Актимель при гастрите

Содержание:

Актимель при гастрите

Активиа, Имунеле, Актимель… Полезно?

Вкусные кисломолочные продукты притягивают покупателей своими яркими бутылочками. Реклама рассказывает об их полезности для кишечника и иммунитета и рекомендует для ежедневного употребления. Работников супермаркетов, да и самих покупателей не может не радовать большой срок годности — около месяца. Но неугомонный потребитель всё равно задается вопросом: так ли полезны Актимель, Имунеле и Активиа?

Все эти продукты относятся к кисломолочным, т.е. содержат необходимые для пищеварения бифидо- и лактобактерии. Актимель и имунеле, кроме того, обогащены некоторыми витаминами. Если производители Активии в своей рекламе делают упор на хорошее пищеварение, то Актимель и Имунеле призваны, в соответствии с той же рекламой, поправить наш иммунитет.

Немного об иммунитете

Иммунитетом называется способность нашего организма защищаться от генетически чужеродных тел и веществ. Видов иммунитета много, для нашего вопроса это не очень важно. А вот механизмы иммунитета бывают специфические и неспецифические. К последним как раз относится бактериальная флора толстого кишечника — то есть те бактерии, которые его населяют, или микрофлора (но микрофлора толстой кишки — это только один из многих неспецифических механизмов иммунитета).

Какова роль микрофлоры толстого кишечника?

  1. Расщепление клетчатки, которая поступает с пищей.
  2. Образует молочную кислоту, обладающую антисептическим действием.
  3. Превращает в неактивную форму ферменты тонкой кишки.
  4. Подавляет размножение болезнетворных микробов и предупреждает инфицирование организма.
  5. Синтезирует витамины группы В и витамин К.
  6. Участвует в обмене белков, фосфолипидов и жирных кислот, билирубина, холестерина.

Немного о дисбактериозе

Если наш кишечник населяют бактерии в нормальном количестве и нужного видового состава (бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии и пр.) , то это обеспечивает хорошее пищеварение и защиту от некоторых инфекций.

Когда же видовой состав и количественное соотношение нормальной микрофлоры кишечника меняется, да ещё и развиваются нетипичные для организма микробы, наступает дисбактериоз. Ему приписывают множество симптомов: понос, запор, рвота, боли в животе, вздутие, неприятный привкус во рту, даже повышение температуры до 38 град.

На состав микрофлоры влияет поступление необходимого количества бактерий с пищей, особенности рациона (преобладает растительная или белковая пища), свойства пищеварительных соков, приём антибиотиков и пр.

Т.о. дисбактериоз чаще всего наступает под влиянием конкурирующих микроорганизмов, антибиотиков, при изменении питания.

Лечение нарушения микрофлоры кишечника проводится специальными препаратами: про- и пребиотиками. Кроме этого, в рацион необходимо включить больше кисломолочной продукции.

Какими должны быть кисломолочные продукты

Продуктов молочнокислого брожения много: простокваша, ряженка, кефир, йогурт, кумыс, тан и т.д. Все они получаются из молока и молочных продуктов в результате сквашивания определенными заквасками бактерий или грибков.

Возьмём 2 самых распространенных кисломолочных продукта — йогурт и кефир. Чем они отличаются друг от друга?

Прежде всего, закваской. Кефир заквашивается с помощью специальных кефирных грибков и множества бактерий. При изготовлении йогурта используется только 2 микроорганизма: болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, однако их сочетание придают продукту его уникальные свойства. Йогурт может быть приготовлен из сухого молока, в отличие от кефира, поэтому содержание белков и жиров в нём может быть больше, чем в кефире. В составе йогурта допускаются наполнители, подсластители, что требует консервирующих и стабилизирующих веществ.

По вкусовым качествам кефир более кислый, чем йогурт.

Интересная особенность кефира: однодневный кефир помогает очищению кишечника, а если ему несколько дней — закрепляет.

Т.о. оба продукта содержат полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Трудно сказать, какой из них более полезен, т.к. каждый имеет свои особенные, уникальные свойства, определяемые наполняющими их бактериями.

Живые микроорганизмы из кисломолочных продуктов не вечны. А именно, как говорят врачи, их жизнь сохраняется всего лишь 5-7 дней при температуре +3…+5 градусов. Соответственно кисломолочные продукты должны иметь именно такой срок годности. Гастроэнтерологи сообщают, что если на упаковке написано, что срок годности больше 5-7 дней, то «жизни» там не осталось. Такой продукт не только не оздоровит, но принесёт вред организму, вызвав отравление токсинами.

О сроках годности Активии, Имунеле, Актимель

Теперь посмотрим на этикетки любимых кисломолочных «вкусняшек» и найдём срок годности.

  • Активиа питьевая — срок годности не более 30 суток. Хранить при температуре (4±2)°С и относительной влажности не более 80% в герметично закрытой упаковке.
  • Срок годности Actimel составляет 35 дней. Температура хранения — от 2 до 6 градусов.
  • Срок годности Имунеле также 35 дней.

Неужели в этих баночках-бутылочках яд? Производители утверждают, что в их продукции содержатся очень «живучие» бактерии, которые позволили увеличить срок годности. Кроме того, технологии изготовления настолько уникальны, что тоже способствуют сохранению всех полезных микроорганизмов в течение месяца.

Спросим микробиолога

Мы поинтересовались у микробиолога, могут ли бифидо- и лактобактерии жить так долго.

«Многое зависит от температуры хранения и герметичности укупорки. Есть, например, такой жидкий препарат — L,B-комплекс, разработанный НИИ им. Блохиной, где лакто- и бифидобактерии в герметичной упаковке хранятся месяц при условии нужного температурного режима (холодовой цепи). Поэтому потенциальная возможность длительного хранения живых культур в этих йогуртах может быть вполне реализована. Другое дело, какого качества молоко, из которого они приготовлены и насколько они «насыщены» синтетическими добавками».

Заключение

Мнения специалистов по вопросу, действительно ли полезны Активия, Имунеле и пр., разделились. Даже среди гастроэнтерологов нет одного ответа:

  • одни ни в коем случае не советуют,
  • другие рекомендуют лучше пить кефиры с коротким сроком годности,
  • третьи советуют употреблять эти продукты каждый день (особенно, если человек не переносит кефир).

И всё же мы узнали, что полезные бактерии могут храниться так долго. А положительные эффекты многих людей, например, от употребления Активии, подтверждают это.

