а вовсе не лень и нежелание соблюдать ЗОЖ, как уверены многие. Терапия очень помогала, но оставалась проблема: мой внутренний прогресс шел гораздо быстрее, чем потеря веса. Иногда из-за эмоциональных качелей килограммы возвращалась, и мне приходилось начинать заново. Я поняла, что не справлюсь сама, просто не успею спасти тело и здоровье, каких бы высот в самопознании ни достигла.

    «Я поняла, что не справлюсь сама»

    Как-то я увидела в Instagram фото девушки после «слива» (от английского sleeve — «рукав») — операции по уменьшению объема желудка, она названа так из-за формы, которую он приобретает в результате хирургического вмешательства — бариатрии. Я отправилась по хештегам #бариатрическаяхирургия, #бариатрия, искала информацию, заходила на форумы, где это обсуждалось, смотрела видео, изучала выступления врачей на конференциях. И все больше убеждалась, что у меня не осталось вариантов, это мой шанс. Решение приняла почти сразу, как будто в голове сложился пазл. Еще пару месяцев занималась сбором информации и консультациями с хирургами. Изначально я хотела поставить бандаж — кольцо, которое надевают на желудок. Но у этой операции, считавшейся прогрессивной еще десять лет назад, выявлено слишком много последствий (спайки, последующее обязательное извлечение кольца и т. д.), поэтому выбрала слив — вариант с минимальным вмешательством в систему пищеварения.

    «Если бы что-то сорвалось, у меня бы точно началась истерика»

    Отменить операцию не хотелось ни разу. И если бы что-то сорвалось, у меня бы точно началась истерика — так я мечтала избавиться от ненавистного веса. В операционной пыталась пошутить по поводу банданы анестезиолога, но меня быстро вырубило. Проснувшись, попыталась сесть, чтобы скорее начать ходить, ведь бариатриков пугают рассказами о тромбах. Но голова закружилась, пришлось вернуть ее на подушку. Через час-два я очнулась окончательно и начала ходить, посматривая на шагомер. Первый глоток воды разрешили сделать только на следующий день после операции, а первую пищу принесли на третьи сутки. Никогда я так не хотела обыкновенного куриного бульона, но, съев две ложки, почувствовала, что еда встала в горле. Ощущение такое, будто проглотила слишком большой кусок яблока.

    «Сначала было невыносимо: голова плохо соображала без мяса»

    Первый месяц можно есть только жидкое, второй — пюреобразное, на третий — более твердую пищу. Сначала было невыносимо: голова плохо соображала без мяса, даже самые густые бульоны не спасали. Я достаточно долго привыкала к «новому» желудку: он подавал сигнал о насыщении чуть позже, чем я отправляла в рот последний кусок. Приходилось идти в ванную и прощаться с излишками. Но довольно скоро мы достигли взаимопонимания.

    «Я веду обычную жизнь — хожу в кафе, но заказываю только суп»

    Операция повлияла на иммунитет: первые месяцы я часто болела. Вылезти из «простудного марафона» помог курс витаминов. Здорово, что окружающие — коллеги, друзья и партнер — поддерживают меня и с пониманием относятся к новым пищевым привычкам. Я веду обычную жизнь — хожу в кафе, но заказываю только суп и съедаю порцию за два подхода. Никто меня не осуждает и не подкалывает, а наоборот, хвалят и поддерживают. Я убедилась, что к 30 годам избавилась от лишних людей в жизни — остались лишь надежные.

    Спустя полгода я все еще учусь тщательно пережевывать пищу. Ставлю таймер и стараюсь есть порцию (100−150 г) за полчаса-час. Иногда появляются сердцебиение и испарина от большого количества сладкого. Если я съедаю «запрещенку», содержимое желудка перебрасывается в кишечник без надлежащего переваривания, вызывая неприятные симптомы (демпинг-синдром). Это одно из побочных явлений у 10−30% прооперированных.

    «Иногда появляются сердцебиение и испарина от большого количества сладкого»

    Через пять месяцев я сбросила 18 кг, а к моменту выхода этого интервью должно быть минус 25. Я планирую худеть медленно, но верно, не более трех килограммов в месяц. Любое отсутствие активности или лишнее печенье сразу вижу на весах. Трижды в неделю хожу на цигун, а в остальные дни стараюсь пройти хотя бы 4−5 тысяч шагов.

    «После операции никаких гарантий ты не получаешь. Но, боже мой, какое счастье, что я это сделала!»