В то же время многочисленные химические красители, вкусовые и ароматические добавки, стабилизаторы, а также факт использования сухого молока при изготовлении — всё это должно заставить задуматься покупателя. Конечно, если выбирать, чем перекусить с минимальным вредом для здоровья — шоколадом, булочкой, или, например, активией, то ответ здесь очевиден. А когда ребёнок в магазине требует совершенно неполезный шоколадный батончик, то Имунеле Кидс — прекрасная ему замена. Но целенаправленное ежедневное употребление «химии» внутрь явно несёт вред, и даже живые бифидо- и лактобактерии от этого не спасут.

Сейчас можно найти хорошее молоко и кефирные (йогуртовые) закваски для приготовления домашних кисломолочных продуктов. В их качестве и пользе для здоровья вы будете совершенно точно уверены.

Можно ли пить АКТИВИЮ при гастрите? кто пил?

активия при гастрите и дуодените — хорошо это или плохо? кто пил?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Грубова Ольга Мабарякшаевна

Психолог, Педагог-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Павловская Екатерина Ивановна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Маркова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ускова Людмила Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Активиа — это молочнокислый продукт. Излишняя кислота при гастрите явно не нужна.

Я пью, но с утра овсянка. Всё нормально.

Активиа — это молочнокислый продукт. Излишняя кислота при гастрите явно не нужна.

при гастрите лучше покупать кисломолочную продукцию местного производства, где срок хранения пару дней. вот там и бактерии и все полезное. а активиа одни консерванты. вкусно но не полезно

при гастрите лучше покупать кисломолочную продукцию местного производства, где срок хранения пару дней. вот там и бактерии и все полезное. а активиа одни консерванты. вкусно но не полезно

А я прочитала:»можно ли пить АКТИВНО при гастрите»)))

Похожие темы

При гастрите с повышенной кислотностью нельзя, будет раздражать слизистую желудка и все усугублять.

Не знаю, может и глупость с научной точки зрения напишу, но это имевший место быть факт.
Четыре года назад был очень жесткий гастрит. В обострениях рвало постоянно, боли жуткие, пропила-проколола все что назначили, но все окончательно не прошло конечно. Месяца три ела по утрам кашку, а в течение дня только активия. Ужас ужасный, хотелось соленого, жареного, острого, жирного и сладкого одновременно. Но вытерпела.
Сейчас ем все что хочу и ни одного обострения за четыре года.

Я пью, ничего страшного не происходит. И гастроэнтеролог моя тоже говорит, что можно

Отличие Активии от всех других кисло-молочных только в том, что у неё очень убедительная реклама.
Не ведитесь на рекламу. Я совсем избегаю продуктов с бифидобактериями.
Они расщепляют глюкозу до уксуса. А нам глюкозы не хватает для питания клеток (СДиабет исключение).
Лучше питайтесь лактобактериями.
Был в СССР Ацидофилин, а теперь его и в помине нет, мол. промышленность перешла на бифидо потому, что они быстрей размножаются и дают продукцию, но это не родные нашему организму бактерии. Это ошибка человечества.
Скоро об этом будет сказано не на уровне форумов.

А я прочитала:»можно ли пить АКТИВНО при гастрите»)))

Я со своим гастритом пью и нормально.

Ни в коем случае! У меня хронический гастродуэденит, жил себе нормально, проблем не знал, жрал все в подряд, шашлыки, фастфуды, газировки, короче все что хотел, то и ел. И вдруг однажды с супермаркете купил Активию толи клубничную то ли малиновую, не вспомню, в общем после нее у меня жутко все обострилось, аж реактивный панкреатит. В жизни не пил эту гадость, а тут от одного раза меня так разнесло, аж 7 кг потерял за месяц.

А актимель пить можно?

Ни в коем случае! У меня хронический гастродуэденит, жил себе нормально, проблем не знал, жрал все в подряд, шашлыки, фастфуды, газировки, короче все что хотел, то и ел. И вдруг однажды с супермаркете купил Активию толи клубничную то ли малиновую, не вспомню, в общем после нее у меня жутко все обострилось, аж реактивный панкреатит. В жизни не пил эту гадость, а тут от одного раза меня так разнесло, аж 7 кг потерял за месяц.

Отличие Активии от всех других кисло-молочных только в том, что у неё очень убедительная реклама.
Не ведитесь на рекламу. Я совсем избегаю продуктов с бифидобактериями.
Они расщепляют глюкозу до уксуса. А нам глюкозы не хватает для питания клеток (СДиабет исключение).
Лучше питайтесь лактобактериями.
Был в СССР Ацидофилин, а теперь его и в помине нет, мол. промышленность перешла на бифидо потому, что они быстрей размножаются и дают продукцию, но это не родные нашему организму бактерии. Это ошибка человечества.
Скоро об этом будет сказано не на уровне форумов.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Полезен ли Актимель, калорийность

Все знают о полезных свойствах кисломолочной продукции. Особенно часто говорят про пользу напитка «Актимель». В своих рекламных роликах производитель обещает улучшить пищеварение, вылечить дисбактеориоз и даже улучшить состояние иммунной системы. В этой статье будут рассмотрены польза и вред «Актимеля», состав и употребление при различных заболеваниях.

История появления продукта

Кисломолочный напиток французской компании Danone отличается большим количеством лактобактерий L. Casei Imunitass. Утверждается, что в каждой бутылочке их около 10 миллиардов и именно они объясняют полезные свойства напитка и гарантируют нейтрализацию вреда, полученного человеком от окружающей среды. Бренд появился на территории Европы в 1994 году. Производитель выпустил «Актимель» на рынок после того, как в Европе появился японский йогурт Yakult с таким свойством, как стимуляция иммунитета, обогащенный бактериями с полезными свойствами. Представители Danone гарантировали, что употребление «Актимеля» способствует улучшению общего состояния здоровья и благотворно сказывается на работе кишечника. Кроме того, обещалось укрепление иммунитета и нейтрализация негативного влияния окружающей среды.

На сегодняшний день представлено 13 видов напитка. Их можно подразделить на три группы:

Производитель представляет свою продукцию в 20 мировых государствах.

Из чего сделан Актимель

«Актимель» отличается от обычных кисломолочных продуктов тем, что содержит пробиотики. По замыслу он показан к употреблению всей семьей. Для того чтобы оценить его пользу, потребуется подробно разобрать состав «Актимеля». Польза питьевого йогурта заключается в его составе:

  • молоко обезжиренное;
  • сахарный сироп;
  • сухое молоко с пониженным содержанием жира;
  • глюкоза;
  • закваска;
  • лактобактерии.

Итак, если сравнить его состав с обычным йогуртом, то можно сделать вывод, что никаких особенных свойств в нем нет. «Актимель» богат витаминами и лактобактериями, оказывающими такие действия:

  • способствуют всасыванию полезных веществ в стенки кишечника;
  • приносят пользу иммунной системе;
  • улучшают микрофлору кишечника;
  • нейтрализуют вред от приема медицинских препаратов.

По утверждениям специалистов, эти качества проявляются при регулярном употреблении «Актимеля».

Пищевая ценность и калорийность Актимеля

Калорийность 100 граммов «Актимеля» – 71 ккал.

Кисломолочные продукты Danone Актимель (Actimel), натуральный вкус — отзыв

Иногда покупаю, но долго его пить в итоге не смогла! ✔️Какая польза от Актимель? ❌И есть ли вред?

Реклама делает свое дело, Актимель, наверное знает и пробовал каждый. Я его регулярно покупала ещё в университетские времена, но недавно на отдыхе в Эмиратах решила попробовать зарубежный Actimel для сравнения.

Покупала сразу несколько упаковок, пила почти две недели, даже ещё осталось) последнюю бутылку успела сфоткать для отзыва, который писать не планировала, кстати. Но все же поделюсь своим мнением об этом пресловутом продукте от компании Данон.

Описание от производителя:

Классический вкус Actimel. Для тех, кто предпочитает кисломолочные продукты без добавок. Обогащен витаминами D3 и B6, содержит 10 млрд. лактобактерий L’Casei Imunitass, которые влияют сразу на три уровня защиты организма: на внутреннюю микрофлору кишечника, на клетки, отвечающие за всасывание пищи в стенки кишечника, а также за клетки иммунной системы кишечника.

Напитки Актимель продаются как в индивидуальных бутылечках, так и упаковками из 6-8 штук. Я брала сразу залпом, на момент покупки на них была скидка.

Дизайн, как и десяток лет назад, немного изменилась этикетка.

Дата изготовления и срок годности на фольгированной мембране-крышке. Кстати, не понравился тот факт, что нормальной закручивающейся крышки на оказалось, так пьёшь и хочется отдохнуть, потом продолжить, а закрыть уже не получится, минус, конечно.

Сам напиток сладковатый, светло-розового цвета. Перед употреблением его следует хорошенько встряхнуть.

Состав указан с задней стороны этикетки.

Состав:

молоко обезжиренное, сироп сахарный, сливки, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, йогуртовая закваска, лактобактерии.

Здесь то и начинаются спорные моменты о пользе и вреде этого напитка. Я не буду впадать в крайности и ругать его за *многосахара* в составе, от одной бутылки в день точно плохого не случится, а если литрами пить — уже другая история.

Фишка Актимель в том, что тут как раз таки те самые запатентованные лактобактерии L.Casei Imunitass, которые и призваны повышать иммунитет и улучшать пищеварение при регулярном «приёме» этого напитка. Кстати, употреблять рекомендуется утром натощак, так он быстрее подействует.

Пищевая ценность:

Калориев не так много в бутылке, их число эквивалентно двум долькам шоколада, поэтому каждый решит сам, что ему больше хочется, я бы выбрала все-таки Актимель.

Ребёнку давать пока не хочу, считаю, что рано, сама покупаю время от времени, но, чтобы посмотреть на результат действия зарубежного Actimel специально купила несколько упаковок.

Желудок у меня то и дело барахлит, поэтому для себя отметила, что во время приёма актимеля появилось лёгкое ощущение, боли/ощущение тяжести стали более редкими. Вздутие не беспокоило. Не знаю, заслуга ли это одного напитка, но и его работа тоже учитывается.

Касаемо укрепления иммунитета сказать сложно, у летнее время года болею редко, люблю тепло, а вот начинаются простуды уже ближе к осени.

Единственное, что меня останавливает от его дальнейшего приёма — это как раз вкус. Со временем он приедается и становится неприятным, остаётся какое-то послевкусие, которое быстрее хочется перебить чем-то другим. Поэтому допила последнюю бутылку и пока делаю перерыв. Потом, возможно, попробую другие вкусы для сравнения.

Итог: Иногда можно покупать, в принципе, но как на панацею рассчитывать все же не стоит.

Правильное употребление йогурта при заболеваниях желудка

Лечение гастрита неразрывно связано с диетическим питанием, ведь воспаленные стенки желудка не переваривают сухую, твердую пищу. Пациентам приходится ограничивать список гастрономических желаний и употреблять безвкусные и пресные блюда. Ситуацию кардинально поменяют некоторые любимые продукты. Например, можно ли есть йогурт при гастрите, разрешено ли туда добавлять сахар, джем или свежие фрукты? Об этом спрашивают диетолога, чтобы курс терапии был полезным и вкусным.

Выделяем положительные стороны

Молочные продукты в некоторых случаях абсолютно противопоказаны больным гастритом. Они являются причиной излишней выработки желудочного сока, поэтому кислые блюда или варианты с высоким содержанием жира не рекомендованы к приему. Йогурт имеет более легкую и нежную структуру, особенно если он сделан в домашних условиях без добавления пищевых красителей или других наполнителей.

В его составе находится закваска и натуральное молоко. Пить такой продукт полезно всем, ведь в нем много фосфора и кальция, а также пробиотиков, которые сдерживают рост вредных бактерий. Йогуртный напиток увеличивает уровень защитных сил организма и нормализует микрофлору желудка и кишечника. В результате такого питания у человека проходят воспалительные процессы на коже, ускоряется обмен веществ, выводятся токсины.

Диетологи уверяют, что йогурт является важным компонентом комплексной терапии больных, ведь именно его употребление способствует скорейшему выздоровлению пациента.

Главная задача блюда – помочь еде пройти по пищеварительным путям, не навредив организму. С этим справляются пробиотики. Кроме того, йогурт связывает и нейтрализует желудочный сок, не давая ему возможность разрушать стенки желудка. Полезные бактерии кисломолочного продукта помогают усвоить витамины, микроэлементы и аминокислоты.

На полках супермаркетов можно найти десятки разновидностей товара. Одни из них жидкие, вторые – густые, третьи в комплексе со сладкими добавками и кусочками фруктов или ягод. Какой же из них является настоящим болгарским представителем, ведь именно эта страна считается его родиной?

Согласно органолептическим показателям, продукт должен иметь ровный белый цвет. Если же в нем присутствуют другие оттенки, это является следствием особого состава, куда входят пищевые добавки или красители. Консистенция настоящего йогурта вязкая, но однородная. Если же производитель использовал стабилизаторы, продукт имеет вид крема или желе. Допускается наличие вкраплений пищевых веществ для усиления вкуса и аромата.