    Важно понимать, что после операции (кстати, для ее проведения, как правило, надо иметь индекс массы тела выше 40) никаких гарантий похудения ты не получаешь. Не стоит воспринимать людей, сделавших бариатрию, как везунчиков, «срезавших» дорогу. Последствия, с которыми человек сталкивается каждый день после резекции, меняют его жизнь навсегда. И да, он может снова набрать вес и растянуть желудок. «Снимая» с себя каждый килограмм, пациент с пищевой зависимостью сталкивается с проблемами, от которых его раньше защищал вес. И первый импульс, как ни странно, — набрать его обратно, чтобы не было так страшно. И в этом случае операция дает гарантию, что ты этого не сделаешь.

    «Бариатрия — первый толчок. Дальше сама!»

    Нет, бариатрия не палочка-выручалочка, а первый толчок. Дальше сама! Да, это глобальное вмешательство в организм — и это необратимо: три четверти моего желудка попрощались со мной навсегда.

    Я не могу съесть больше 150 граммов за раз. Лишний кусок стоит в горле полчаса — сижу с глазами кошки, съевшей лимон, в ожидании, когда он упадет внутрь. Официанты раз по пять пытаются забрать тарелку, спрашивают, понравилось ли мне. Безусловно, необходимо регулярно делать анализы, следить за весом, больше двигаться, записывать калории и считать шаги, чтобы динамика не менялась. Моя жизнь изменилась навсегда. Но, боже мой, какое счастье, что я это сделала!

    Бандажирование желудка отзывы

    Отзывы — кто делал операцию по ушиванию желудка?

    Сообщение ВАСИЛЬКОВА » 15 янв 2012, 13:24

    ее делают по показаниям (желание клиентки похудеть на 2 кг не в счет)

    Меня интересует, знает ли кто-то из форумчан, кто в Ха делает такие операции?
    Меня это интересует исключительно как медика, а не как потенциального клиента

    Отзывы — кто делал операцию по ушиванию желудка?

    Сообщение Nastia » 19 янв 2012, 16:28



    Отзывы — кто делал операцию по ушиванию желудка?

    Сообщение ВАСИЛЬКОВА » 19 янв 2012, 19:30

    Отзывы — кто делал операцию по ушиванию желудка?

    Сообщение Nastia » 21 янв 2012, 11:25



    Отзывы — кто делал операцию по ушиванию желудка?

    Сообщение ВАСИЛЬКОВА » 22 янв 2012, 10:41

    Отзывы — кто делал операцию по ушиванию желудка?

    Сообщение ленаелен » 13 фев 2012, 23:14

    В ответ на Ваше письмо.

    Операция по введению желудочного баллона проводится врачом эндоскопического отделения (ссылка на сайте http://www.dkb-dv.ru/department/33/doctor/112/ ) Никишиным Александром Сергеевичем, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, стоимость составит примерно 20000 рублей (общая стоимость с введением и последующим удалением баллона, но без стоимости самого баллона).

    Шунтирование желудка проводится заведующим отделения «Диален» Тазаловым Виталием Анатольевичем, записаться на консультацию можно по номеру телефона (4212) 63-03-60, стоимость примерно составит 120000 рублей.

    Добавлено спустя 56 секунд:
    Re: Отзывы — кто делал операцию по ушиванию желудка?
    Это в Железке

    Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
    Re: Отзывы — кто делал операцию по ушиванию желудка?
    Очень много отзывов есть о Московской клинике Феденко и Евдошенко. Там много видео отзывов. Они делают эти операции уже лет 20.
    Центр Эндоскопической и Бариатрической Хирургии
    Центральной больницы № 6 ОАО РЖД
    Москва, ул. Шоссейная, д.43.
    Специализация клиники:
    Эндоскопическая хирургия
    Бариатрическая хирургия
    (495) 723-03-85

    Бандажирование желудка: отзывы о клиниках Москвы

    «Мне врач нравится, особенно нравится ее отношение к пациентам. Она не грубит и не хамит. Всегда поможет и подскажет. Лечит отлично. Советую к ней обращаться. Спасибо!»

    Шоссе Энтузиастов (1.6 км)

    «Хирург Якушкин Сергей Николаевич имеет достаточно огромный опыт на практике. Доктор Якушкин врач, который настоятельно рекомендуется вам к посещению.»

    Площадь Ильича (450 м)

    «Добрый день, давно хотела написать отзыв, про Тамару Саркисовну высококлассный специалист, грамотный и опытный впервые оказалось на приёме лет 5 назад, пришла на приём и на моё счастье попала именно к Тамаре Саркисовне, вовремя диагностировала у меня. »

    Измайловская (600 м)

    Первомайская (800 м)

    «Замечательный специалист. Всегда внимательно выслушает все жалобы, поможет и советом и делом. Спасибо вам и долгих лет профессиональной деятельности!!»