Запах йогурта не должен сильно выделяться, ведь это обычный кисломолочный продукт. Натуральный вариант не будет иметь посторонних привкусов и лишь при добавлении подсластителей или сахара, покупатели могут отметить легкую сладость, но не приторность. Допускается ощущение определенного вкуса за счет внесения в состав ароматизаторов и пищевых добавок. Все остальные продукты не являются полезными, так как в них находится много консервантов.

Среди важных свойств можно выделить такие:

  1. Помогает при похудении.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  4. Нормализует работу органов пищеварительного тракта.
  5. Помогает при усвоении питательных веществ из еды.
  6. Удаляет тифозную палочку и стафилококки.

Кроме того, йогурт – профилактика любых инфекционных недугов, а употреблять его полезно даже ребенку.

Применение при разных формах гастрита

Перед тем как составить диетическое меню, нужно пройти тщательное обследование и обязательно удостовериться в наличии гастрита. Затем медик определит уровень кислотности. От этого показателя он будет отталкиваться при назначении курса лечения. Основой любой терапии гастрита считается правильное питание, когда больной должен употреблять продукты, не влияющие негативно на здоровье человека.

Йогурт при гастрите с повышенной кислотностью разрешен, ведь благодаря составу продукт снижает объем соляной жидкости, нормализуя состояние больного. Задача лечения такой формы недуга – удалить из рациона кислые блюда, которые провоцируют чрезмерную выработку желудочного сока. Белок, входящий в состав йогурта, соединяется с соляной кислотой. Это приводит к ее нейтрализации, что и провоцирует понижение параметра.

Важные условия диеты:

  • йогурт не должен быть кислым;
  • в меню включают небольшое количество натуральной массы, но несколько раз в день;
  • выбирают низкий процент жирности.

Пониженный уровень кислотности не запрещает использование этого продукта, ведь пациент может выбрать кислые сорта. Но есть одно важное предупреждение – йогурт обязательно должен быть натуральным без ароматизаторов и вредных пищевых добавок.

Такой богатый химический состав необходим производителю для увеличения срока хранения. За это время он успеет продать много товаров, поэтому их прибыль значительно возрастет. Лучше готовить йогурт дома или же брать у проверенных дилеров.

При такой форме болезни у человека наблюдается процесс недостаточного переваривания пищи, в результате чего организм не всасывает нужные полезные вещества и микроэлементы. Поэтому так важно помочь желудку выработать необходимое количество соляной жидкости, применяя кислые биопродукты несколько раз в день. Разрешено есть йогурт как самостоятельное блюдо или в качестве заправки к овощным или фруктовым салатам, кашам при хронической форме недуга, язве.

Йогурт Активиа, несмотря на обилие реалистичной рекламы, не полезен, так как его срок хранения превышает допустимые 7 дней, что говорит о большом количестве вредных составляющих.

Помогает натуральный продукт и при панкреатите, ведь кисломолочные бактерии являются основой микрофлоры кишечника. Если человек будет регулярно пить эту жидкость, он сможет добиться нормализации пищеварительных процессов, а также быстро устранит дисбактериоз.

Категорически запрещено

При обострении недуга нельзя кушать не только йогурт, но и большое количество других продуктов. О полном списке таких вариантов можно узнать у лечащего врача. Острый гастрит требует соблюдения строгой диеты с постепенным включением жидких и вязких супов и пюре. И только после затухания выраженных симптомов пациенту разрешают вводить остальные блюда.

Рецепт домашнего продукта

Для рациона больного с эрозивной формой гастрита подойдет натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях. Нужно подготовить такой список ингредиентов:

  • закваска или молоко 1-2,5% жирности (200 мл);
  • болгарская палочка;
  • молочнокислый стрептококк;
  • натуральный мед (по вкусу, но немного).

Питьевой продукт можно легко сделать в специальной йогуртнице или мультиварке. При отсутствии таких приборов хозяйка может выйти из положения, взяв обычную стеклянную банку и теплое одеяло.

В емкости варят молоко, но не доводя его до момента кипения. Следующим шагом станет охлаждение жидкости. В нее доливают 6 мл свежего молока, встряхивают и добавляют еще. Всю массу выливают в йогуртницу или термос. Оставить для заквашивания на 9 часов.

Снова кипятят 1 л свежего молока и дают возможность остыть. В эту жидкость добавляют 1 ст. л. готовой закваски. Опять переливают в йогуртницу и выдерживают в течение 5 часов. Далее смесь нужно отправить в холодильник. После этого натуральный продукт готов, но хранится он не более недели. Для получения сладкого йогурта, нужно добавить немного меда.

Чем полезен йогурт при гастрите, смотрите далее:

Правильное употребление йогурта при заболеваниях желудка

Лечение гастрита неразрывно связано с диетическим питанием, ведь воспаленные стенки желудка не переваривают сухую, твердую пищу. Пациентам приходится ограничивать список гастрономических желаний и употреблять безвкусные и пресные блюда. Ситуацию кардинально поменяют некоторые любимые продукты. Например, можно ли есть йогурт при гастрите, разрешено ли туда добавлять сахар, джем или свежие фрукты? Об этом спрашивают диетолога, чтобы курс терапии был полезным и вкусным.

Выделяем положительные стороны

Молочные продукты в некоторых случаях абсолютно противопоказаны больным гастритом. Они являются причиной излишней выработки желудочного сока, поэтому кислые блюда или варианты с высоким содержанием жира не рекомендованы к приему. Йогурт имеет более легкую и нежную структуру, особенно если он сделан в домашних условиях без добавления пищевых красителей или других наполнителей.

В его составе находится закваска и натуральное молоко. Пить такой продукт полезно всем, ведь в нем много фосфора и кальция, а также пробиотиков, которые сдерживают рост вредных бактерий. Йогуртный напиток увеличивает уровень защитных сил организма и нормализует микрофлору желудка и кишечника. В результате такого питания у человека проходят воспалительные процессы на коже, ускоряется обмен веществ, выводятся токсины.

Диетологи уверяют, что йогурт является важным компонентом комплексной терапии больных, ведь именно его употребление способствует скорейшему выздоровлению пациента.

Главная задача блюда – помочь еде пройти по пищеварительным путям, не навредив организму. С этим справляются пробиотики. Кроме того, йогурт связывает и нейтрализует желудочный сок, не давая ему возможность разрушать стенки желудка. Полезные бактерии кисломолочного продукта помогают усвоить витамины, микроэлементы и аминокислоты.

На полках супермаркетов можно найти десятки разновидностей товара. Одни из них жидкие, вторые – густые, третьи в комплексе со сладкими добавками и кусочками фруктов или ягод. Какой же из них является настоящим болгарским представителем, ведь именно эта страна считается его родиной?

Согласно органолептическим показателям, продукт должен иметь ровный белый цвет. Если же в нем присутствуют другие оттенки, это является следствием особого состава, куда входят пищевые добавки или красители. Консистенция настоящего йогурта вязкая, но однородная. Если же производитель использовал стабилизаторы, продукт имеет вид крема или желе. Допускается наличие вкраплений пищевых веществ для усиления вкуса и аромата.

Запах йогурта не должен сильно выделяться, ведь это обычный кисломолочный продукт. Натуральный вариант не будет иметь посторонних привкусов и лишь при добавлении подсластителей или сахара, покупатели могут отметить легкую сладость, но не приторность. Допускается ощущение определенного вкуса за счет внесения в состав ароматизаторов и пищевых добавок. Все остальные продукты не являются полезными, так как в них находится много консервантов.

Среди важных свойств можно выделить такие:

  1. Помогает при похудении.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  4. Нормализует работу органов пищеварительного тракта.
  5. Помогает при усвоении питательных веществ из еды.
  6. Удаляет тифозную палочку и стафилококки.

Кроме того, йогурт – профилактика любых инфекционных недугов, а употреблять его полезно даже ребенку.

Применение при разных формах гастрита

Перед тем как составить диетическое меню, нужно пройти тщательное обследование и обязательно удостовериться в наличии гастрита. Затем медик определит уровень кислотности. От этого показателя он будет отталкиваться при назначении курса лечения. Основой любой терапии гастрита считается правильное питание, когда больной должен употреблять продукты, не влияющие негативно на здоровье человека.

Йогурт при гастрите с повышенной кислотностью разрешен, ведь благодаря составу продукт снижает объем соляной жидкости, нормализуя состояние больного. Задача лечения такой формы недуга – удалить из рациона кислые блюда, которые провоцируют чрезмерную выработку желудочного сока. Белок, входящий в состав йогурта, соединяется с соляной кислотой. Это приводит к ее нейтрализации, что и провоцирует понижение параметра.

Важные условия диеты:

  • йогурт не должен быть кислым;
  • в меню включают небольшое количество натуральной массы, но несколько раз в день;
  • выбирают низкий процент жирности.

Пониженный уровень кислотности не запрещает использование этого продукта, ведь пациент может выбрать кислые сорта. Но есть одно важное предупреждение – йогурт обязательно должен быть натуральным без ароматизаторов и вредных пищевых добавок.

Такой богатый химический состав необходим производителю для увеличения срока хранения. За это время он успеет продать много товаров, поэтому их прибыль значительно возрастет. Лучше готовить йогурт дома или же брать у проверенных дилеров.

При такой форме болезни у человека наблюдается процесс недостаточного переваривания пищи, в результате чего организм не всасывает нужные полезные вещества и микроэлементы. Поэтому так важно помочь желудку выработать необходимое количество соляной жидкости, применяя кислые биопродукты несколько раз в день. Разрешено есть йогурт как самостоятельное блюдо или в качестве заправки к овощным или фруктовым салатам, кашам при хронической форме недуга, язве.

Йогурт Активиа, несмотря на обилие реалистичной рекламы, не полезен, так как его срок хранения превышает допустимые 7 дней, что говорит о большом количестве вредных составляющих.

Помогает натуральный продукт и при панкреатите, ведь кисломолочные бактерии являются основой микрофлоры кишечника. Если человек будет регулярно пить эту жидкость, он сможет добиться нормализации пищеварительных процессов, а также быстро устранит дисбактериоз.

Категорически запрещено

При обострении недуга нельзя кушать не только йогурт, но и большое количество других продуктов. О полном списке таких вариантов можно узнать у лечащего врача. Острый гастрит требует соблюдения строгой диеты с постепенным включением жидких и вязких супов и пюре. И только после затухания выраженных симптомов пациенту разрешают вводить остальные блюда.

Рецепт домашнего продукта

Для рациона больного с эрозивной формой гастрита подойдет натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях. Нужно подготовить такой список ингредиентов:

  • закваска или молоко 1-2,5% жирности (200 мл);
  • болгарская палочка;
  • молочнокислый стрептококк;
  • натуральный мед (по вкусу, но немного).

Питьевой продукт можно легко сделать в специальной йогуртнице или мультиварке. При отсутствии таких приборов хозяйка может выйти из положения, взяв обычную стеклянную банку и теплое одеяло.

В емкости варят молоко, но не доводя его до момента кипения. Следующим шагом станет охлаждение жидкости. В нее доливают 6 мл свежего молока, встряхивают и добавляют еще. Всю массу выливают в йогуртницу или термос. Оставить для заквашивания на 9 часов.

Снова кипятят 1 л свежего молока и дают возможность остыть. В эту жидкость добавляют 1 ст. л. готовой закваски. Опять переливают в йогуртницу и выдерживают в течение 5 часов. Далее смесь нужно отправить в холодильник. После этого натуральный продукт готов, но хранится он не более недели. Для получения сладкого йогурта, нужно добавить немного меда.

Чем полезен йогурт при гастрите, смотрите далее:

Полезные заметки обо всем

Большинству из нас отлично знаком кисломолочный напиток, продающийся в наимельчайших, схожих на игрушечные, бутылочках и называющийся “Актимель”. Отзывы об этом продукте в главном положительные. Мы верим, что “Актимель” нас защитит и нам поможет. Но вечно неуверенные ученые решили проверить, вправду ли этот продукт таковой уникальный. Результаты для производителей напитка вышли неутешительными.

Кто выдумал “Актимель”

Французская компания “Данон” существует с 1919 года. Основал ее Исаак Карассо и именовал в честь собственного сынишки. Данон – это Даниэль, только нежно. Основали компанию в Барселоне, ее штаб-квартира находится в Париже, а филиалы имеются и в Америке, и в Европе. В 1992 году “Данон” добралась до Рф. В Москве открылся 1-ый фирменный магазин, а в 1995-ом – и 1-ый свой завод. Предприятия “Данон” выпускают не только лишь “Актимель”, полезность которого так обширно разрекламирована. Отлично известны также марки “Активия”, “Даниссимо”, “Растишка”, “Фантазия” и другие. Все продукты этих марок славятся хорошими вкусовыми свойствами и нравятся людям хоть какого возраста.

Скандальная реклама

Производители “Данон”, желая еще более популяризировать продукцию, сделали впечатляющую и запоминающуюся рекламу про то, какой превосходный продукт “Актимель”. Отзывы покупателей также свидетельствуют, что этот напиток посодействовал им и их детям избавиться от дисбактериоза желудка, вздутий, запоров и отлично укрепил иммунитет.