    Бауманская (1.5 км)

    Электрозаводская (1.8 км)

    Авиамоторная (1.9 км)

    «В ОАО «Медицина» наблюдаемся с 2003 года. Очень довольны обслуживанием. С 2009 года наблюдаемся у педиатра Морозовой Е. В. Очень грамотный доктор. Всегда поможет в сложной ситуации, даст необходимые рекомендации. Доктор и медсестра, как родные. »

    Маяковская (400 м)

    Белорусская (650 м)

    Новослободская (800 м)

    «Очень замечательный врач-иммунолог. Дважды приходилось обращаться за помощью и оба раза очень довольны результатом. Побольше бы таких врачей. Внимательный, терпеливый, грамотный. Профессионал своего дела. Большое спасибо!»

    Алексеевская (800 м)

    «Она нас принимала, и мы все остались очень довольны! остались ею очень довольны и как специалистом и как доброй, милой женщиной. Лечение нам назначила, вот, потихоньку выздоравливаем.»

    Кантемировская (1.4 км)

    Каширская (1.7 км)

    «Огромнейшая благодарность Евгению Викторовичу за его золотые руки! Он спас нашего малыша, мастерски выполнив ему операцию. Мы, конечно, были растеряны и шокированы, когда узнали, что нашему только что родившемуся сыну требуется серьезная операция. Но. »

    Полежаевская (200 м)

    Хорошевская (300 м)

    «Она действительно умеет лечить людей. Все делает правильно. Умеет расположить к себе пациента. Очень коммуникабельная и умная. Я советую к ней обращаться за помощью.»

    Смоленская (200 м)

    «Наводила справки, сказали это лучший врач по камнями почек в нашей стране. В итоге пропала на операцию и не пожалела, в больнице провела всего 2 дня, при том что в почке был камень 5см! Даже шрама на месте прокола не осталось.»

    Проспект Мира (300 м)

    Достоевская (900 м)

    Сухаревская (900 м)

    «Я уже человек в возрасте и у меня стало ухудшаться зрение, помимо близорукости и одновременно дальнозоркости стало мутнеть в глазу. На приёме у замечательного врача-офтальмолога Раида Элиаса им после профессионального обследования было установлено, что. »

    Баррикадная (750 м)

    Пушкинская (800 м)

    «Со всеми пациентами обращаются очень хорошо, в том числе и со мной) Хороший осмотр, сдача необходимых анализов, а также грамотное и чёткое лечение. Что ещё нужно от врача. Спасибо Елене Федоровне.»

    Достоевская (850 м)

    Проспект Мира (850 м)

    «Она действительно умеет лечить людей. Все делает правильно. Умеет расположить к себе пациента. Очень коммуникабельная и умная. Я советую к ней обращаться за помощью.»

    Марьина роща (600 м)

    «Пишу благодарность от всей палаты. Таких чутких, внимательных врачей редко встретишь! Несмотря на молодость — очень опытный, умный и грамотный доктор. Впервые встречаем доктора, который в пятницу (перед выходными) заходит в палаты к своим пациентам, чтобы. »

    Серпуховская (150 м)

    Добрынинская (450 м)

    Павелецкая (1000 м)

    «Если у меня какие то проблемы, то я иду к Виктории Викторовне. Я знаю, что врач не откажет мне в помощи. Она подробно консультирует. Подскажет и поможет.»

    Сходненская (300 м)

    Планерная (950 м)

    «Отлично! Всем советую, врач толковый. Удобно также, что все лабораторные исследования можно пройти сейчас на одном месте и рентген, и все анализы. Вот бы в бесплатных поликлиниках также вели прием!»

    Речной вокзал (600 м)

    «очень приятный, внимательный, знающий доктор лечила меня от себорейной экземы, знание проблемы на 100 процентов, всесторонее. »

    Марьина роща (600 м)

    Достоевская (800 м)

    «За всю свою долгую жизнь впервые встретила такого хорошего врача, знатока своего дела и просто замечательного человека.»

    «С возрастом обнаружились проблемы со щитовидной железой и поэтому консультация и наблюдение у квалифицированного эндокринолога были просто необходимы. Мне посоветовали обратиться к Кононову Александру Сергеевичу. Приехала на приём в удобное для меня. »

    Бабушкинская (2.5 км)

    «Врач отличный, сначала попала к ней по страховке, по сей день продолжаю ходить уже платно, после окончания страховки. Лечила мне и ВПЧ, и когда надо записывала меня лично к светилам-профессорам (когда был серьезный диагноз). Все рекомендации по делу. »

Add A Comment