Некие люди убеждены, что конкретно благодаря продукту “Актимель” они стали пореже болеть. Но спецы EFSA, с ревностью осуществляющие контроль свойства поставляемых на рынок товаров, усомнились в чудодейственных качествах “Актимель” и произвели проверку. В итоге никаких сверхполезных параметров в напитке не обнаружилось. Рекламу воспретили, а “Актимель” за свою несоответствующую реальности информацию получил зазорный приз «Золотое заварное пирожное». К слову сказать, реклама даноновского йогурта “Растишки”, типо укрепляющего кости деток и помогающего им расти, также признана несостоятельной. Сейчас собираются выпускать новый маркетинговый «шедевр», рассчитанный уже не на мамочек с детками, а на работников кабинетов. Помогать им биться с вялостью и стрессами будет все тот же “Актимель”. Отзывы покупателей и новые проверки скажут, как это так.

Что за «джинн» скрывается в малеханькой бутылочке?

По интернациональным требованиям состав хоть какого продукта должен быть отражен на его упаковке или этикетке. Чтоб сказать, как ценен “Актимель”, полезность либо вред будет для организма после его использования, необходимо пристально изучить его состав. Итак, в напитке находятся вода, сливки, два вида молока – обезжиренное и сухое обезжиренное, лимоновая кислота, йогуртовая закваска, глюкоза, сахар, цитрат натрия, фруктовые добавки с ароматизаторами, загуститель Е1442, камедь рожкового дерева, краситель кармин, витамины В6, D3, а в неких – витамин С и живы лактобактерии L.Casel Imunitass. Возможно, по поводу воды, сахара и молока, пусть даже сухого и обезжиренного вопросов ни у кого не появляется. Но остальное? Чем полезен “Актимель”?

Это производный элемент витамина D. Он является типичным регулятором усвояемости в человеческом организме кальция и фосфора и «организует» их поступление к костям. Также он оказывает влияние на уровень иммунитета человека, на работу его кишечного тракта, почек, артерий и сердца.

Больше всего этот витамин дают нам солнечные лучи, под воздействием которых он появляется в коже человека. На втором месте его поставщиков в наш организм стоит рыбий жир. На 3-ем – все без исключения продукты из молока.

Это пиридоксин, либо пиридоксаль. В6 нужен нам для активации полностью всех метаболических процессов, усвоения белков и кислот, увеличения нашего иммунитета, улучшения работы сердца, сосудов, нервной системы, сияния нашей кожи, укрепления волос. Получить его мы можем, съев хоть какое мясо, картошку, хлеб, гречневую либо пшеничную кашу. Также много этого восхитительного витамина в орешках, морковке, помидорах, капусте и неких фруктах, к примеру, в гранатах, лимонах, апельсинах.

Это отлично знакомая нам аскорбиновая кислота. Она, как и все другие витамины, крепит иммунитет и участвует в почти всех био процессах. Взрослому витамина С требуется около 100 мг раз в день. Получить его мы можем, съев фрукты, ягоды, зелень, шиповник.

“Актимель”, состав которого включает все эти примечательные витамины, вправду полезен. Остается уточнить, сколько наимельчайших бутылочек необходимо испить, чтоб получить вышеперечисленный итог.

Ароматизаторы, загустители и красители

На бутылочках пишут, что в йогурте “Актимель” все ароматизаторы соответствуют натуральным. Вправду, в пищевой индустрии по большей части употребляют природные очень пахнущие вещества, берущиеся из частей неких растений. Это мята, роза, ваниль, жасмин, земляника и семечки неких цветов. Для придания продуктам аромата апельсина, ананаса, вишни, морошки, банана и иных фруктов употребляют искусственные ароматичные альдегиды.

Загуститель Е1442 – это измененный крахмал. В присутствии воды он начинает набухать и, как следствие, делает более вязкой среду, в какой находится. От него нет ни вреда, ни полезности.

Кармин – это чуть не самый дорогой пищевой краситель. Получают его из пренеприятнейших насекомых, живущих на кактусах и схожих на нашу тлю. Насекомых собирают, сушат, толкут в порошок и с помощью аммиака выделяют этот самый кармин. Краситель дает цвет от нежно-абрикосового до насыщенно красного, зависимо от PH среды. Вот таковой дивный природный элемент заходит в “Актимель”. Полезность либо вред от этих добавок определяется персональной восприимчивостью к ним каждого человека. Известны случаи, когда после потребления напитка у малышей появлялась сыпь.

Камедь и цитрат натрия

Камедь вправду относится к натуральным растительным добавкам. Получают ее из бобовых семян рожкового дерева. Используют также в качестве загустителя. Не считая того, камедь сохраняет и увеличивает вкусовые свойства товаров.

Цитрат натрия – это незапятнанная химия. Получают его из лимоновой кислоты методом прибавления к ней едкого натра. Так как официально не было зафиксировано случаев отравления этой добавкой, ее отнесли к неопасным для здоровья. Применение цитрата натрия в пищевой индустрии обосновано его качествами усиливать вкус. Не считая того, он неплохой консервант и стабилизатор. Вот таковой имеет “Актимель” состав. Осталось прояснить ситуацию с лактобактериями.

Лактобактерии и их уникальность

L.Casel Imunitass – это, пожалуй, самое ценное, что есть в йогурте “Актимель”. Лактобактерии, как понятно, являются пробиотиками, другими словами полезными живыми микробами. Они вправду усиливают иммунитет, так как способны продуцировать антитела к неким видам вирусов. Не считая того, они не дают патогенным микробам прилипать к стенам желудка, мешают им плодиться, а токсины, которые успели выделить эти плохие бактерии, пробиотики могут разрушать. И еще много полезного делают эти волшебные бактерии. Ученые пока продолжают их изучить. Конкретно из-за лактобактерий так рекламировали “Актимель”. Отзывы многих потребителей демонстрируют, что напиток посодействовал им вернуть деятельность кишечного тракта, убрал вздутие желудка, изжогу, укрепил организм в целом.

В йогурте “Актимель” вправду находятся полезные добавки. В особенности ценны лактобактерии, которые есть не во всех молочных продуктах. Для обогащения же организма витаминами больше подходят свежайшие фрукты, орешки, овощи – глядя какой витамин нужен. А вот для восстановления деятельности кишечного тракта и для нормализации работы желудка подойдет конкретно “Актимель”. Йогурт, который с его помощью делают в домашних критериях, тоже полезен, но количество лактобактерий в нем навряд ли соответствует подходящей норме.

Не считая нужных веществ, “Актимель” содержит и неполезные. Потому давать аллергикам, детям и неким категориям нездоровых этот напиток не следует.

Актимель — польза или вред

Прогрессивное изобретение компании «Данон», напиток Актимель, сделало употребление молочной продукции не просто полезным действием, но модным, стильным ритуалом. Приглянувшийся потребителям Actimel быстро вышел за рамки исключительно детского питания, став невероятно популярным и среди взрослых.

Состав Актимель

В состав этого йогурта входят сливки и вода, несколько разновидностей молока, йогуртовая закваска, лимонная кислота. В его составе также присутствует цитрат натрия, сахар, глюкоза, загуститель, некоторые фруктовые добавки, доля красителя кармина, немного камеди рожкового дерева и такие витамины, как D3, В6 и С. Самым важным компонентом данного напитка являются живые лактобактерии Lactobacillus casei.

Польза Актимель

Польза этого молочного напитка, как и любого другого продукта, объясняется его составом. Так, витамин С способствует усвоению железа, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет. Витамин В6 полезен для работы ЦНС, укрепляет сосуды и сердце, способствует усвоению организмом необходимых кислот и белков. Витамин D3 принимает участие в формировании костной ткани, способствует лучшему усвоению кальция. Лактобактерии, в свою очередь, действительно усиливают иммунитет, они не дают прилипать к стенкам желудка патогенным бактериям и предотвращают их размножение. Кроме того, они способны разрушать токсины, выделенные этими нехорошими бактериями.

Так полезен ли Актимель?

Конечно, да! Выпивая в день хотя бы одну бутылочку этого молочного напитка, вы укрепите защитные силы организма, защитите себя от вредоносных бактерий, избавитесь от запоров и предохраните слизистую оболочку желудка и микрофлору кишечника от воздействия не очень полезной пищи.

Как принимать Актимель?

Если верить рекламе, Актимель — завтрак для иммунитета. Но принимать его не обязательно именно на завтрак, это можно сделать в любое удобное время суток. Лучше, если произойдет это во время приема пищи. Калорийность Актимель на 100 грамм продукта составляет 71 кКал. В день рекомендуется принимать 1-3 бутылочки этого напитка.

Если говорить не только о пользе но и о вреде Актимель, то этот напиток не имеет никаких противопоказаний. Нет причин, чтобы воздерживаться от его употребления. Исключением является только индивидуальная непереносимость входящих в его состав компонентов или же молочной продукции в целом.

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Можно ли при гастрите пить активиа

Активиа – это кисломолочный продукт, который позиционируется производителями, как некий «живой йогурт». Обосновывается это тем, что в составе продукта присутствуют бифидобактерии, обладающие пробиотическими свойствами. Но, можно ли Активию при гастрите, и действительно ли она так полезна для человеческого организма?

Разрешена ли Активия при гастрите?

Активиа, как и любой другой представитель йогуртов, является ценным источником для организма витамина Д, а также кальция и белка. Для ее приготовления сквашивается натуральное молоко. Многие заметили, что при употреблении такого кисломолочного продукта можно эффективно избавиться от жажды и чувства голода. Кроме того, среди его составляющих присутствуют и бактерии — пробиотики, которые нормализуют пищеварительный процесс, способствуют укреплению иммунной системы и выведению из организма токсинов. Но, каким же будет ответ на вопрос, можно ли Активию при гастрите?

Даже при всех положительных качествах такого йогурта, употреблять Активию при гастрите ни в коем случае нельзя. Дело в том, что помимо вкусовых добавок в виде фруктовых и прочих наполнителей, в его составе присутствуют и химические пищевые добавки – красители, загустители, ароматизаторы и прочие. Их употребление при воспалении слизистой оболочки желудка категорически не допустимо и попросту опасно, чревато усугублением протекающего воспалительного процесса.

Не стоит забывать и о том, что с целью увеличения продолжительности хранения производитель не только добавляет в ее консерванты, но и пастеризует ее. В конечном итоге большая часть полезных бактерий погибает.

Другими словами, Активию при гастрите кушать не стоит. Всем тем, кто любит кисломолочные продукты, лучше отдать предпочтение натуральному йогурту в таком случае.

Натуральный йогурт при гастрите

При обнаружении гастрите возможность выбора пищевых продуктов для больных всерьез ограничивается. Тем не менее, натуральный йогурт вполне может выступать в качестве составляющей лечебного питания.

В рамках проведенных специалистами исследований было выявлено, что правильное употребление йогурта не только не повредит, но и может обеспечить положительный эффект в рамках лечения гастрита.

Важно понимать, что если гастрит сопровождается повышенной кислотностью, то диета формируется таким образом, чтобы обеспечить максимальное снижение уровня кислотности. Но и в этом случае в разумном количестве допускается употребление натурального йогурта. Ведь уровень его рН не превышает значения, характерные для желудочного сока. Правда, речь идет исключительно о маложирном натуральном йогурте.

Полезные заметки обо всем

Большинству из нас отлично знаком кисломолочный напиток, продающийся в наимельчайших, схожих на игрушечные, бутылочках и называющийся “Актимель”. Отзывы об этом продукте в главном положительные. Мы верим, что “Актимель” нас защитит и нам поможет. Но вечно неуверенные ученые решили проверить, вправду ли этот продукт таковой уникальный. Результаты для производителей напитка вышли неутешительными.

Кто выдумал “Актимель”

Французская компания “Данон” существует с 1919 года. Основал ее Исаак Карассо и именовал в честь собственного сынишки. Данон – это Даниэль, только нежно. Основали компанию в Барселоне, ее штаб-квартира находится в Париже, а филиалы имеются и в Америке, и в Европе. В 1992 году “Данон” добралась до Рф. В Москве открылся 1-ый фирменный магазин, а в 1995-ом – и 1-ый свой завод. Предприятия “Данон” выпускают не только лишь “Актимель”, полезность которого так обширно разрекламирована. Отлично известны также марки “Активия”, “Даниссимо”, “Растишка”, “Фантазия” и другие. Все продукты этих марок славятся хорошими вкусовыми свойствами и нравятся людям хоть какого возраста.

Скандальная реклама

Производители “Данон”, желая еще более популяризировать продукцию, сделали впечатляющую и запоминающуюся рекламу про то, какой превосходный продукт “Актимель”. Отзывы покупателей также свидетельствуют, что этот напиток посодействовал им и их детям избавиться от дисбактериоза желудка, вздутий, запоров и отлично укрепил иммунитет.

Некие люди убеждены, что конкретно благодаря продукту “Актимель” они стали пореже болеть. Но спецы EFSA, с ревностью осуществляющие контроль свойства поставляемых на рынок товаров, усомнились в чудодейственных качествах “Актимель” и произвели проверку. В итоге никаких сверхполезных параметров в напитке не обнаружилось. Рекламу воспретили, а “Актимель” за свою несоответствующую реальности информацию получил зазорный приз «Золотое заварное пирожное». К слову сказать, реклама даноновского йогурта “Растишки”, типо укрепляющего кости деток и помогающего им расти, также признана несостоятельной. Сейчас собираются выпускать новый маркетинговый «шедевр», рассчитанный уже не на мамочек с детками, а на работников кабинетов. Помогать им биться с вялостью и стрессами будет все тот же “Актимель”. Отзывы покупателей и новые проверки скажут, как это так.

Что за «джинн» скрывается в малеханькой бутылочке?

По интернациональным требованиям состав хоть какого продукта должен быть отражен на его упаковке или этикетке. Чтоб сказать, как ценен “Актимель”, полезность либо вред будет для организма после его использования, необходимо пристально изучить его состав. Итак, в напитке находятся вода, сливки, два вида молока – обезжиренное и сухое обезжиренное, лимоновая кислота, йогуртовая закваска, глюкоза, сахар, цитрат натрия, фруктовые добавки с ароматизаторами, загуститель Е1442, камедь рожкового дерева, краситель кармин, витамины В6, D3, а в неких – витамин С и живы лактобактерии L.Casel Imunitass. Возможно, по поводу воды, сахара и молока, пусть даже сухого и обезжиренного вопросов ни у кого не появляется. Но остальное? Чем полезен “Актимель”?

Это производный элемент витамина D. Он является типичным регулятором усвояемости в человеческом организме кальция и фосфора и «организует» их поступление к костям. Также он оказывает влияние на уровень иммунитета человека, на работу его кишечного тракта, почек, артерий и сердца.

Больше всего этот витамин дают нам солнечные лучи, под воздействием которых он появляется в коже человека. На втором месте его поставщиков в наш организм стоит рыбий жир. На 3-ем – все без исключения продукты из молока.

Это пиридоксин, либо пиридоксаль. В6 нужен нам для активации полностью всех метаболических процессов, усвоения белков и кислот, увеличения нашего иммунитета, улучшения работы сердца, сосудов, нервной системы, сияния нашей кожи, укрепления волос. Получить его мы можем, съев хоть какое мясо, картошку, хлеб, гречневую либо пшеничную кашу. Также много этого восхитительного витамина в орешках, морковке, помидорах, капусте и неких фруктах, к примеру, в гранатах, лимонах, апельсинах.

Это отлично знакомая нам аскорбиновая кислота. Она, как и все другие витамины, крепит иммунитет и участвует в почти всех био процессах. Взрослому витамина С требуется около 100 мг раз в день. Получить его мы можем, съев фрукты, ягоды, зелень, шиповник.

“Актимель”, состав которого включает все эти примечательные витамины, вправду полезен. Остается уточнить, сколько наимельчайших бутылочек необходимо испить, чтоб получить вышеперечисленный итог.

Ароматизаторы, загустители и красители

На бутылочках пишут, что в йогурте “Актимель” все ароматизаторы соответствуют натуральным. Вправду, в пищевой индустрии по большей части употребляют природные очень пахнущие вещества, берущиеся из частей неких растений. Это мята, роза, ваниль, жасмин, земляника и семечки неких цветов. Для придания продуктам аромата апельсина, ананаса, вишни, морошки, банана и иных фруктов употребляют искусственные ароматичные альдегиды.

Загуститель Е1442 – это измененный крахмал. В присутствии воды он начинает набухать и, как следствие, делает более вязкой среду, в какой находится. От него нет ни вреда, ни полезности.

Кармин – это чуть не самый дорогой пищевой краситель. Получают его из пренеприятнейших насекомых, живущих на кактусах и схожих на нашу тлю. Насекомых собирают, сушат, толкут в порошок и с помощью аммиака выделяют этот самый кармин. Краситель дает цвет от нежно-абрикосового до насыщенно красного, зависимо от PH среды. Вот таковой дивный природный элемент заходит в “Актимель”. Полезность либо вред от этих добавок определяется персональной восприимчивостью к ним каждого человека. Известны случаи, когда после потребления напитка у малышей появлялась сыпь.

Камедь и цитрат натрия

Камедь вправду относится к натуральным растительным добавкам. Получают ее из бобовых семян рожкового дерева. Используют также в качестве загустителя. Не считая того, камедь сохраняет и увеличивает вкусовые свойства товаров.

Цитрат натрия – это незапятнанная химия. Получают его из лимоновой кислоты методом прибавления к ней едкого натра. Так как официально не было зафиксировано случаев отравления этой добавкой, ее отнесли к неопасным для здоровья. Применение цитрата натрия в пищевой индустрии обосновано его качествами усиливать вкус. Не считая того, он неплохой консервант и стабилизатор. Вот таковой имеет “Актимель” состав. Осталось прояснить ситуацию с лактобактериями.

Лактобактерии и их уникальность

L.Casel Imunitass – это, пожалуй, самое ценное, что есть в йогурте “Актимель”. Лактобактерии, как понятно, являются пробиотиками, другими словами полезными живыми микробами. Они вправду усиливают иммунитет, так как способны продуцировать антитела к неким видам вирусов. Не считая того, они не дают патогенным микробам прилипать к стенам желудка, мешают им плодиться, а токсины, которые успели выделить эти плохие бактерии, пробиотики могут разрушать. И еще много полезного делают эти волшебные бактерии. Ученые пока продолжают их изучить. Конкретно из-за лактобактерий так рекламировали “Актимель”. Отзывы многих потребителей демонстрируют, что напиток посодействовал им вернуть деятельность кишечного тракта, убрал вздутие желудка, изжогу, укрепил организм в целом.

В йогурте “Актимель” вправду находятся полезные добавки. В особенности ценны лактобактерии, которые есть не во всех молочных продуктах. Для обогащения же организма витаминами больше подходят свежайшие фрукты, орешки, овощи – глядя какой витамин нужен. А вот для восстановления деятельности кишечного тракта и для нормализации работы желудка подойдет конкретно “Актимель”. Йогурт, который с его помощью делают в домашних критериях, тоже полезен, но количество лактобактерий в нем навряд ли соответствует подходящей норме.

Не считая нужных веществ, “Актимель” содержит и неполезные. Потому давать аллергикам, детям и неким категориям нездоровых этот напиток не следует.

Add A Comment